Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
  • 24 декабря 2011, 14:47
  • 5084455

Бисквит и секрет его приготовления

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
265.5 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
50.1 г


Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

  • В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

  • Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

  • И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

  • Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

  • Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

  • Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
    Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

  • У меня получился вот такой высокий!!!
    Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

  • В разрезе

  • Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит и секрет его приготовления
Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
Готовила и с разрыхлителем и без. Да, с разрыхлителем проще, бисквит выше, но вкус отличается не в пользу первого. Это моё мнение.
такой высокий не получился
Спасибо! это самый лучший бисквит, получается замечательно, делаю только по этому рецепту. Высокий, пористый!Рекомендую!
в бисквит не добавляют разрыхлитель -это не бисквит
Надо же, какая гадость... Бисквит с содой?
Секрет в том, чтоб соблюсти температурный режим при выпечке, а с содой любой сможет. Только вкус соды чувствуется.
Ничего не чувствуется, если положить по рецептуре. Перепробовала кучу рецептов, этот дает самый лучший результат
Спасибо! Все получилось Вкусно. Но у меня вопрос. Когда я разрезала бисквит, он у меня не получился ровным. Может потому что был теплым или потому что ниткой?
Это просто потрясающе))) самый вкусный бисквит из всех,что я ела! И ремарка * обычно у меня с выпечкой не очень,а тут все получилось идеально! Спасибо))))))
Приготовила сегодня бисквит по этому рецепту, шикарррррный результат, правда выпекала 40 минут при 160 градусах. Получился большой, воздушный, очень вкусный. Спасибо большое, забрала в кулинарную книгу. Сфотать не успела съели
Бисквит великолепен! Покрыла ганашем и посыпала лепестками миндаля. Спасибо за рецепт!
Испекла на пробу - съели горячим ! Спасибо автору, что поделилась с нами секретами приготовления бисквита !!! Всем рекомендую рецепт !
Выражаю огромную благодарность автору за отличный результат!
Пополню ряды довольных результатом поварят! Действительно бисквит получается пышным, воздушным, высоким и вкусным!
Добрый день. Подскажите пожалуйста какого диаметра форма для выпечки?
Огромное спасибо за рецепт бисквита!!! Мой первый положительный опыт в этом деле. Как то в молодости попробовав испечь бисквит, разочаровалась, так как не получился. Торты только были магазинные. И тут рискнула, смотрите что получилось.
Большое спасибо, очень просто и понятно. Бисквит получился замечательный, как на картинке. И что самое главное, очень вкусный.
Отличный рецепт! Приготовила по другому и выкинула, невкусно и не поднялся, а этот сразу получился. Я еще в бисквит ложку рома добавила
Отличный рецепт. Делала свой первый бисквит. Единственное немного пригорел, но это уже притензии к плите.
Никогда, НИКОГДА не смазывать форму для выпечки бисквита
Бисквитному тесту необходимо "цепляться" за стенки формы
Класс!
Правда подгорел за 16 мин
Класс!
Класс!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки