• 16 декабря 2011, 16:47
  • 354351

Творожный рулет "Снегурочка"

Рецепт: Творожный рулет Снегурочка

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет "Куршену" Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул - испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита - с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз - уверена, это будет просто волшебно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Творожный рулет "Снегурочка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2857.3 ккал
белки
84.6 г
жиры
143.7 г
углеводы
310 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Творожный рулет "Снегурочка"»:

Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию - мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало - взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому - вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже - все очень просто.
Итак - приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже - у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

А пока займемся кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.

Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.

Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.

Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку - такой же белый, пушистый и нежный.

Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.

Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный рулет Снегурочка
Описание: Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет "Куршену" Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул - испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита - с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз - уверена, это будет просто волшебно!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Рецепт потрясный, бисквит - просто волшебный, нежный, воздушный. Легко и быстро взбивается даже моим колченогим блендеро-миксером с одним венчиком. Готовила этот рулет, а сегодня из такого бисквита сделала тортик.
А вот и фотоотчёт! Красиво, вкусно, а главное, не так сложно,мкак может показаться на первый взгляд
Много пеку, но рулеты не делала никогда! Это был мой первый и очень удачный рулет! Яйца я взбивала отдельно: сначала белки до пены, потом добавляла желтки. Сметаны не было 30%, на свой страх и риск добавила 20%. Крем получился очень стабильный, хотя, честно сказать, думала, он растечется.
Если есть техника, особенно кухонный комбайн, сделать такой десерт проще простого, а результат по истине стоящий!
Рулет получился огромный, а крем жидкий., добавила кокосовую стружку.
Сгущенки не было, добавила сахар немного. Быстрый и вкусный рулет!
У меня не получился рулет.... выбросила в помойное ведро...
Это мой первый удачный бисквит,я в восторге Нереально воздушный,вкусный Готовила второй раз,рецепт идеальный
Рулет восхитительный!!! Крем варьируем по вкусу, муки уходит чуть больше, так как при добавлении как в описании он получается приплюснутый, поэтому ложки 2-3 ещё докладывают! Никогда не думала, что с горячей водой яйца могут взбиться в такую огромную пенну и получиться такой вкусный пышный бисквит! Спасибо вам большое за рецепт
Сначала начала печь, потом прочла комментарии, думала, вдруг не получится. Но получилось идеально! Вся семья - муж и 4 детей -были в восторге. Все делала по рецепту, все получилось выше моих ожиданий! Нежный, тающий во рту. Спасибо!
Прочитав негативные отзывы пришлось специально зарегистрироваться на сайте, чтобы выразить вам, уважаемый автор, своё восхищение. Пеку рулет по опубликованному рецепту не первый год, носила и на работу и в театральный коллектив и на секцию к ребёнку и не осталось ни одного равнодушного человека- в восторге все!!!
Про резиновый бисквит - чистая правда. Все делалось по рецепту. Считаю что есть более достойные варианты приготовления основы,снять с пергамента вообще не удалось, хотя смазан маслом был прилично. Отодрала кусками и сделала подобие тирамису... Больше готовить не стану, жаль продукты(
Когда пишут , не получилось снять с пергамента, советую купить другую бумагу. Никогда не имела проблем со снятием выпечки, покупаю пергамент за границей, а тут решила купить какой-то недорогой пергамент в Окее, вся исплевалась, пирожки не могла отковырять от него. Опять привожу из-заграницы ( смешно правда), т.к купить у нас нормальный - тот ещё квест.
Есть и у нас хороший пергамент(немецкий), в Питере он точно есть, поскольку как раз житель Вашего города мне о нем и сказала еще года 3 назад, с тех пор беру только его! Если интересует название торговой марки- пишите в личку, там отвечу, а то еще пришьют рекламу!
Ответ для iri a 2015
В "Метро" (магазин) есть отличный пергамент. Причем упаковка такая большая что мне его года на два хватает! Пергамент профессиональнальный для ресторанов
Готовила 2 раза. Думала, может что не так получилось. Тесто резиновое. А вот крем вкусный. Хоть на булку намазывай

Не пошёл у меня этот рецепт, никто кушать не стал.
Мой пушистенький рулет! Нежный бисквит, вкусный крем. Делала с маскарпоне. Спасибо, Лариса!
Сегодня готовила второй раз: первый раз точно по рецепту, сегодня вместо творога взяла отвешенную сметану. Оба варианта очень вкусные. К силиконовому коврику бисквит прилип, несмотря на то, что смазывала маслом. С антипригарного коврика сняла с легкостью. Спасибо за чудесный рецепт!
Олечка! Какая красота
Очень нежный и вкусный рулет получился! Делала впервые, переживала, что не скатается и потрескается, но всё вышло на "ура"! Спасибо за рецепт, с Рождеством!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень вкусный рулетик, замечательное тесто! Легко работать и совсем не хлопотно! Спасибо огромное за такую вкуснотищу!
Я тоже яйца виню
Сколько лет готовлю-впервые такое...
Взбивался прекрасно, вроде поднялся даже... Но потом-опал, резиновый и вообще не отошёл от коврика
Муж назвал рулет «Жена-истеричка», понаблюдав мои психи и экзерсисы. Но крем вкусный, поэтому и оценка соответственно.
Очень вкусный рулет, несложный в приготовлении, крем шикарный, делала с маскарпоне! Хотя в первый раз у меня не получился, корж потрескался, но я решила до победного, еще раз перечитав рецепт и комментарии. Так что этому рулетику быть на нашем столе!Спасибо за рецепт и с наступающим Вас!
Алла! Прекрасный результат
Алла! Прекрасный результат
спасибо, Светлана
А моей семье не понравился рулет. Крем вкусный, а вот тесто.... Может яйца подвели, но вкус омлета испортил все впечатление. Но на вкус и цвет ....
Ирина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Готовила основу для рулета, крем делала из того, что было. Всё получилось! Тесто отлично взбивалось, в печке хорошо поднялось, рулетик прекрасно свернулся) Спасибо автору рецепта! Буде печь, конечно)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки