• 26 мая 2008, 2:10
  • 5965

Гоми

Рецепт: Гоми

Очень сытно и вкусно. В оригинале - подается вместо хлеба.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Гоми»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гоми»:

Пшено промываем и засыпаем в кипящую подсоленную воду.
Уменьшаем огонь и варим до готовности.
Добавляем сливочное масло, кукурузную муку и хорошо перемешиваем.
Варим еще минуты 3 -4.

Пропорции - исключительно по вкусу.
У меня идет на полтора стакана воды 4 столовые ложки пшена и 2 столовые ложки кукурузной муки. Масла - около 15 -20 г. Получается крутоватая.

В эту же кашку можно добавить: оставшееся жаркое, остатки грибов (жареных, тушеных и т. д. ), совсем остатки ветчины, колбасы, аджику, молоко, жареный лук и все, что есть в холодильнике из остатков. С каждой новой добавкой получается другой вкус.

Единственный нюанс: если делаете с добавками, то потомите все вместе минут 7 -10 под крышкой - кашка пропитается ароматом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гоми
Рецепт: Гоми

Очень сытно и вкусно. В оригинале - подается вместо хлеба.

Ингредиенты для «Гоми»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

каша вкусная получилась и без приправ, сделаю еще с грибами, спасибо за рецепт!
DEVOCHKI GOMI PRIGOTOVLYAETSYA IZ KUKURUZNOI KRUPI S DOBVLENIEM KUKURUZNOI KRUPI,BEZ VSYAKOGO MASLA
удивительное дело,с детства не люблю пшенную кашу(да и муж тоже,в военном училище перекормили плохо приготовленной пшенкой ),но такую кашу готова есть хоть каждый день,уже представляю с грибами,вкуснятина
Вот-вот! Я пшено ем или такое, или из котелка, с костра)))
вкусняшка!люблю этк кашку!!++++
мои согласні три раза в день лопать
Интерессный рецептик.
Ловите от меня бал +
спасибо! Попробуйте, не пожалеете!
договорились
Интересное название. Очень похоже на банош. Ну у каждой национальной кухни свой рецептик! Спасибо!
А про такой и не слышала... Это чья кухня?
Такое название в Закарпатье, кажется у гуцулов.
Надо у родни посппрашивать! Любопытненько...
мамалыга . http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EC%E0%EB%FB%E3%E0
Интересный рецепт +
Спасибки!
Очень интересный,практически универсальный рецепт!+
И очень быстрый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки