• 19 декабря 2011, 22:14
  • 126658

Тушеная курица с большим количеством лука

Рецепт: Тушеная курица с большим количеством лука

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.03 ккал
белки
275.168 г
жиры
55.551 г
углеводы
152.315 г
Порции
ккал
358.84 ккал
белки
45.86 г
жиры
9.26 г
углеводы
25.39 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
10.85 г
жиры
2.19 г
углеводы
6.01 г


Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:

Итак - Курица, тушеная с луком. В названии я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

Нарежьте лук соломкой, "попку" выбросьте.

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.


Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром.

Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука.

Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица с большим количеством лука
Описание: Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная курица с большим количеством лука» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусно минимальный набор продуктов, приготовила из голени, на гарнир отварила макароны
Простите за фото без антуража, совершенно не успеваю) Курица нежнейшая и вкуснейшая! Подлива слегка сладковатая, лук в ней практически растворился весь. К любому гарниру подойдет, у меня была отварная белая фасоль
Леночка! Прекрасно приготовлено
Спасибо, действительно простой и очень вкусный рецепт
Просто и потрясающе вкусно! Луковый соус просто отпадный! Вместо тимьяна клала кориандр - люблю его с курицей. Подавала с гречкой. Муж остался доволен и сыт! Спасибо за рецепт!
После Вашего трогательного, ностальгического описания захотелось немедленно приготовить это блюдо. Курочка получилась очень нежной и вкусной, у меня домашняя. Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Очень вкусно получилось. Готовила из домашней курицы, вернее из ее зап.частей))) Простое, сытное и вкусное блюдо. Спасибо за рецепт!
Немного иначе делаем. На дно кастрюли маааленький кусочек слив.масла, пару штук порез.гриба( можно сухой замочить заранее) ,несколько горошины черн.перца. потом порубленную курицу не обжаривая и много-много лука. Без воды совсем,т.к. лук пустит сок. И все это великолепие томится час-полтора.
Сейчас пойду делать такую курочку. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! это находка, все закинул в казан, оно там протушилось, а потом пальчики оближешь )))
Спасибо за рецептик!!! Сейчас вот моя курочка томиться на медленном огне под лучком.Правда я отступила от рецептика, и уже от себя добавила розмарин свеженький, и лавровый листик на дно казанка. Аромат просто великолепный, детки бегают на кухню и ждут когда уже эта ароматнейшая курочка попадет к ним в тарелочки!!! Уверенна что курочка получиться вкуснейшая, ведь аромат у нее просто сногсшибательный!!!
мы тоже так очень любим! только вот лук я использую репчатый. красный, мне кажется, подходит лучше для салатов, ну или для закусок, одним словом от термической обработки он теряется.
Моя мама тоже готовит курочку с луком для папы!
Всё просто, знакомо, вкусно!
Вкусно, как раз блюдо для мультиварки. И воду не надо было бы добавлять.
Очень вкусненько!
Действительно, напомнили старый добрый рецепт!
вкусная курочка получается
Замечательная курочка спасибо!
Я всегда так готовлю курицу для азербайджанского плова. Только если вы замените растительное масло на куриный жир и не будете добавлять воды вкус будет еще лучше. Жир предварительно растопить в сотейнике на слабом огне, обжарить быстро кусочки курицы, посоленные и поперченые, потом добавить лук и потушить. Попробуйте.
очень интересный рецепт! люблю жаренный лучок. Спасибо за рецепт
Очень вкусная курочка получается Мои друзья-узбеки делают бедрышки без кости в такой подливе, иногда добавляют помидор и сладкий перец.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки