• 18 декабря 2011, 18:37
  • 8633

Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом

Рецепт: Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом

Очень нежные, тающие во рту тарталетки с семгой и сливочно-сырным соусом. Довольно просты в приготовлении и очень праздничные по внешнему виду и по вкусу.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3674.8 ккал
белки
103.7 г
жиры
253.3 г
углеводы
264.3 г
Порции
ккал
918.7 ккал
белки
25.9 г
жиры
63.3 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
23 г
углеводы
24 г

Рецепт «Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом»:

  • Листы слоеного теста слегка растянуть, вырезать из каждого по 2 круга.

  • Внутри каждого круга прорезать окружность, не дорезая до конца.

  • На тесте сделать фигурные насечки острым ножом. Смешать желток, немного воды, куркуму и соль. Этой смесью смазать вырезанные круги. Выпекать при 190 градусах 10 минут.

  • Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить мелко порезанную семгу, посолить, поперчить, немного припустить до готовности.

  • На другой сковороде подсушить муку, добавить 2 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать, снять с огня. Добавить сливки, перемешать, чтоб не было комков. Опять поставить на огонь, прогреть до загустения. Снять с огня, добавить мелконатертый сыр.

  • У готовых тарталеток аккуратно вынуть серединку, выложить семгу, залить сырным соусом. Накрыть крышечкой.

  • В обрезки теста я завернула сардельки и испекла вместе с тарталетками. Вот побочный продукт нашего рецепта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом
Рецепт: Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом

Очень нежные, тающие во рту тарталетки с семгой и сливочно-сырным соусом. Довольно просты в приготовлении и очень праздничные по внешнему виду и по вкусу.

Ингредиенты для «Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нууу! Это ж вообще вкуснота неописуемая! Только тщательней выковыривайте кости)))
Ну они же не всем попадаются!
очень вкусный состав +++++
CСвета, тарталетки получаются очень нежными и вкусными.
Вкусно
Они очень нежные получились!
Читала - аж слюнки потекли. ВКУСНО! на праздники приготовлю!
Как эдорово! Спасибо!
Отличная закуска! Просто восторг!
Спасибо! Неожиданно и очень приятно!
Отличный рецепт!
Рада, что понравилось! Спасибо!
вкусняшечка)
Не буду спорить! Спасибо!
очень аппетитно. Плюсик
Вам спасибо за плюсик!
заманчивые тарталетки
Это хорошо, что заманчивые!
аппетитные тарталетки !
Спасибо! Мне приятно!
Очень вкусные и симпатичные тарталетки!
Спасибо! Это и правда вкусно!
Смачные тарталетки. У нас все сырное прокатывает, а тут такая красота! Обязательно забираю в книжечку, спасибо вам огромное!
Да, сырный соус очень обогатил начинку. Спасибо!
Ответ для Blackswann
А мы, по-моему, знакомились, Леночка. Можно и на ты.
Да я просто на Вы в знак уважения,
Уважение - это на работе! А здесь мы по свойски, не глядя на возраст.
Галочка, а я с тестом те же фокусы вытворяю -имею в виду: вырезаю внутри кольцо, не прорезая до конца. Только я обычно фруктовую начинку с франжипаном туда помещаю и поэтому получившуюся крышечку я просто продавливаю скалкой внутрь пока горячее, чтобы внутри кольца было место для выкладывания начинки. А у тебя классная идея -крышечку сверху . Не для всех начинок, но для многих подойдет и идея ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!
Спасибо за прекрасный рецепт!
Иннуль а франжипан это чего??? Какими то ты словами непонятными выражаешься, мы ведь консерваториев не кончали
Ой, совсем забыла -матом не выражаться в приличном обществе! Ленчик, фр.....ну, вот это не приличное слово (хи-хи!) -это смесь миндальной муки, масла и яиц. Гладкая смесь -все просто взято в определенных пропорциях, смешано до гладкости и все. Использую для дна всяких там корзиночек -чтобы начинка не мочила дно, в том числе. Ну, и для вкуса, естественно.
Ну тоды ой А то смотряй "в моем доме не вИражаться!
Ответ для Хаврошечка
Инночка, спасибо! Идею я подсмотрела в журнале "Гастроном". Но там было с курицей и со спаржей. Спаржи, увы, нет... Но у меня была семга. Очень вкусно получилось. Попробую и сладкие сделать. Франжипан -ч то-то новое для меня.
А я просто сладкое чаще готовлю Муж у меня-вегетарианец, поэтому в рецептах я избирательна.....Но рыбу ест. Но я не потому на рецепт внимание обратила....Красиво -с шапочкой, надо это взять на вооружение Красиво ты все сделала
А франжипан -это не страшно....Просто миндальная мука (она у нас здесь продается и не надо мучиться перемалывая миндаль, предварительно очищенный от кожицы), яйца и размягченное масло... Не помню, но у кого-то из наших девочек это уже было...или что-то в этом роде
Спасибо за науку! У меня, наоборот, сладкое плохо едят. А готовить я люблю. А выбрасывать жалко... Последствия на моих боках. А рыбная выпечка на Ура уходит.
У меня рыбная выпечка тоже на ура А сладкое у тебя плохо едят -это же ЗДОРОВО!!!!! А рыбных рецептов у тебя много класснейших!-помню-помню!
У меня внучку скоро годик. Будет, кого сладостями кормить. Жду!!! Готовлюсь!!!
Вот это вкуснота!!!!!
Спасибо! Это действительно вкусно!
Вкусные тарталетки ! +
Да, Нина, тарталетки удались. Спасибо!
Класс!Как закуска к НГ будет классно.Хочу много мелких разных штучек наделать.И ваши присоединюСпасибо! [x]21:27 18.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот и хорошо. Начинку можно любую. А идею с соусом возьмите на заметку. Очень нежно получается.
Спасибище!!!Сделаю 2-3 начинки и украшу по разному.Еще раз спасибо заидею!!
Да, заманчивые и аппетитные!!!!++++++++++++++++++++++++++
Спасибо! Они очень вкусные получились!
Очень заманчивые тарталетки
Они очень нежные получились.
А можно к Вам жить переехать и только дегустировать? Второй суперский рецепт за сегодня![x]20:05 18.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не против. Кучу наготовила и всех уговариваю: а съешьте, пожалуйста, еще это!
Здорово!!! И вку-у-у-сно!!!+++!
Спасибо, Юлия! Намучилась, пока исправила ошибку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки