• 24 декабря 2011, 14:47
  • 4620428

Бисквит и секрет его приготовления

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Время приготовления:



Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит и секрет его приготовления
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
Ура! Получился))) СПАСИБО за рецепт Пекла две порции ( по отдельности) Вот такой тортик получился Украсила перед подачей клубникой Всем гостям очень понравился торт!
Спасибо за рецепт ! Приготовила этот бисквит для торта, очень понравился. Готовится легко, получается без проблем. Вкусный и воздушный
В следующий раз попробую добавить немного какао, чтобы использовать для шоколадного торта.
У меня как и у многих, после изъятия из духовки, бисквит опал хотя начиналось все неплохо. Яица взбились до неопадабщего желобка, поднялся раза в три, через 20 минут открыла духовку-готов. При нажатии вернулся на место. С духовки вытащила, пока остывал уменьшился в два раза Вкус понравился, рассыпчатый, нежный, хорошо пропеченый. Но... Я продолжаю искать идеальный бисквит.
Скорее всего, Вы его немного не допекли, я пеку такой давно, еще до сайта начала , в старых книжках он назывался "бисквит с подогревом", причем разрыхлитель не добавляю, получается высокий пышный воздушный корж, НЕ опадает вообще , резко вытаскивать из духовки не стоит, нужно после выключения огня оставить в ней минут на 10, чтобы не было резкого перепада температуры! Да, последнее время добавляю в готовое тесто в самом конце 1 столовую ложку коньяка и слегка вмешиваю его, после муки уже, еще пышнее и воздушнее за счет испарения алкоголя получается!Удачи! Бисквит-действительно идеальный, я из любопытства многие перепробовала и всегда возвращаюсь к этому!
Да нет, хорошо пропеченый получился. А вот тот факт, что в духовке после выключения надо подержать... Не знала. Возможно. Попробую ещё раз. С добавлением коньяка и остыванием в печке.
бисквит шикарный!!!!! пропитала, мега торт вышел!!!!!
очень хороший рецепт спасибо огромное всегда тортики удачные с таким бисквитом
Вы понимаете, девушки, что в бисквит ВООБЩЕ не надо разрыхлителя! Тесто поднимается за счет взбитых белков. Я понимаю, что указанный рецепт хорош, может, даже отличный, и вкусный! Но я в бисквитное тесто никогда не добавляю ни разрыхлителя, ни соды. От соды, кстати, бисквит делается серым. И выпекаю тесто отличного качества. Что просто бисквит , что шарлотку. Секрет в том, чтобы взбивать отдельно яйца с сахаром, добела, и отдельно белки плюс на кончик ножа лимонной кислоты. Это чтоб белок взбивался устойчивее. А потом аккуратно смешать яйца с сахаром и мукой плюс очень осторожно вмешать взбитые белки.
А вот если делать бисквитное тесто, в котором есть по рецепту жиры, сметана, еще какие-то добавки, то тогда да, разрыхлитель очень желательно. Потому что жир делает тесто тяжелым, и просто взбитым белкам тяжело поднять выпечку.
ПЕку именно по этому рецепту, то есть не разделяя яйца на белки и желтки (используя подогрев), но без разрыхлителя-получается великолепный бисквит, а вот ложка коньяка, добавленная в тесто в самом конце,значительное улучшает структуру готового коржа!
Спасибо за рецепт бисквит! Уже готовила 2 раза, получается на отлично пышный и самое главное он не рыхлый. Режется на слои очень легко и сильно не крошется, то что я и хотела.
Спасибо за рецепт, бисквит получился. Такого результата не ожидала
Спасибо за рецепт, бисквит получился. Такого результата не ожидала
Ответ для annache 08
Прекрасный результат Аппетитно получилось
Скажите, а это кол. ингредиентов на форму какого диаметра?
Скажите, а это кол. ингредиентов на форму какого диаметра?
У меня к сожалению середина опала ещё в духовке, выпекала на 200 градусах 22 минуты и получился пересушеный. На вкус бисквит мне не сильно понравился, когда пропитался сиропом и с крем очень хорошо получилось. Я и дальше в поиске рецепта идеально бисквита.
Температура выпечки индивидуальна для каждой духовки, я сейчас вообще пеку на 160-170гр, иначе пригорает снизу, перепробовала много рецептов и давно остановилась именно на этом, он действительно идеален, правда, я давно уже не добавляю разрыхлитель, хорошо взбитые свежие яйца и без него дают прекрасный результат!
Совершенно верно - надо приспособиться к своей духовке. Я за свою жизнь , из-за переездов, поменяла несколько духовок и везде выпечка получается разная. Сейчас купили такую духовку галимую, что вся выпечка опадает. Духовка почти новая, но решила менять. Тоже , уже давно знаю об этом способе приготовления бисквита, но в этой духовке он не работает.
А в ней не конвекция случаем работает принудительно!? Вот с ней ни бисквит, ни эклеры не получаются, да и дрожжевая выпечка плохо поднимается, у меня, к счастью, она отключается, в итоге не использую совсем эту зловредную разрекламированную штуковину!
Ага. Прошлая плита была торговой марки HANSA - не дорогая , достаточно функций и выпечка была обалденная. Эта же.... - полное расстройство, при моём-то перфекционизме.....!)))
Я купила с наворотами года 3 назад, весьма недешевую из-за них, но пришлось переехать и в другой квартире только газовая пенель , духовки нет , приобрела электрическую мини-печь(но приличного объема, немного меньше стационарной), весьма примитивную, конвекцию, правда, для пущей солидности и в нее воткнули (но отключается), сделала вывод- даже простенькая электрическая для выпечки гораздо лучше, чем крутая газовая духовка!
В свое время лет так 30 назад у меня была самая простенькая электропечь. Всё выпекалось - идеально. Газовые были духовки, но уже давно пользуюсь элетро-духовками. Пеку часто - мои мужчины любители выпечки, слава Богу не полнеют..... Но все же , как мы и пришли к выводу - от духовки многое зависит!
Кстати, чего-то у меня функции нет - загрузить фото . Пишу голословно...
"Фотографии от кулинаров (78)
Добавить свою фотографию к блюду"
Эти строки- под рецептом , щелкаете на вторую, открывается окно загрузки, там все нужно заполнить, поставить оценку по пятибалльной шкале, написать комментарий и все загрузится!
Да-да... , спасибо. Это я увидела. Хотела Вам отправить в ответе)))Спасибо за беседу. Всего доброго вам !
Очень вкусно. Подскажите пожалуйста,тесто ставить уже в нагретую духовку?
Да,в нагретую
Рецепт понравился, бисквит что надо, единственное может надо было температуру уменьшить- бисквит получился невысоким и кривоватым. Но с заварные кремом получилось очень вкусно
спасибо за рецепт. Вчера испекла. У меня духовка настольная, бюджет вариант, бисквит сначала поднялся, потом опустился (дверце не открывала), тесто разделила на 2 раза, и каждый разрежала на 2. Крем у меня из сгущенки и слив масла, а пропитка из жидкой сметаны и сахара. Сам бисквит получился вкусненький.
Симпатичный торт! У меня тоже сейчас мини-печь , но бисквит этот не опускался ни разу, ВЫ не с конвекцией его пекли, бисквит с ней не дружит, нужно отключать!
без конвекции
Получилось! Спасибо что избавили от устойчивого страха от " а вдруг упадет")) У меня не сложилось с желобком, взбивала 11 минут, но увы устойчивой пены я не добилась... а бисквит , как видите он все равно удался. Я сторонник классики и не люблю когда выпечку называют БИСКВИТОМ" положив туда что то кроме яиц, муки и сахара.)) Спасибо огромное за рецепт.
Внутри джем , сверху шоколадный топинг.
У меня тоже не получилось "с желобком".
Он идеален, нет слов)
Даже не смотря на то, что яйца не взбились, как положено, результат потрясающий)
Добавила какао и шоколадные капли, пропитала сметанным кремом)
Огромное спасибо, теперь это мой базовый рецепт
Этот бисквит действительно идеален, давно пеку по такому рецепту и без разрыхлителя даже(но без какао и прочих добавок)! А почему яйца не взбились-может быть, немного перегрели массу, она должна быть теплой на ощупь пальцем, но не горячей, а яйца брать самые свежие( они лежат в чашке с водой на дне, а не встают "на попа")!Удачи!
Ответ для Ya-budu-lu4she
Оформлен вкусненько, аппетитненько
хороший рецепт. Спасибо)
А у меня форма по диаметру 20 см ,а высота 6 см. Не поместится? У всех такие высокие формы,а при каком диаметре?Кто какими пользуется напишите пожалуйста,куплю такую.
А у меня форма по диаметру 20 см ,а высота 6 см. Не поместится? У всех такие высокие формы,а при каком диаметре?Кто какими пользуется напишите пожалуйста,куплю такую.
Испеките в своей из 3-х яиц, пересчитав все остальное, для 20 см на 4 яйца будет слишком много теста! Я пеку из 3-х в форме 21 см, а из 4-х если, то не меньше 24см диаметр!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 810 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки