• 22 декабря 2011, 11:14
  • 42344

Пирожки-закуска "Помидорка"

Рецепт: Пирожки-закуска Помидорка

Ароматно, сочно, оригинально на столе. Вкусно в холодном и горячем виде. Станет украшением любого стола и разнообразит простой перекус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирожки-закуска "Помидорка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.6 ккал
белки
41.9 г
жиры
86.5 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
177.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
7 г
жиры
14.4 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пирожки-закуска "Помидорка"»:

  • Подготовить тесто (разморозить) и тоненько раскатать.

  • Помидоры я использую замороженные (заготавливаю их в сезон - они ароматнее), естественно, можно взять свежие, нарезать колечками или полукольцами (если большие).

  • Подготовленное тесто вырезать в форме круга, смазать томатной пастой.

  • Сверху положить ломтик сыра.
    Бабушка моя делает с творогом несладким, очень вкусно!
    Но, в данном случае, сыр (сыр можно любой, главное, не плавленый сырок!).

  • Сверху - дольку помидора.
    Если помидорки небольшие, то пирожок получится ровно на два укуса - это красиво и удобно.
    Но можно сделать и бОльшего размера, тогда порцию сыра (творога) необходимо увеличить.

  • Сверху - соль и специи. Я использую свежемолотую смесь перцев.

  • Сформировать пирожки, середину не защипывать.

  • Краешки необходимо защипывать качественно, так как во время запекания тесто будет "расти".
    Сверху пирожки можно смазать яйцом.

  • Выпекать до готовности - до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке).

    Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки-закуска "Помидорка"
Рецепт: Пирожки-закуска Помидорка

Ароматно, сочно, оригинально на столе. Вкусно в холодном и горячем виде. Станет украшением любого стола и разнообразит простой перекус.

Ингредиенты для «Пирожки-закуска "Помидорка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки-закуска "Помидорка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень быстро и очень вкусно!Правда,форма у меня другая,пирожками как-то некрасиво у меня получалось...Спасибо большое!!!
Очень и очень вкусно! Сочно, сырно и просто.
Спасибо
Поначалу немного сомневалась, будет ли вкусно, по после приготовления - сомнения ушли. Особую нотку придает томат-паста - это очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Получились вкусные пирожки. Специально для мужа в пирожки добавила небольшой кусок ветчины. Уплетали за обе щеки, поэтому не могу продемонстрировать красоту, которая у меня получилась. Спасибо за вкусные идеи!
На здоровье!
https://www.povarenok.ru/photo/58610/
вот какая вкусняшка получилась
К сожалению не могу пока продемонстрировать фото, но получилось вкусненько. Только тесто я не раскатывала, чтобы получилось пышнее, и некоторые пирожки тоже развернулись. готовится супер быстро, то что надо для нежданно нагрянувших гостей
Я рада, что рецепт порадовал!
Оригинально, обязательно опробую!
люблю слоенки...так еще не делала...попробую и с сыыром...и с творожком... благодарю за рецепт
Зарегалась на форуме, чтоб написать Вам спасибо за отличный рецепт
Очень вкусный рецепт!!! Только мне лень стало возиться с порционными булочками и я сделала один большой пирог. К сожалению, в начинку забыла добавить кетчуп, зато положила чуть-чуть мелко порезанного чеснока. Вкуснотень!!!
На здоровье!
очень вкусно! правда я использовала остатки другого теста)))
Леся, приготовила сегодня эти пирожки!
Ну, что сказать, с покупным слоенным тесто работаю впервые. Что-то никогда не покупала, не было надобности, но решилась. Довольна. Пирожки ПРЕЛЕСТЬ. Буду делать. Но, края как я не старалась сильно защипнуть, все равно разошлись. И я, видимо, многовато сыра положила. Но на вкус это не повлияло, он растекся, припекся и приятно похрустывал. БЛАГОДАРЮ!!!
На здоровье ! Спасибо большое за отчёт, очень красиво !!!
По поводу краешков, попробуй мокрыми пальчиками защипывать, должно помочь
Хорошая мысля, приходит опосля я об этом подумала, когда они расклеились
Ну ничего страшного, главное, чтобы вкус понравился,
а способ формовки - это дело наживное
Да конечно
Леся, СУПЕРСКИЕ пирожки!!! Можно и с вялеными, наверное?
А ты помидоры как замораживаешь, выкладываешь их шаром, потом собираешь в пакет, или сразу в пакет? Вижу, они у тебя так хорошо отделяются.
Не пробовала еще помидоры морозить. Огурцы мороженные не понравились.
Спасибо большое !
Конечно можно и с вялеными, очень пикантно будет !
А замораживаю я их просто: режу колечками, на поднос, в морозилку,
а потом ссыпаю в пакет и они практически не слипаются, очень удобно,
для пицы отлично подходят и вот для таких "пирожков".
Попробуй заморозить, именно сезонные, вкус отличный получается,
даже после размораживания
СПАСИБО Леся!!!
На здоровье, надеюсь пригодится рецептик
Да, я уже и тесто прикупила. Зима, времени предостаточно, вот и ищу … и, кажется, нашла!
Лучше всё таки не тонко раскатывать тесто.
На здоровье ! Спасибо за фото
Чуток правда передержала. Сгорели
То не "сгорели", а "зажарились"
ХА! это лучшии варианты !!!!
Готовила пирожки.Добавляю фото
А почему это украинский рецепт?
даже не знаю ...
вернее знаю ... у меня бабушка в Украине живёт и с детства готовила нечто подобное,
но с творогом (я в рецепте упоминала), вот мне и кажется, что это рецепт укр. кухни
Понятно. А то я тут семье устраиваю недели национальной кухни
Очень красиво и аппетитно!
СимпатиШная закуска
Быстро и просто. А главное должно быть сочно и вкусно!
Отличная идея!!!
Но меня смущают мороженые помидоры. Я так понимаю, что их надо прям морожеными и класть, тогда они потекут и тесто не пропечётся, а сварится. И какая температура в духовке должна быть?
Нет, помидорки не растекаются,
за счёт того, что температура примерно 180 град, а выпекаются они максимум 12-15 минут,
они размораживаются и сразу подпекаются.
Не успекают сока напускать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки