• 23 декабря 2011, 19:24
  • 7418

Булочки-бантики с белой помазкой

Рецепт: Булочки-бантики с белой помазкой

Сынок очень любит белковую помазку от куличей. До Пасхи еще далеко, и мы сошлись на том, что испечем булочки и намажем их этой помазкой. Предлагаем Вам очень сдобные, мягкие, сладкие, вкусные булочки с изюмом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-бантики с белой помазкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5199.5 ккал
белки
98.3 г
жиры
130.7 г
углеводы
923.8 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Булочки-бантики с белой помазкой»:

  • Из сыворотки, сливочного масла, сахара, соли, дрожжей, ванилина и муки замесите тесто. Оно очень легко месится и не пристает к рукам. В процессе замешивания добавьте промытый и просушенный изюм. Я обычно добавляю его после двух стаканов муки. Сформируйте круглые булочки, выложите на смазанный противень и сделайте на каждой булочке по три надреза по направлению от центра, разрезая край. Смажьте взбитым яйцом.

  • Дайте подойти и выпекайте при 180 градусах примерно минут 30, до румяности.

  • Подготовьте помазку. Взбейте миксером холодные белки, в середине взбивания добавьте сахарную пудру и крахмал. Никакого лимонного сока, от него помазка только крошится, когда высохнет! Наша цель - тягучая, мягкая, вкусная помазка! Намажьте ею готовые булочки.

  • Булочки готовы! Они получаются нежные, мягкие, с тягучей сладкой помазкой! Просто мечта ... моего маленького сынишки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-бантики с белой помазкой
Рецепт: Булочки-бантики с белой помазкой

Сынок очень любит белковую помазку от куличей. До Пасхи еще далеко, и мы сошлись на том, что испечем булочки и намажем их этой помазкой. Предлагаем Вам очень сдобные, мягкие, сладкие, вкусные булочки с изюмом!

Ингредиенты для «Булочки-бантики с белой помазкой»:

Фотографии «Булочки-бантики с белой помазкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Булочки получились великолепные. просто была у меня сыворотка, решила попробовать , но в тесто я добавила плюсом 2 желтка, а 2 белка на крем, сыворотки 250 мл, 3 ч.л. без верха сухих дрожжей И еще чуточку манки тоже в тесто ( где-то слышала, что для теста лучше). Изюм забыла. Делала в хлебопечке. На сыворотке стряпала 1-*й раз. Эффект потрясающий, даже не ожидала. Булочки более воздушные получились, чем на молоке. Огромное спасибо за рецепт . и фотка моих славненьких булочек
А масло на маргарин заменить можно?
Симпатичные булочки .
Большое Вам спасибо!
Наверное у вас вкралась ошибка в указанных ингредиентах...на 750мл сыворотки-5ст муки...как опытная хозяйка,я понимаю,что так не может быть и скорректирую, а вот молодым хозяюшкам эти пропорции явно испортят настроение.Дочери захотелось испечь булочки по вашему рецепту...хорошо,что я оказалась дома, а не на работе, и всё закончилось удачно...Не обижайтесь,пожалуйста.
Р.S А помадка -супер!!
Спасибо за коммент! На самом деле количество муки - это такой нюанс... Я указала, сколько я сама использовала, но каждая хозяйка использует муку разного качества. К примеру, как-то раз у меня ушло одно количество муки, а готовивший по моему рецепту поваренок написал, что обошелся меньшим количеством. Так что вот такая картина. Я не обижаюсь.
отличная выпечка, с помазкой еще вкусней
Светинька, спасибо Вам большое!
Да, это вкусняшки! Делаем такое. Сдоба получается отменная да еще с такой помазкой! Мои +++++++!
Очень приятно, спасибо!
Очень вкусно
Спасибо Вам большое!
Ответ для мисс
Спасибо! В чем же Ваш вопрос?
Хорошая домашняя выпечка!
Огромное спасибо за коммент!
булочки вкусняшки ! [x]13:49 23.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо Вам!
К стыду своему не знала рецепт такой замечательной намазки, а она так здорово выглядит на выпечке. А перед праздником так можно украсить! Спасибо большое, мне точно пригодится
Берите на здоровье! Такой помазкой я намазываю куличи на Пасху. Долго искала рецепт, пока не догадалась отказаться от лимонного сока - случайно дома лимона не оказалось! И получилась тягучая помазка, а не ломкая. А крахмал подруга подсказала добавить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки