• 16 декабря 2011, 17:07
  • 41825

Мандариновый наполеон "Рыжик"

Рецепт: Мандариновый наполеон "Рыжик"

Если Вы еще не определились каким десертом порадовать гостей на Новый Год, я предлагаю свой новогодний рецепт торта Наполеон. Новогодний потому что Новый Год у меня неразрывно связан с запахом мандаринов. Торт безумно вкусный!!!!! Нежный, таящий, ароматный. Коржи хрупкие, мягкие, крем, а здесь их целых два! просто фантастический мандариново-сливочный букет. В общем, очень рекомендую попробовать. Кстати, коржи пекла по старинному рецепту моей бабушки, ей было б сейчас 100 лет.. Коржи получаются слоеными!!!! Ну, и последнее, чтоб наконец-то закрыть тему с цветом волос и никого не обидеть, рыжеволосые поварята, этот тортик посвящен вам!!!:-)

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Мандариновый наполеон "Рыжик"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8386.9 ккал
белки
100.9 г
жиры
607 г
углеводы
641.5 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
26.5 г


Рецепт «Мандариновый наполеон "Рыжик"»:

Для теста холодное сливочное масло порубить с мукой, я рубила тесто большим ножом, можно в комбайне, главное не руками, чтоб масло не растаяло

Добавить холодную сметану, посолить, замесить тесто, старайтесь как можно меньше тесто месить и трогать руками

Разделить тесто на 6 равных частей и убрать в холодильник на 3 часа

А пока приготовим мандариновый крем. Выжать сок из мандаринов

У меня получилось 300 мл сока

40 г масла смешать с сахаром, добавить яйца и смешанный с кукурузным крахмалом мандариновый сок. Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая

Вот такой крем получается

Крем накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности, и остудить

Разогреть духовку 180 град. На пергаменте или между листами тонко раскатать тесто. Берем по одной части, остальные ждут в холодильнике

Вот так тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах

Выпекать 8-10 мин или до легкого румянца, снимать осторожно, коржи очень хрупкие!
P.S. Коржи в процессе приготовления покрываются большими полыми пузырями, тесто расслаивается и очень напоминает слоеное, только здесь оно более хрупкое и нежное

Таким образом испечь 6 коржей

Для сливочного крема взбить вместе мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сгущенку

Дальше добавляем в крем ваниль/ванилин и мед. Если Вы не любите или не переносите мед, добавьте пару столовых ложек сахара или сахарной пудры в масло в начале взбивания. Мед в креме абсолютно чувствоваться не будет, но крем приобретет особенный, какой-то необыкновенный аромат, главное брать светлый цветочный мед

Вот наш готовый ВКУСНЕЙШИЙ крем

Коржи готовы, остыли, 2 крема готовы

Укладываем нижний корж, намазываем белым кремом, сверху мандариновым кремом, затем опять корж и все повторить

Орехи измельчить

Верхний корж мажем, обрезаем края, измельчаем их в крошку и посыпаем ею верхний корж, сверху посыпаем орехами

Все, торт готов. Дальнейшая его судьба зависит от Вашей силы воли, меня хватило на 2 часа и стала пробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый наполеон "Рыжик"
Рецепт: Мандариновый наполеон "Рыжик"

Если Вы еще не определились каким десертом порадовать гостей на Новый Год, я предлагаю свой новогодний рецепт торта Наполеон. Новогодний потому что Новый Год у меня неразрывно связан с запахом мандаринов. Торт безумно вкусный!!!!! Нежный, таящий, ароматный. Коржи хрупкие, мягкие, крем, а здесь их целых два! просто фантастический мандариново-сливочный букет. В общем, очень рекомендую попробовать. Кстати, коржи пекла по старинному рецепту моей бабушки, ей было б сейчас 100 лет.. Коржи получаются слоеными!!!! Ну, и последнее, чтоб наконец-то закрыть тему с цветом волос и никого не обидеть, рыжеволосые поварята, этот тортик посвящен вам!!!:-)

Ингредиенты для «Мандариновый наполеон "Рыжик"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тут нужно именно кусочки свежих мандаринов добавить в обычный заварной крем. Тогда они более-менее разбавляют и оттеняют этот тяжелый кондитерский вкус.
А подскажите, если делать не со сливочным маслом, а с маргарином или спредом, торт получится?
Мой сынуля очень любит Наполеон, а когда я испекла торт по вашему рецепту - сын сказал теперь только так печь. Крем мандариновый действительно необыкновенный. Спасибо за рецепт.
Классный рецепт!
Очень интересный рецепт)))) обязательно попробую)))
Приготовила мандариновый крем для торта суфле - крашение сверху, получилось очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт
Приготовила недавно на день рождения куклы дочери) очень вкусно. только за 12 часов он не очень пропитался, через сутки - самое оно!
Вкусный наполеон
Делала торт на Валентина. У меня муж Валентин. И вот уже с самого утра успели пробу снять. Всем понравися. Но мандарины не чувствовались почти. Тут Вы правы, все зависит от мандарин. Видимо мне попались не очень. Но мне катастрофически не хватило крема. Может быть я коржи слишком большие раскатала? У меня коржи были на весь лист, на всю духовку. Следующий раз крема буду делать двойную порцию.Отдельное огромное спасибо хочу сказать за идею раскатывать коржи прямо на пергаменте. Возможно опытные кулинары давно это знали, но для меня это находка. Свекровь любила медовик, так я так мучалась всегда, пока корж на лист перенесу. Жаль, что она уже не может оценить идею раскатыавать прямо на пергаменте.
Очень рада слышать, что торт вам понравился!!!! По поводу мандаринов, у меня мандарины дали торту легкую кислинку и легкий цитрусовый аромат, для более выраженного цитрусового аромата можно еще апельсиновой цедры в крем потереть. Крема мне хватило с лихвой, возможно и правда Вы очень качественно раскатали коржи и они у Вас получились больше! По поводу пергамента, рада, что совет пригодился! Некоторые прямо на листе коржи раскатывают, но мне так не удобно, с пергаментом возни меньше
Ответ для чучундра
Медовые коржи всегда раскатываю прямо на теплом противне, даже руками)))
Коржи получились отличные,тоненькие аж 16 штук почему-то.А вот с кремом были проблемы: мандариновый получился, но сильно горчил,а вот белый крем: после взбивания сливочного масла и сливочного сыра масса разделилась на две части масло и воду? По вкусу напоминало соленое масло( Филадельфия ведь соленая). Сгущенки не было по вашему рецепту добавила сливки с сахаром получилось что-то ужастное, пришлось все выбрасывать и делать старый проверенный заварной крем. Мне кажется в наполеон масляные крема не подходят.
Вы знаете, взбивала масло и сливочный сыр неоднократно, никогда крем не расслаивался! Сливочный сыр Филадельфия (если там нет никаких добавок) имеет нейтральный вкус, соли там нет!!! У Вас масло и сыр были одной температуры? Возможно было что-то не так с сыром или маслом? Вкус мандаринового крема полностью зависит от вкуса мандаринов, возможно Ваши мандарины горчили изначально? Цедру же мы не использовали, что же там может давать горечь? По поводу масляного крема в Наполеоне тоже не согласна!!!!! ООООчень много раз ела прекрасные торты Наполеон, где крем был с добавлением масла, возможно это дело вкуса, а о нем ведь не спорят
Правильно, у нас наполеон всегда маслянистым (или сливочным) кремом делали, достаточно жирмым. Спасибо за рецепт, трудоемкий конечно, времени достаточно нужно потратить, надеюсь, результат будет хорошим. Попробую, когда времени освободиться. Может до Нового Года.
ни разу не готовила Наполеон, все думала, для него сложное слоеное тесто надо делать. а вроде тут все просто, возьму в копилку
Машенька, вообще не сложно! И получается очень вкусно! Единственный существенный недостаток здесь это миллион калорий
а, это мне не страшно. я вес набираю, так что это только + )
Ответ для katico
а, это мне не страшно. я вес набираю, так что это только + )
Вы ожидаете малыша?!?
не, пока только готовимся ) но у меня такой обмен, что недобор веса постоянно. хотя, сладости, они сильно не помогают. больше протеины, из бобовых, например.
Машенька! Могу тебе только позавидовать белой завистью по поводу недобора веса Сколько себя помню, столько худею Сейчас у меня 58-59 кг, рост 169, но кто бы только знал чего мне это стоит! Я люблю сладкое, мучное, сыр и орехи, это мне очень мешает худеть...
а у меня, к сожалению, с пищеварением, не все так гладко. поэтому я тоже не могу себе много позволить. так что эти вещи всем надо ограничивать, хотя, без них совсем, согласна, тяжело
что да, то да
Приготовила на Новый год,вкусно,только у меня получился низенький,а у вас , я смотрю высокий.
Я рада, что Вам понравился торт! По поводу высоты, даже не знаю, что сказать, у меня был средней высоты, 6 кржей, может у Вас крема было меньше?
Делала все по рецепту,может размер коржей больше,более тонко раскатала?
Да, наверное так
Очень вкусно и красиво!!!! Спасибо Вам и Вашей БАБУШКЕ!!!!!
Все рецепты наших бабушек-это шедевры!!!!! Вот только жалко, что их уже нет, и очень жалко, что мы в детстве мало интересовались их рецептами!!! (это я про себя, у меня бабуля была изумительной кулинаршей!!!!)
А вопрос такой: крахмал кукурузный можно заменить на картофельный?
Да Вы правы, сейчас жалею, что многому моглаб у бабушек научиться... Надеюсь, мои внуки будут умнее Очень рада, что торт Вам понравился! С картофельным крахмалом не пробовала, а вот с мукой готовила, почти также получается
Очень интересный рецепт! С наступающим!
Спасибо Вам огромное! И Вас с наступающим!!!!
Спасибо, за рецепт, возьму на заметку. Но вот интересно-6 коржей не мало? Я пеку всегда 15-16, они усаживаются и тортик получается высотой 7-8 см. Может дело в тесте?
Вы знаете, торт совсем не плоский получается, около 6 см, высота за счет крема, не оседает, но можете испечь его еще выше
клевый тортик, Катюша!!!!!!!!! Умничка
Юлечка, спасибо большое! Очень приятно, что тебе тортик понравился!
Торт получился вкусный,но мне пришлось трудно с тестом.Может мука плохая?я живу в Испании и здесь мука чуть другая (дома лучше).Может надо больше добавить муки?Тесто получалось такое как будто одно масло,раскатать не получалось ,пришлось вручную делать коржи.Помогите советом если можите. А в общем рецепт супер,спасибо
Вы знаете, у меня тоже тесто тяжело раскатывалось, раскатывала потихоньку, скалку мукой обсыпала, иногда немного руками помогала, тесто конечно очень жирное, но именно из-за нерастаявшего масла оно и расслаивается... Чтоб легче раскатывать, можно формировать при замешивании не шарики, а диски, можно подсыпать немного муки при раскатывании, пока больше ничего умного на ум не приходит
ок.спасибо вам .буду пробовать еще и так
Испекла уже 3 раз,раскаталось шикарно.трудностей не было вообще.даже не пришлось подмешивать муки и не посыпала скалку.а за вторым - на тесто ложила пленку и раскатывала,так чуть лучше.
Спасибо Вам большое за то, что поделились опытом! А ведь правда, с пленкой тоже можно!
Тортик очень вкусный.Вчера испекла-ушел на ура.Знакомой занесла кусочек-очень была рада,этот вкус напомнил ей о ее бабушке,которая делала такой же.Всем очень понравилось.А вам спасибо за рецепт.
Очень-очень рада слышать, что торт Вам понравился!!!!!!
Интуитивно нажала на добавить в КК!
А почему интуитивно? Вам повезло и Вы сладкое не любите?
Именно так, у меня в семье даже ребенок не ест шоколад, только ириски и сосательные. Поэтому я и не пеку, и торты и пирожные почти не покупаю. А вот наполеон люблю, но никогда не пекла, и мандарины люблю. Собираю копилку вкусностей, чтобы начинать печь![x]08:36 19.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я бы тоже хотела сладкое не любить, от него только толстеешь и никакой пользы, но родилась сладкоежкой, всю жизнь худею Раньше сладкое покупала, сейчас пришла к тому, что лучше самой печь
Очень-очень новогодний торт! А кремом мандариновым и у нас уже запахло
Спасибо большое! Мне очень приятно, что торт Вам понравился, надеюсь рецепт пригодится!
К сожалению, этой бабушки уже давно с нами нет..(я писала было БЫ 100 лет) Но мне очень приятно, что торт Вам понравился!!!
Спасибо Вам большое за волну позитива! Прочитала Ваш комментарий и прям на душе посветлело!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5787 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки