• 24 декабря 2011, 0:21
  • 16451

Печень по-королевски в лимонном соусе

Рецепт: Печень по-королевски в лимонном соусе

Такое блюдо вы еще точно не пробовали! Сочно, пикантно и необычно! Решила попробовать в любимую печень добавить лимон. Получилось неожиданно вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-королевски в лимонном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.5 ккал
белки
123.7 г
жиры
108.5 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
487.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.1 г


Рецепт «Печень по-королевски в лимонном соусе»:

Печень очищаем от пленок, режем на небольшие куски. При желании можно на часик замочить в молоке. От этого вкус печени будет мягче, уйдет горечь. Но это не обязательно!

Сало режем на тооооненькие кусочки. Лучше брать бекон, но его не всегда легко найти.

Далее жарим сало несколько минут, пока оно не выжарится (станет румяное и хрустящее). Сало убираем на тарелочку.
Если вы не любитель жирного, немного топленого сала можно слить, но не мойте сковороду! Мы всего лишь готовили плацдарм для печени!

В бумажный пакет (у меня не было, взяла полиэтиленовый) насыпаем наши 3 ложки муки, зелень, соль и перец. Туда же кладем всю печень и трясем закрытый пакет, пока вся печень равномерно не покроется мукой.

Возможно, кого-то удивит, зачем в пакет класть все это, если можно просто в мисочке обмакнуть?
Объясню. Так делают в США, и не зря делают! Благодаря такому маневру печень потом не слипается на сковороде, а жарится красивыми отдельными кусочками, равномерно покрытыми мукой!

Обжариваем наши красивые кусочки печени минут 5-6, не больше. Помните, что чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу напоминает сапог)

Печень аккуратно перекладываем на тарелку, а на горячую сковороду кладем лук + чеснок (но это снова-таки дело вкуса).
Обжариваем меньше минуты, добавляем ряженку (или сметану), лимонный сок, потом цедру лимона (я в блендере ее мелко перемолола), а также специи.
В конце кладем на сковороду всю печень и еще минуты 3 обжариваем все вместе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-королевски в лимонном соусе
Описание: Такое блюдо вы еще точно не пробовали! Сочно, пикантно и необычно! Решила попробовать в любимую печень добавить лимон. Получилось неожиданно вкусно!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вроде рецепт почти все,как обычно,только не большие дополнения,но вкус получился Лемончик чудесно сочетается с печенью. Добавила еще сахар во время жаркий,как тут советовали,теперь только с ним. И всетаки я еще раз убедилась,что не стоит пренебригать правильной разморозкой.
печень-бесподобная!!! ну очень вкусно!!
Печёнка очень понравилась!!! Прямо тает во рту, правда я сутки в молоке вымачивала (забыла про неё просто )
Приготовила, вкусно! Спасибо за рецепт
по описанию ооочень вкусно! мой муж обожает печень!Вам огромное спасибо,забираю в КК!
Очень привлекательно. Хочется сразу бежать на базар за печенкой. Насколько я знаю, горчит свиная печень. А у нас очень популярна куриная. А что, если из нее попробовать? Думаю, получится, времени уйдет еще меньше.
а я вот фанатка свиной)))) кстати, чтобы она не горчила, можно ее вымочить полчасика в молоке. если нет молока, то можно при жарке добавить чуть сахара в печень... тоже горечь пропадет!
но с куриной печенкой, разумеется, будет тоже очень вкусно!!!
Приготовила,очень понравилась,хотя я не любительница печенки,а эту ела и хвалила рецепт.Спасибо +++++++++++
ура! как здорово))))
Очень люблю печень, попробую приготовить по этому рецепту!!!
хороший рецептик, как раз думала приготовить что-то новенькое из печёнки! А на счёт того, что печень нельзя готовить долго-это факт. все время вспоминаю одну женщину которая говорила:"Я печень варила,варила,потом жарила, жарила, а она всё равно жесткая!"
Давно не готовила печень. Попробую по Вашему рецепту
"Помните, что чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу напоминает сапог"
Кто Вам это сказал? Чем дольше, тем она мягче! Всю жизнь я ее готовила в сметанном соусе и тушила по 30 минут минимум, нежнее печень придумать сложно! Посему утверждение сие очень голословно
кто мне об этом сказал? да так, всего лишь мой родственник, работающий 7 лет шеф-поваром в одном отменном ресторане, моя бабушка, вкуснее которой никто не готовит, ну и в придачу ко всему об этом говорят ВСЕ кулинарные книги)))
так что в данном случае извините, но вы неправы.
впрочем, если вы томите печень в сметанке на меленьком огне - то она вкусненько получается. но если ее варить в воде или жарить 30 минут, то я даже боюсь представить ее вкус.
ну вот хотя бы несколько статей из интернета:
Ссылки запрещены[x]15:40 24.12.11 Отредактировано модератором lena_martynova[/x]
Не будем спорить ) я ничего против не имею, озвучила лишь мысли, основанные на собственном опыте А Ваша печеночка очень мне понравилась! Еще так не готовила, обязательно попробую
спасибо) попробуйте с лимонкой, думаю, понравится)
Ответ для Eva Grimm
вот еще хорошая статья
Ссылки запрещены[x]15:41 24.12.11 Отредактировано модератором lena_martynova[/x]
плацдарм хорош, интересный вариант!
у меня муж - фанат печенки) надо будет попробовать)
Очень вкусно!
вкусно!
Вкусно-о-о! Люблю печень! [x]07:16 24.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Печёночка,это очень вкусно.
Что-то давненько я печёночку не готовила, надо будет по Вашему рецепту попробовать.
моя любимая печеночка!!!какое вкусное блюдо королевский рецептик!!!! [x]00:44 24.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки