• 19 декабря 2011, 17:33
  • 30882

Торт с двойным муссом "Капуччино"

Рецепт: Торт с двойным муссом Капуччино

Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе... Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости... и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами...

Категория: Десерты Торты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт с двойным муссом "Капуччино"»:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт с двойным муссом "Капуччино"»:

Начнем с приготовления основы.
Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком.

Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком.

Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр - около 23 см. Вылить тесто.
Выпекать около 15 минут.

Охладить, снять бумагу.
Положить основу на дно разъемной формы.

Готовим кофейный мусс.
В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.

В молоко добавить 1 ст. л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая.

Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления.

В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции.

Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.

200 мл жирных сливок взбить до густой пены.

Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.

Получается вот такой воздушный кофейный мусс.

Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада.

2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.

От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.

В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился.

Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены.

Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт.

Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Через 12 часов приступаем к украшению.

Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой.
Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть.

В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем.

Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки.

И прикрепляем шоколад к бокам торта.

Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта.







Ну а после такого сладкого завершения вечера мы весело споем песню, чтобы счастливо встретить наступающий год.

Песня «Новый Год»

Новый Год и час волшебный
Превращает в явь мечты.
Прочь печали и тревоги,
Счастья вам и доброты.
Час настал чудесных сказок -
Ты смотри не опоздай.

В этот вечер вместе с нами
Всe, что хочешь, загадай.
Новый Год, Новый Год,
Новый и радостный.
Новый Год, синий лeд,
Белый снег.

Новый Год принесeт
Новые радости
И счастье новое для всех.
Новый Год, Новый Год,
Лица весeлые,
Песни и танцы, шутки и смех.

Пусть Новый Год принесeт
Много радости
И счастье новое для всех,
Для всех.
С Новым годом!
С Новым счастьем!
С Новым годом
Всех, всех, всех!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с двойным муссом Капуччино
Описание: Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе... Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости... и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами...
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт с двойным муссом "Капуччино"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вопрос,когда вводишь взбитые сливки в шоколадный и белые крема,их нужно предварительно остужать?или взбил сливки и в теплую кремовую массу вводить?
я немного охлаждаю, но не до полного охлаждения, все-таки крем остается теплый.
Огромное спасибо за рецепт ! Я долго подбирала тортик для мужа на день рождения , перелистала 20 страниц и остановила выбор на Вашем , и ни на секунду не пожалела ))
Торт невероятно вкусный , нежный, лёгкий, просто сказочный!! Готовится легко, что тоже не может не радовать ! В общем , огромное удовольствие получила от приготовления , и просто нереальное гастрономическое блаженство от дегустации!!! Обязательно буду повторять !
спасибо огромное за такие приятные слова! Торт смотрится очень аппетитно! Спасибо, что показали! С Днем рождения вашего мужа! Долгих лет счастливой жизни!
Здравствуйте, Лариса! Тортик так и притягивает его приготовить)) только не совсем ясно, с мукой опечатка? Указано 15 гр или же все таки 150? спасибо!!!
спасибо большое за приятные слова! Всё правильно, всего лишь 15 г муки, так как там еще идет 60 г молотого миндаля, поэтому муки так мало
Очень и очень вкусно , воздушно и шоколадно . Великолепный рецепт торта , делала уже два раза. Большое спасибо за рецепт!
Ух, как красиво! Разрез у торта просто божественный! Мне очень приятно, что у вас всё получилось и вам понравилось! Большое спасибо за отчет! Браво!
Очень интересный торт !
спасибо большое, Алла!
Шикарный торт!все очень гармонично,ничего лишнего!покрвала шоколадной зеркальной глазурью
вау! Вот это шик, блеск и красота! Браво и еще раз браво! Торт похож на тот, который готовят французские кондитеры! Спасибо за красивейшее фото!
Вам спасибо,за потрясающий рецеп!я использовала порошковый желатин,8 гр на слой
спасибо за важную информацию по порошковому желатину! Думаю, многим это будет полезно.
Так хочется попробовать испечь тортик
На Фото просто объедение
Только вот мне не понятно
"Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой" - сливки надо вводить в горячий крем или остудить сначала , а потом добавлять сливки
очень неудобно за свой вопрос , но я только начинающий пекарь

Спасибо заранее
вопрос очень даже хороший.
Крем желательно сначала немного охладить, чтобы сливки не потекли. Подождите минут 10, например.
Ларочка, все никак руки не доходили, наконец дошли! Пишу тебе ОГРОМНОЕ спасибо за торт!!!! Делала брату на день рождения под мастику, поэтому двойную порцию теста (кстати, разрезалось все недурно) - вкус как мы любим - не приторный, насыщенный!!! Буду однозначно повторять!!! Спасибо!!!
как же я рада, дорогая!!! Прям очень!!!
Ларочка, у меня к тебе вопрос - мне надо чтоб бисквит был и сверху и снизу.. Лучше 2 выпечь или он нормально разрежется пополам?
приветик! Лучше пеки 2 слоя. Я этот бисквит не резала пополам никогда, поэтому не знаю, как он себя поведет.
Спасибочки!!!!!!
Очень вкусный торт! Пекла на День рождения, всем очень понравился.
спасибо огромное!!!
как добавить в кк
Торт просто шедевр,хотя и не требует много времени в приготовлении.Спасибо за рецепт!Теперь наш любимый тортик)Я его подала с малиной в сиропе.Не знаю только как добавить фото.
Здорово как! Если у вас только первый уровень, то вы пока не можете добавить фото, к сожалению. Но у нас есть форум "Хочу сказать спасибо", там можно опубликовать фото. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4589
Пишу свой отчет о проделанной работе-торт получился СУПЕР!!! Испекла его на свои именины, всем гостям понравился, комуто напомнил торт Птичье молоко... Пишу свое мнение: не приторный, легкий (хочется не один кусочек сьесть!), я прочувствовала все вкусовые нотки - легкий аромат миндаля в коржах, аромат кофе и шоколада, а также торт не совсем тяжелый в приготовлении. Но у нас проблемы с покупкой сливок - есть только в больших маркетах, и цена их высоковата, поэтому этот торт у нас будет праздничным. Еще мне кажется, что в слои с муссом я добавила много желатина (1 ст. л.), они, наверное должны быть не такими плотными, как сметанное желе. На упаковке желатина украинского производителя написано 1 ст.л на 400 мл. жидкости. А может я недовзбивала сливки, т.к. ранее практики их взбивания я не имела (вроде и взбила до того момента, чтобы на венчике держались, но боялась перебить), может ктото знает сколько точно по времени их нужно взбивать?. В следующий раз учту все ошибки.
мне очень приятно! Сливки взбиваются, как те, что мы покупаем в баллонах. Я с порошковым желатином плохо знакома, поэтому точные пропорции не знаю. Но в след. раз можно взять всего 3/4 ложки, чтобы увидеть разницу. Спасибо за ткой подобный комментарий.
Ответ для natanya
В магазинах обратите внимания, продаются загустители для сливок, и если 33% сливки стоят дороговато, то можно купить сливки с меньшей жирностью и добавить загуститель - как вариант!
Боже, какая нечеловеческая красота! А как же сделать так, чтобы шоколадные украшения не отпали с боков? вдавливать в торт или чем-нибудь приклеивать?
Нет, клеить ничем не надо. Они держатся на муссе. просто чуть-чуть прижмите и все! Держится нормально
Невероятно красиво Такую нежность обязательно испеку.
Ларочка, ооочень вкусный торт получился
Спасибо за рецепт
Фотографировала второпях последний кусочек...
Ох, как же я рада! Ура!
Одно описание чего стоит
спасибо огромное !!!
Как прочла название торта "Капуччино", сразу же захотелось его приготовить! Но так как у нас миндаля и сливок нет в продаже, решила согрешить и отошла слегка от рецепта - испекла простой бисквит на яйцах с добавлением капуччино (растворенный в молоке), ну а оба мусса состоят из заварного крема, темного и белого шоколада, плюс взбитая домашняя сметана. Прошу меня извинить!
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный!
Можно сказать, что у вас получился новый тортик смотрится бесподобно и очень аппетитно!!!
Ларис, потрясающий тортик! Красивый и вкусный!
С победой
Спасибо огромное !!!
очень мне кажется просто и вкусно, изысканно!! В эти выходные обязательно сделаю, спасибо за рецептик!!
буду рада, если приготовите
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 853 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки