• 17 декабря 2011, 2:34
  • 18757

Домашний пирог с вишней и творогом

Рецепт: Домашний пирог с вишней и творогом

Захотелось чего-то такого вишневого, легкого, домашнего... И я не удержалась, пошла на эксперимент. Подобный пирог, но просто с творогом я пеку уже около 10 лет и вот решила разнообразить его вишенкой! Получилось очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Домашний пирог с вишней и творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4836.5 ккал
белки
108.3 г
жиры
90.6 г
углеводы
899.8 г
Порции
ккал
604.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
112.5 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
49.4 г


Рецепт «Домашний пирог с вишней и творогом»:

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 желток, перемешать, добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. В полученную массу постепенно вмешать муку (у меня обычно уходит 1 стакан +- пару ложек, зависит от масла, размера яйца). Удобнее всего тесто замешивать вилкой, а когда ввели достаточно муки - обсыпаем тесто мукой (чтобы не липло) и аккуратно обминаем руками, формируем шар и убираем его на 20 мин. в морозилку или 30-40 мин. в холодильник.

Такой вот небольшой шарик теста!

Займемся начинкой: творог смешать с 2-3 ст. ложками сметаны, 1 желтком и сахаром (пакетиком ванильного и обычным по вкусу), добавим 1 ст. л. манки. Тут надо тщательно растереть или даже миксером смешать эти ингредиенты до образования кремообразной однородной массы, без творожных комков (т. к. наша цель - легкая, муссоподобная творожная начинка). Миксером взбиваем 2 яичных белка с солью в крепкую пену и очень нежно добавляем ее в творожную смесь, смешиваем ложкой (лопаткой) снизу вверх.

После приготовления начинки пора вспомнить о тесте! Достаем его из холодильника, обминаем руками в лепешечку и руками же распределяем тесто по форме (смазанной растительным маслом), формируем бортики.

(Моя новая форма оказалась немного великовата, и бортики у меня чисто символические, но это не страшно!) Да, надо отметить, что разьемная форма идеальна для такой выпечки! Я вот оплошала, т. к. достать пирог переворачиванием формы здесь не выйдет (очень он нежный), и советую либо форму взять, в которой не жалко будет резать, либо застелить форму бумагой так, чтобы края ее торчали и за них можно было достать пирожок!

На тесто выкладываем половину творожной начинки, на нее вишню (т. к. вишня была кисловата, я присыпала сахаром и немного панировочными сухарями). Поверх вишни выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем и в духовку.

Пирог выпекается при t примерно 180-200 град. около 40 минут. Но! Смотрите по своей духовке! (У меня духовка ужасная - низ горит, верх бледный, поэтому я разогреваю ее на максимуме, а когда ставлю пирог, убавляю и минут через 30, если тесто не подгорает, чуть прибавляю).

А вообще, вы и сами поймете, когда пирог готов... по замечательному ванильно-творожному аромату, который разнесется на всю квартиру! Дайте пирогу немного остыть в духовке (при выпечке он сильно поднимется, но не обольщайтесь, при остывании пирог осядет, утрамбуется))). Домашних звать не придется... они вперед вас сбегутся за своей порцией вкусного домашнего пирожка!

Вот такой он, вкусный, легкий, почти воздушный домашний пирог!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний пирог с вишней и творогом
Рецепт: Домашний пирог с вишней и творогом

Захотелось чего-то такого вишневого, легкого, домашнего... И я не удержалась, пошла на эксперимент. Подобный пирог, но просто с творогом я пеку уже около 10 лет и вот решила разнообразить его вишенкой! Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Домашний пирог с вишней и творогом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний пирог с вишней и творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный пирог. Всем моим понравился
На здоровье! Спасибо за фото!
Очень вкусный пирог получился
скажите пожалуйста,в начинке написано белки с солью,но сколько соли не указано?
Щепотка соли, добавляется для лучшего взбивания. Можно добавить пару капель лимонного сока. Если раньше не имели дело со взбиванием белков , то обратите внимание - чаша для взбивания и венчик миксера должны быть сухими (капля воды и белки не взобьются), аккуратно отделяйте белок от желтка, если в белок попала хоть капля желтка - может не взбиться.
Удачи.
Ой,спасибо Вам огромное!!!!Буду знать!
Еще раз спасибо! А вот и фото моего творения!
Отдельное спасибо за фото Какой румяный получился! а у меня вся выпечка бледная, такая вот духовка...
Да, духовка у меня чудная, новенькая. Со старой такого не выходило, вернее выходило однобоко. А сейчас не нарадуюсь!
Забыла добавить, сегодня муж третий попросил, ну и пришлось часик потратить. И это та семья, что творог не ест.
И это та семья, что творог не ест.
Вот здорово! И пирог прижился, и вкусно, и ПОЛЕЗНО!
Огромнейшее спасибо!!! Не знала что делать с творогом, т.к. у нас в семье его никто не ест. Наткнулась на ваш рецепт, но к сожалению не оказалось вишни, сделала с изюмом. , и... за один присест улетел весь пирог. При много благодарна. Может и творог в доме приживется!
Как приятно читать такие слова!!! Рада что вам понравилось, а с изюмом тоже очень вкусно, сама знаю
Сделала вчера такой пирог!! Все домашние были в восторге! Получился очень вкусный!! На вид такой аппетитный, что набросились на него не дождавшись пока остынет)))))) однако на утро, после ночи в холодильнике, он стал еще вкуснее!! Большое спасибо за рецепт!! ))
Получилось о-о-очень вкусно! Хрустящее песочное тесто и нежнейшая начинка с лёгкой кислинкой. Я ещё миндалем молотым посыпала. Спасибо!
Спасибо за то, что не остались равнодушны к этому замечательному пирогу!
Спасибо очень вкусно и просто и БЫСТРО!
Рада что пирог понравился!
Очень вкусный! Спасибо за рецептик!
Спасибо!Люблю с вишенками все-все!
Замечательный пирог, здорово описан процесс приготовления !
Спасибо! А по поводу описания, однажды я делилась этим рецептом с подругой, которая с выпечкой не очень дружит, так она с первого раза все прекрасно испекла Как говорится - глаза боятся, руки делают![x]12:48 21.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Простой, вкусный пирожок к чаю! +
Вот сейчас только с Вашим пирогом чай пили -вкууууусный! А вот фотографировать уже нечего
Как я рада что рецепт пригодился!
Замечательный домашний пирог!
Рецерт класный выгледет вкусно
Люблю творог, а вишню нет-поменяю на другую ягоду. +
Знаете, можно вообще без ягод, я раньше пекла этот пирог просто с творогом и всегда он уходил на ура! А ягоды можно действительно любые положить, какие любите
по нашему по домашнему+++
Заберу в книжнчку с вашего позволения, помечтаю о таком пирожке, морально подготовлюсь и испеку Рецепт классный!
Забирайте на здоровье! И настраивайтесь поскорее пирог делается элементарно, ну не как шарлотка конечно, но результат
очень аппетитно! спасибо вам
вкусно и просто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки