• 18 декабря 2011, 13:05
  • 4137

Курица в лимонном соусе в стиле Каджун

Рецепт: Курица в лимонном соусе в стиле Каджун

Очень вкусная, острая курочка в кисло-сладком соусе, маринованная в смеси специй Каджун. Больше нет слов, одно наслаждение ммммммммммм...........

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в лимонном соусе в стиле Каджун»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.42 ккал
белки
121.849 г
жиры
44.8268 г
углеводы
276.4408 г
100 г блюда
ккал
103.59 ккал
белки
6.22 г
жиры
2.29 г
углеводы
14.11 г


Рецепт «Курица в лимонном соусе в стиле Каджун»:

Приготовление блюда начнем с выбора смеси специй:
Номер 1: (я использую эту смесь!)
по 1 столовой ложки каждого
-порошка белого перца
-чесночного порошка
-порошок из лука
-паприки
-молотого чeрного перца
-кайенского перца
Номер 2:
-1/4 стакана мелкой соли
по 1 ст.л. каждого
-молотого чeрного перца
--cayenne перца
-чесночного порошка
- сухой петрушки ( или орегано или тимьяна)
Номер 3:
1/2 стакана кошерной соли
1/4 стак. порошка чили
1/4 стак. сладкой паприки
2 ст.л. порошка лука
2 ст.л. порошка чеснока
1 ст.л. порошка кайенского перца
2 ст.л. сухого тимьяна
2 ст.л. сухого базилика
2 ст.л. сухого орегано
2 ст.л. порошка кориандра
1 ст.л. чeрного молотого перца
1/2 ч.л. белого перца
1 ч.л. порошка кумина , он же зира
Все смеси можно хранить пол года.

Теперь начнем приготовление:

Куриное филе нарезать тоненькими полосочками.
Перец порезать полукольцами.
Лук нарезать дольками или полукольцами.
Кусочки курицы обвалять в смеси специй с 1 ст.л. растительного масла и немного соли. Перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
Смешать ингредиенты для соуса: воду, сок лимона, сахар и крахмал.
Разогреть очень сильно 2 ст.л. масла в вок или большой сковороде.
Добавить курицу. Жарить до полной готовности при постоянном помешивании, затем вынуть.
Затем добавить в вок или сковороду сладкий перец и лук. Жарить при помешивании минуты две.
Добавить курицу и смесь для соуса. Довести до загустения. При этом не забывать хорошо мешать.
Подать с рисом.

Приятного аппетита!!!


Примечание: автор рецепта Celine. На мой вкус курица получается очень-очень острая, поэтому я мариную курицу в одной столовой ложке специй. Кайенский перец я заменяю на перец-чили, и добавляю в смесь лишь 1/2ч.л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
Описание: Очень вкусная, острая курочка в кисло-сладком соусе, маринованная в смеси специй Каджун. Больше нет слов, одно наслаждение ммммммммммм...........


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитная курочка +
Аппетитная курочка +
Спасибо!
Очень аппетитно выглядит!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо!!!
Отличный рецепт!!!
Отличный рецепт!!!
Спасибо!
Класс! Наташа, умничка, что выставила! Это должно получится оооочень ароматно! Я с кайенским перцем тоже на "вы". Поэтому 1 ст.л. этой штуки, наверное, не для слабонервных рецепторов
Класс! Наташа, умничка, что выставила! Это должно получится оооочень ароматно! Я с кайенским перцем тоже на "вы". Поэтому 1 ст.л. этой штуки, наверное, не для слабонервных рецепторов
Спасибо!!! Про перец точно замечено- огнедышащий дракон получится!
Ну ооочень аппетитно!
Ну ооочень аппетитно!
Спасибо!
Хороший рецепт! Очень вкусно!
Хороший рецепт! Очень вкусно!
Спасибо!
вкуснооооооооооо
вкуснооооооооооо
Спасибо !
Очень аппетитно выглядит!!! ВАМ+
Очень аппетитно выглядит!!! ВАМ+
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки