• 20 декабря 2011, 23:51
  • 11716

Печенье "Шоколадные подковки"

Рецепт: Печенье "Шоколадные подковки"

Новогодняя шоколадная выпечка. Кто любит песочное печенье - заходите. Угощаю!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные подковки"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Шоколадные подковки"»:

Растопить 150г шоколада, я это делаю в микроволновке. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло, яйцо, миндаль и смешать миксером в крошку. Подмешать остывший шоколад.

Руками вымесить тесто, завернуть в пакет или пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто очень крохкое, просто рассыпается в руках, печенье можно вырезать только формочками. Я купила вот такую форму - очень она меня выручила.

Вырезаем печенье и выпекаем 10 минут при t180. Готовое печенье охладить на решетке. Растопить оставшийся шоколад и обмакнуть концы "подковок" в шоколад. Оставить застывать на решетке.

Это половина печений.

Угощайтесь - очень вкусно!

А какие ароматы стоят в квартире!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А я ела эти печенюшки в оригинале, м-м-м
Очень милое печенье!
И вкусное! Из всех рождественских печенюшек - подковки ушли первыми
Очень вкусный и красивый рецепт! С наступающим!
Спасибо! Вас тоже с праздниками!
Замечательные подковки!
Молодец ! Хороший рецепт. Подкова на счастье очень пригодится в Новогоднюю ночь, будем кушать и загадывать желания.
Оригинально! Такие формы продаются в Германии для выпекания знаменитого рождественского пеценья Vanille kipferl, но - это просто печсочное печенье с ароматом ванили...
Спасибо! Ванильные "подковки" тоже будут хороши
Обалденно печенье, "формочка" просто ах!!!
Я сама в неё влюбилась, и хоть пришла в магазин за другой посудой, но и формочку прикупила.
А я прихожу "поглазеть", но на этом дело не заканчивается
Отличное печенье!!!
Подскажите, а какой толщины раскатывать тесто? +++
Я раскатывала на глазок, думаю, что где-то 1 см. Толстое не нужно, когда тесто тоньше, "подковки" смотрятся аккуратнее.
спасибо за ответ!
Суперские подковки. Такую и на счастье подарить не стыдно
Красивые! Цвет, хрупкость, насыщенность, форма -чудесно! И просто одновременно! Люблю такое -спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Спасибо за хороший отзыв!
Подковы на счастье!!! Здорово!!! ВАМ+
Спасибо! Можно и на счастье!
Очень нравится песочное печенье!!! Недавно наткнулась на разные рецепты печенья "Подковка", не знала, как вырезать, спасибо!
вкусно) Очень нравится насыщенный шоколадный цвет. У меня такой никогда не получался)
Спасибо! С темным шоколадом у Вас получится насыщенный шоколадный цвет. И аромат у "подковок" тоже шоколадный! Вкусно!
Печенье моя слабость, очень понравился ваш рецепт!
классные формочки и печеньки.
Ням ,обожаю песочное печенье,тем более шоколадное,Мммм какя вкусняшка!
Люблю песочное печенье и уж тем более шоколадное. Но разве оно выпечется за 10 минут? У меня меньше 20 минут печеньки не выпекаются..
В готовом виде на фото Ваши печеньки выглядят так, словно их вообще не выпекали..
Выпечется - не сомневайтесь Рецепт из журнала, я пекла указанное время и печенье вполне готово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки