• 17 декабря 2011, 12:49
  • 165160

Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"

Рецепт: Итальянские новогодние конфеты а-ля Торроне

Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.9 ккал
белки
60.9 г
жиры
153.3 г
углеводы
234.9 г
Порции
ккал
106.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
369.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
34 г


Рецепт «Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"»:

Первое, что необходимо предпринять, – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме.

С орешками, думаю, можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов!

Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.

Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.

Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.

Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но, видать, у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено!

Теперь, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
Готово, к гадалке не ходи! Оставляем немного остыть…

И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. МнУ ж ввиду приближающихся праздников сильно снежков захотелось.

Дальше только холодильник, жестяная коробочка и восхищенные взгляды получателей подарков. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Что ж, куйте железо, пока горячо, до праздников осталось сАвсем маНенько! А конфетки восхитительные и самые простые из серии Торроне. Этот десерт итальянцы традиционно делают на новогодний стол. Но во многих областях Италии торроне готовят по своим рецептам, так в Пьемонте его делают только из фундука, а в Венеции любят с миндалем, где-то готовят его шоколадный вариант, в Неаполе это будет фруктовая разновидность, на Сицилии торроне делают с цукатами и добавляют кунжут. Вообщем, пробуйте, удивляйте и шокируйте народ своими талантами! Приятного аппетита Вам и вашим близким!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские новогодние конфеты а-ля Торроне
Описание: Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила по вашему рецепту первые конфеты для своего сынули, используя волоские орехи, а обваляла просто в сахарной пудре. Всем очень понравилось! Вкусно, а главное не такие вредные, как магазинные
Спасибо огромное за рецепт!
Ароматно!
Конфеты чудесные,но готовить их второй раз - еще подумаю...Оценку ставлю такую за сам вкус,а не процесс приготовления.
Спасибо! Забрала рецепт в КК
Очень привлекательный и интересный рецепт! А сколько примерно уходит времени на варку массы после добавления яйца и до скатывания ее в шар?
Конфеты просто супер
Решила к Новому году сделать сослуживцам небольшие подарочки с разными конфетами ручной работы. Перебрала множество рецептов, выбрала 7, ваш один из них. Вот что у меня получилось. Спасибо.
у меня вопрос по приготовлению - сначала "Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.", а потом "постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.". правильно ли я поняла, что сначала остужаем, потом с вмешанным яйцом греем опять? не пригорает? прошу ответить тех, кто уже делал эти конфетки! очень хочется попробовать, да и у близкой подруги скоро день рождения! помогите удивить подругу)))))
Ирина! Конфеты получаются очень вкусные.Муж с дочерью пищали от восторга.Но приготовление заморочное.Потратила очень много времени. Не знаю правильно ли я приготовила карамель,но вроде все получилось.Вы все правильно поняли.Не пригорало,но мешала долго... Выше я выложила фотоотчет. Посмотрите в вариантах рецепта.Тоже вкусно и намного проще в приготовлении. А еще чудесные конфеты " Бригадейро". Наберите в поисковике . Фото есть на моей страничке в фотоальбоме. Удачи в исполнении!
Спасибище за ответ ! Попробую на новогодний стол) Киса, Вы сегодня моя героиня ))) Я уже забыла, что спрашивала)))
А я только сейчас увидела от какого года вопрос
Рекомендую Бригадейро,оч вкусные и готовятся легко.Заодно и сама сделаю на праздник,раз вспомнила про них.
Нет, без иронии спасибо, что откликнулись) И за наводку тоже спасибо) На мой взгляд подобные ресурсы для того и существуют))) И взаимопомощь никто не отменял)))
Интересный рецепт! Как вы думаете, если миндаль заменить фундуком, ничего страшного не произойдет? А то дома целый мешок фундука... и никак не знаем, куда б его пристроить))
Ах, вот как сыночка заставить орехи есть Вам огромная благодарю и
А если орехи закарамелизировать с сахаром а потом в блендере измельчить?
Как интересно, люблю делать конфеты. Заберу в кк.
Спасибо за рецептик! Необычно получилось. Правда, надо сказать, рецепт совсем НЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!!! И тем более НЕ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ!!! Может, я такая медлительная, но только на очистку миндаля ушло минут 40, даже с учетом того, что по Вашим советам он и вправду отлично чистился! (За это отдельный респект). Но вкусно
спасибо, главное результат понравился
рецепт просто находка!незнала что подарить сестричке на новый год а тут такая красота и вкуснота!спасибо за рецептик!!!вот только где коробочку взять!?
И вам спасибо за отчет, рада, что все отлично получилось,
И вам спасибо за отчет, рада, что все отлично получилось,
Приготовила для подружки, она у меня любительница миндаля. Заодно вдохновилась на коробочку, получился отличный подарок на День рожденья))) Спасибо за рецепт и вдохновение!
Забираю в КК, обязательно сделаю
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки