Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 декабря 2011, 16:47
  • 302338

Творожный рулет "Снегурочка"

Рецепт: Творожный рулет Снегурочка

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет "Куршену" Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул - испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита - с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз - уверена, это будет просто волшебно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Творожный рулет "Снегурочка"»:



Рецепт «Творожный рулет "Снегурочка"»:

Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию - мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало - взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому - вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже - все очень просто.
Итак - приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже - у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

А пока займемся кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.

Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.

Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.

Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку - такой же белый, пушистый и нежный.

Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.

Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный рулет Снегурочка
Описание: Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет "Куршену" Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул - испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита - с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз - уверена, это будет просто волшебно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный рулет "Снегурочка"» от приготовивших (54)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Лариса, огромнейшее спасибо за рецепт! Бисквит потрясающий, воздушный, мягкий, даже пружинит! У меня противень маловат, поэтому толстенький получился и крема не много из-за этого ушло, НО! даже такой высокий бисквит скрутился в рулет без проблем и нигде не треснул!! После остывания отлично режется и вкус и текстура просто супер!
Катюша!Какой же рулет красивый получился С нежной серединой воздушной,и корочкой золотистой
Аля, большое спасибо за внимание и тёплый отзыв! очень приятно! в этот рулет я влюбилась, это второй рецепт который получился на славу и самое главное бисквит свернулся без трещин! Хотя я немного замешкалась, пергамент подвел. И здесь я снова использовала домашний разрыхлитель
Ответ для MineyKa
Катенька, какой же красавчик получился!!!
БРАВО!!!
Ой, Олеся, большущее спасибо за внимание!!! мне очень приятно! рулет замечательный и невероятно вкусный!
Ответ для MineyKa
Ооочень аппетитный и красивенный рулет!!!!!!
Света, большущее спасибо за внимание и теплый отзыв! мне очень приятно! замечательнейший рецепт бисквита для рулета!
Я не думала, что я сама такой шедевральный рулет могу печь! Спасибо Вам , что делитесь! Мы не могли остановится! Спасибо!👍👏👏👏👌👌👌
В КРЕМЕ СЛАДКОЕ ТОЛЬКО СГУЩЁНОЕ МОЛОКО?,СЛАДОСТИ ХВАТАЕТ?
5 столовых ложек?! А Вы как думаете?))) Лариса, спасибо за очередной чудесный рецепт.
Лариса, большое спасибо за такую вкуснотищу нежнейшее, воздушное тесто - кусочки рулета прям растворяются во рту) начинки почему-то получилось много, хотя все делала строго по рецепту...так что рулет не только внутри с ней, но и обмазан снаружи. Вкус не пострадал, даже наоборот еще раз спасибо
Спасибо за рецепт
Думала что если и в этот раз не получится рулет, то заброшу свою мечту его приготовить... А вы представте, у меня все получилось, я очень довольна результатом!!! Приготовление занимает не много времени...около 30 мин и готовый рулет в холодильнике)))) Буду еще готовить
Огромная благодарность за рецепт!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Забираю рецепт!
Доброго времени суток! А если в тесто добавить какао? Любим мы чтоб шоколадненько было...
А почему в рецепте не написать отдельно.Вот ингредиенты рулета, а вот крема? Надо разбирать и перечитывать, что куда относится
раньше на сайте не было такой функции. Сейчас она появилась.
Впервые готовила рулет и все получилось. Несладкий, можно экспериментировать с начинками и украшением. Отличный рецепт! Спасибо!
Всё получилось! Остужала в мокром полотенце, бумага сошла замечательно. Крем: творог, сахарная пудра и загуститель для сливок, сверху шоколадные капли. Спасибо за рецепт!
Ответ для fialkaXY
Без сметаны?
да, творог пастообразный был
Это шедеврально, все получилось с первого раза
Обалденно вкусно)можно язык проглотить))))спасибо за рецепт!
Замечательный рулетик!!!! вкусно, просто, быстросъедаемо )))) добавила в один из рулетиков чернослив и орехи-вкусно !!!
Бисквит получился как сладкая резиновая яичница с вкраплениями комочков сухой муки...
Значит проблема со взбиванием яиц. По сути на противень Вы должны были наливать пену с очень малым количеством жидкости и ставить в уже разогретую духовку. Возможно затянули процесс и пена осела или духовка не была ещё разогрета и снова таки пена осела.
Сделала все по рецепту, но в виде тортика (с рулетами у меня проблема, уже даже не пытаюсь) вкус из детства, спасибо!
Ответ для Анна Азаренкова
Фишка этого рецепта в том что если делать все точно как описано то рулет сделать очень просто.
Когда делал в первый раз то корж чуть-чуть разорвался и пришлось кое-как его собирать ломанными частями внутрь. Сегодня сделал во второй раз (домочадцам понравилось) и никаких проблем больше не возникло.
Значит нужно мне потренироваться несколько раз неудачных было, с другими рулетами, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления))
Не получился корж прилип к пекарской бумаге, хотя смазывала обильно. Жаль продуктов. Видимо не для меня рецепт...
Такая проблема очень просто решается-это на будущее, тот, что уже испекли-не спасти, к сожалению! Для начала бумагу надо смазать обильно(я предпочитаю топленым маслом),потом также обильно посыпать мукой,излишек муки стряхнуть,вылить тесто, испечь корж, а к моменту вытаскивания его из духовки приготовить чашку большую с ОЧЕНЬ холодной водой и тряпку,хорошо впитывающую воду. Достаете корж,переворачиваете на чистый лист пергамента вверх тормашками-вверху должен быть этот пригоревший пергамент и надо быстро, пока он еще горячий провести по нему слегка отжатой мокрой тряпкой-только чтоб не текла вода с нее-одной рукой тряпкой водите(только сильно на корж не нажимайте), другой- стаскиваете пергамент- если есть кому помочь- еще лучше- двумя руками его, конечно гораздо легче снимать-все,можно завернуть рулет в тот чистый лист, на котором он лежит! Этим способом я снимала совершенно безнадежно пригоревший корж-отвлекли звонком по телефону и он стоял в духовке гораздо дольше-потоньше, правда получился - пригоревшая часть осталась на бумаге-но сняла полностью, не разорвав корж ни в одном месте! Удачи!
Спасибо за рецепт!
Рулет просто сказочный получился. Правда пекла я дольше, минут 30, все казалось что не пропекся корж, в итоге все было супер!
Но хочу сказать что пробовала по этому рецепту делать шарлотку в мульте, так вот это идеальное тесто для шарлотки. Оно воздушное, нежное, тает во рту!
А как считаете - в качестве основы под творожный чизкейк (или запеканку) хорошо пойдет такое тесто? Я всё ищу для себя основу-подложку под творог (творож.запеканку делаю постоянно, почти через день), лучше ватрушки Ярмарки ничего не нашла, а разнообразия хочется.
Я думаю пойдет как основа, очень нежное тесто и воздушное получается. Я тоже люблю всякие творожные тортики, тоже попробую сделать)))
Тесто получилось сразу, пышное, не прилипло к бумаге для выпечки. Крем тоже получился, не жидкий, форму держал, и не много его было, а в самый раз. Но не понравился. Читая предыдущие комментарии боялась, что будут проблемы с приготовлением. В итоге рулет получился с первого раза, без хлопот и быстро. Но... рулет не пришёлся по вкусу нам с мужем. Больше делать не буду. Видимо на вкус и цвет...
Отличный рулет получился! Бисквит действительно необычный - из минимума продуктов огромный корж получился, очень нежный, рыхлый. Крем немного влажноват, но это от домашнего творога. А еще в серединку добавила пару нарезанных вдоль бананов.
Однозначно буду печь снова! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки