Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 декабря 2011, 18:03
  • 13573

Наливка из брусники

Рецепт: Наливка из брусники

Иногда бывает так, что сделаешь лесные ягоды на зиму, моченые или в собственном соку, а их не съедают. Это может быть брусника, клюква, черника, морошка. Выбросить жалко и я нашла им вкусное применение.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка из брусники»:



Рецепт «Наливка из брусники»:

Бруснику процеживаем и откидываем. Переливаем сок в закрываемую плотную тару. Готовим сахарный сироп: на 1 литр воды 1 кг сахара. Сироп нужно остудить. На 3 литра сока добавляем сиропа столько, сколько получится выше. Добавляем свежую мяту, вливаем водку. Оставляем настояться пару суток.

Далее разливаем по бутылкам. Наливка получается совсем легкая, примерно 15 градусов. Вы можете сделать покрепче, на свой вкус. Мяту тоже можно вынуть, но я оставила, пусть еще настаивается. Получается легкий, сладкий, женский напиток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка из брусники
Описание: Иногда бывает так, что сделаешь лесные ягоды на зиму, моченые или в собственном соку, а их не съедают. Это может быть брусника, клюква, черника, морошка. Выбросить жалко и я нашла им вкусное применение.
Ингредиенты: Брусника, Сахар, Водка, Вода.


Комментарии и отзывы

надо тоже приготовить, у меня в морозилке и клюква и брусничка есть
сууууупер
мне вот во всех рецептах "Женских" напиитков не понятно, можно ли их хранить? никто нигде не пишет...
Эту наливку храню в прохладном месте, но открытая начатая бутылка спокойно стоит и дома. Если бы была свежая ягода, думаю, испортилась бы. А в такой пропорции крепости хранится хорошо. единственный минус, если сок не разбавлять сиропом, брусника имеет свойство со временем густеть как желе Но это очень полезно!
спасибо за ответ
Сок из 3 л банки моченых ягод или 3 л сока из нескольких банок используется на это количество водки и сахаоа?
И на что используете саму ягоду?[x]17:52 23.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, не уточнила я, извините,сок из нескольких банок. Всего чистого сока 3 литра получилось. Тогда ягоду выкинула, к сожалению. А потом нашла замечательный рецепт быстрого пирога с брусникой на сайте, теперь ягоду использую туда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки