Версия для печати
  • 24 декабря 2011, 14:47
  • 4719636

Бисквит и секрет его приготовления

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Время приготовления:


Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит и секрет его приготовления
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
Можно ли обойтись без разрыхлителя?
Больше добавить желтков?
Можно ли обойтись без разрыхлителя?
Больше добавить желтков?
Можно ли обойтись без разрыхлителя?
Больше добавить желтков?
Можно ли обойтись без разрыхлителя?
Больше добавить желтков?
Приготовила. Но тоже считаю, что 200 градусов многовато. И я его немного передержала, всё боялась, что опадёт. В итоге он опал, но не сел. Корж получился воздушным. Буду ещё пробовать.
пирог делала с яблоками. Вкусный получился.
Спасибо, правда очень хорошо получается , вкусно, пышно, воздушно. Рецепт яйца, сахар мука я знала, но без нагревания и взбивания. Разница есть. В духовке увеличивается в 3 раза. У меня правда немного опал в конце, но совсем немного и на пышности не сказалось. Пекла в форме 28 см.. и 6 см высотой, получилось вровень с бортиками, чуть больше. Пирог получился ровный, без горки в середине. Спасибо за рецепт!
Замечательный бисквит Все отлично поднялось и ничего не опало.Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. А какой диаметр посуды нужен для выпечки?
Дякую величезне за чудовий і смачнющий рецепт. Вперше в житті спекла бісквіт - вийшов як хмаринка. Змазала згущенкою і присипала шоколадом.
Добрый день! Сегодня испекла бисквит. Все бы ничего, но очень смущает запах яиц!!! Подскажите, пожалуйста, причину данного «аромата»! Яйца покупала в обычном супермаркете, сахар коричневый (другого нет). Поднялся хорошо, не упал, только запах... не сильный, но присутствует. «Поварята» помогите!!! Спасибо!!!
Очень интересно, нужно по пробывать, прям хочется!!!
Здравствуйте. А в какой форме диаметром вы пекли?
Здравствуйте. А в какой форме диаметром вы пекли?
Автор давно здесь не отвечает, попробую Вам помочь я -пеку в форме 22 см из 4-х крупных яиц, получается высокий пышный бисквит. Удачи!
Но! 200 градусов для выпекания много оказалось. Лучше при 180 и 20-25 минут пройдут отлично!!!👍
Наташа! Какая красота
Спасибо большое! Прекрасный рецепт
Аааа! Сегодня испекла , а потом увидела в комментах совет про то что не надо мазать бока формы, так как масло на боках мешает подъёму бисквита
Ещё СЕКРЕТ ( а может для кого-то и не секрет ) взбития белков скажу, подружка мне открыла: когда взбиваете белки ни капли воды не должно быть ни в ёмкости где взбиваете , ни на венчике , ни с рук капнуть, все должно быть сухое!
А если форма 26 см в диаметре, насколько надо увеличить пропорции?
Я пеку в форме 26см -очень даже хорошо поднимается без увеличения ингредиентов, как раз на полноценный торт
А если форма 26 см в диаметре, насколько надо увеличить пропорции?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook