• 20 декабря 2011, 21:04
  • 22363

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Рецепт: Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Хочу Вам предложить очередное доказательство того, как из похожих продуктов разные народы смогли изобрести собственные неповторимые блюда. Приглашаю Вас в Венгрию. У нас опять в рецептуре будет рис и капуста, но вкус будет совершенно другой! Разнообразим наше зимнее меню? Кто за? Добро пожаловать в рецепт!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса»:

Отварить длиннозернистый рис по инструкции.

Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками.

Перец нарезать полосками, а лук - небольшими кубиками.
Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.

В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.
Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.
На этом же жиру обжарить лук с паприкой.
Добавить промытую(!) и отжатую квашеную капусту. Добавить сладкую сушеную паприку и майоран, перемешать. Тушить 15 мин. под крышкой на медленном огне.

Соус: смешать яйца, крахмал и сметану. Хорошо посолить и поперчить.

На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слоями:
- слой капусты с рисом,
- слой поджаренных сосисок,
- слой капусты с рисом,
- слой поджаренных сосисок.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Полностью покрыть запеканку кубиками хлеба и вылить сверху равномерно яично-сметанную смесь.

Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 мин. при 180*-200*С.

И разделить удовольствие с семьей и близкими!

Приятного аппетита Вам желает Венгрия!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
Описание: Хочу Вам предложить очередное доказательство того, как из похожих продуктов разные народы смогли изобрести собственные неповторимые блюда. Приглашаю Вас в Венгрию. У нас опять в рецептуре будет рис и капуста, но вкус будет совершенно другой! Разнообразим наше зимнее меню? Кто за? Добро пожаловать в рецепт!


Фотографии «Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось вкусно! Единственное - не могла найти сосиски)) А так как настроилась готовить именно это блюдо- заменила на колбасу краковскую) не знаю, насколько отличается от вашего результата.
главное, чтобы Вам понравилось!
В венгерских сосисках много паприки, а это на любителя
Кабаноси в Венгрии??? Это блюдо называется Kolozsvari kaposzta...а то что вы приготовили..ужас
Спасибо за Ваше невероятно вежливое экспертное мнение!
Блюдо было взято из нем. кулинарного журнала.
Спасибо, очень вкусно.домашние оценили)
рада, что понравилось!
спасибо за рецепт, очень понравился всей семье, готовила всю зиму. Просто, быстро и не дорого)
Спасибо за отклик! Очень приятно, что блюдо понравилось!
Забираю в закрома почти всё дома есть, только сосиски заменю на рёбрышки капчёные и вечером подкуплю и приготовлю, спасибки Вам, Удачи!!!!!!
Готовьте на здоровье!
Готовила вчера на ужин, очень вкусно!!! Это прям мое ))) Обожаю квашеную капусту в пирогах, варениках......
Спасибо за замечательный рецепт!!!!
Очень рада, что понравилось!
Отличная запеканка! Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и фото!
Я приготовила! Сначала что-то непонятно показалось, а потом за добавкой пошла. Сын, 3 года, тоже добавки попросил. Здорово, наконец-то новый вкус! Очень вкусно, буду готовить еще. Болгарского перца можно побольше добавить, хлеб у меня был с оливками (может и не венгерском стиле, но сочетание мне понравилось). Спасибо за рецепт!
Спасибо, что приготовили и написали свои впечатления! Очень рада, что запеканка понравилась даже малышу!
Извините,я не поняла,а сколько хлеба нужно добавлять?
2-3 кусочка, нарезанных кубиками, чтобы слегка покрыть запеканку.
Спасибо за рецепт. Вчера готовила, очень вкусно. Только вместо сосисок брала острые венгерские колбаски. Очень здорово получилось. Всем рекомендую!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за сообщение! У меня - кабаносси, они не столь острые, как венгерские, так что даже ребёнку понравилось!
Нин, вопросик! Купила кабаносси и приступаю к приготовлению! У меня есть сухарики из хлеба, моего "исполнения", можно их или лучше хлеб свежий брать?
Не будет играть роли. Сметанная заливка всё смягчает. не забудь прикрыть фольгой!
отличное блюдо! Смотрится красиво и сЫЫЫЫтное!+++++++++++
Очень сытное! Много ртов накормит!
Я с отчетом, приготовила запеканочку, но мне почему-то показался лишним здесь хлеб . Я его просто отковыривала и отлаживала в сторону, а в целом получилось вкусное и сытное блюдо, мне с кетчупом его есть понравилось
Спасибо! А нам сухарики очень понравились...
Классный рецепт !))
Спасибо, Наташенька! Рада тебя видеть!
Еще один замечательный рецепт семейного ужина! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Когда мы были в Венгрии нам каждое утро в отеле предлогали эту запеканку. Я все удивлялась такое блюдо и на завтрак, но очень сытное есть не хотела до 16-00. спасибо за рецепт возьму на заметку
На завтрак? Вы меня удивили! Блюдо, действительно, очень сытное! Готовьте на здоровье!
отличное блюдо, беру на заметку
отличное блюдо, беру на заметку
На здоровье
И мне и мужу запеканка очень понравилаь. Однозначно, буду готовить еще.
Спасибо за фото! Очень рада, что запеканка пришлась ко двору!
Вкуснота-то какая! Надо приготовить)))
Вкуснота-то какая! Надо приготовить)))
Готовьте на здоровье!
Вкусность какая! Нинок, ты как всегда на высоте!
ой, Маш, авось не собЪютЪ в полёте и пролечу ещё парочку км!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки