• 23 декабря 2011, 18:03
  • 16405

Наливка из брусники

Рецепт: Наливка из брусники

Иногда бывает так, что сделаешь лесные ягоды на зиму, моченые или в собственном соку, а их не съедают. Это может быть брусника, клюква, черника, морошка. Выбросить жалко и я нашла им вкусное применение.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка из брусники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6330 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1001 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Наливка из брусники»:

  • Бруснику процеживаем и откидываем. Переливаем сок в закрываемую плотную тару. Готовим сахарный сироп: на 1 литр воды 1 кг сахара. Сироп нужно остудить. На 3 литра сока добавляем сиропа столько, сколько получится выше. Добавляем свежую мяту, вливаем водку. Оставляем настояться пару суток.

  • Далее разливаем по бутылкам. Наливка получается совсем легкая, примерно 15 градусов. Вы можете сделать покрепче, на свой вкус. Мяту тоже можно вынуть, но я оставила, пусть еще настаивается. Получается легкий, сладкий, женский напиток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка из брусники
Рецепт: Наливка из брусники

Иногда бывает так, что сделаешь лесные ягоды на зиму, моченые или в собственном соку, а их не съедают. Это может быть брусника, клюква, черника, морошка. Выбросить жалко и я нашла им вкусное применение.

Ингредиенты для «Наливка из брусники»:

Комментарии и отзывы

надо тоже приготовить, у меня в морозилке и клюква и брусничка есть
сууууупер
мне вот во всех рецептах "Женских" напиитков не понятно, можно ли их хранить? никто нигде не пишет...
Эту наливку храню в прохладном месте, но открытая начатая бутылка спокойно стоит и дома. Если бы была свежая ягода, думаю, испортилась бы. А в такой пропорции крепости хранится хорошо. единственный минус, если сок не разбавлять сиропом, брусника имеет свойство со временем густеть как желе Но это очень полезно!
спасибо за ответ
Сок из 3 л банки моченых ягод или 3 л сока из нескольких банок используется на это количество водки и сахаоа?
И на что используете саму ягоду?[x]17:52 23.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, не уточнила я, извините,сок из нескольких банок. Всего чистого сока 3 литра получилось. Тогда ягоду выкинула, к сожалению. А потом нашла замечательный рецепт быстрого пирога с брусникой на сайте, теперь ягоду использую туда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки