• 24 декабря 2011, 14:47
  • 5114185

Бисквит и секрет его приготовления

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
265.5 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

  • В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

  • Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

  • И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

  • Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

  • Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

  • Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
    Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

  • У меня получился вот такой высокий!!!
    Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

  • В разрезе

  • Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит и секрет его приготовления
Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
С тех пор, как увидела этот рецепт, выпекаю только по нему. Всегда выходил высокий , и никогда не опадал, всегда рекомендовала этот рецепт друзьям.Но три года назад переехала в другую страну. И сколько уже раз пробовала его делать- опадает. Это при том, что сейчас у меня духовка намного лучше, чем была дома. Не могу понять, в чем проблема. Может кто знает, что нужно добавить, или убавить.
А духовка не с конвекцией? Её нужно отключать при выпечке бисквита!
Вообще то с конвекцией, но я для выпечки этот режим не включаю. Думаю, что дело в продуктах, а именно в муке. Только не знаю меньше её нужно, или больше, чем в рецепте. Уже столько продуктов перевела, что боюсь дальше экспериментировать.
Тогда попробуйте сменить марку муки для начала, а бисквит этот можно печь и из двух яиц, а не полную раскладку делать, при увеличении количества муки структура готового коржа будет плотнее, уменьшаю я только на рулет (иначе не свернешь его потом). И попробуйте немного подольше держать в духовке- если и сгорит, то можно с остывшего снять теркой горелое, а вот недопеченный точно "упадёт"! Муку нужно брать в середине срока хранения- очень свежая, не созревшая не дает хорошего результата, месяца 2 после помола она дозревает, больше полугода если лежит, то лучше на блины изводить, а вот бисквит и дрожжевая выпечка очень чувствительны к качеству муки. И я добавляю в готовое тесто немного коньяка (на
полную норму столовую ложку, осторожно вмешивая в самом конце приготовления).Удачи!
Спасибо большое, буду пробовать.
Делала из 6 яиц, но они некрупные. Размер формы -26, без разрыхлителя. «Вырос» до 8 см,очень упругий, пористый. Спасибо. Буду использовать ваш рецепт и в дальнейшем.
Тут очень важно отметить, что вводить муку нужно очень осторожно, ни в коем случае не вмешивать муку в яичную смесь миксером. Только лопаткой. Очень осторожно, аккуратно, медленно.
Бисквитную форму необходимо выкладывать бумагой для выпечки. Без масла. Но очень тщательно убирать все образовавшиеся складочки. Как следует их приминать пальцами. Тогда все секреты сработают.
Рецепт великолепный.
Готовила и с разрыхлителем и без. Да, с разрыхлителем проще, бисквит выше, но вкус отличается не в пользу первого. Это моё мнение.
такой высокий не получился
Спасибо! это самый лучший бисквит, получается замечательно, делаю только по этому рецепту. Высокий, пористый!Рекомендую!
в бисквит не добавляют разрыхлитель -это не бисквит
Надо же, какая гадость... Бисквит с содой?
Секрет в том, чтоб соблюсти температурный режим при выпечке, а с содой любой сможет. Только вкус соды чувствуется.
Ничего не чувствуется, если положить по рецептуре. Перепробовала кучу рецептов, этот дает самый лучший результат
Спасибо! Все получилось Вкусно. Но у меня вопрос. Когда я разрезала бисквит, он у меня не получился ровным. Может потому что был теплым или потому что ниткой?
Это просто потрясающе))) самый вкусный бисквит из всех,что я ела! И ремарка * обычно у меня с выпечкой не очень,а тут все получилось идеально! Спасибо))))))
Приготовила сегодня бисквит по этому рецепту, шикарррррный результат, правда выпекала 40 минут при 160 градусах. Получился большой, воздушный, очень вкусный. Спасибо большое, забрала в кулинарную книгу. Сфотать не успела съели
Бисквит великолепен! Покрыла ганашем и посыпала лепестками миндаля. Спасибо за рецепт!
Испекла на пробу - съели горячим ! Спасибо автору, что поделилась с нами секретами приготовления бисквита !!! Всем рекомендую рецепт !
Выражаю огромную благодарность автору за отличный результат!
Пополню ряды довольных результатом поварят! Действительно бисквит получается пышным, воздушным, высоким и вкусным!
Добрый день. Подскажите пожалуйста какого диаметра форма для выпечки?
Огромное спасибо за рецепт бисквита!!! Мой первый положительный опыт в этом деле. Как то в молодости попробовав испечь бисквит, разочаровалась, так как не получился. Торты только были магазинные. И тут рискнула, смотрите что получилось.
Большое спасибо, очень просто и понятно. Бисквит получился замечательный, как на картинке. И что самое главное, очень вкусный.
Отличный рецепт! Приготовила по другому и выкинула, невкусно и не поднялся, а этот сразу получился. Я еще в бисквит ложку рома добавила
Отличный рецепт. Делала свой первый бисквит. Единственное немного пригорел, но это уже притензии к плите.
Никогда, НИКОГДА не смазывать форму для выпечки бисквита
Бисквитному тесту необходимо "цепляться" за стенки формы
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 36 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки