Версия для печати
  • 24 декабря 2011, 14:47
  • 4852301

Бисквит и секрет его приготовления

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
265.5 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит и секрет его приготовления
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
очень вкусный бисквит получился
Неплохой получился бисквит.Спасибо большое за рецепт!И вот сам тортик...https://www.povarenok.ru/photo/140514/ разреза нет,потому что тортик уехал в гости...
Вопрос: а в мультиварке получится????
Если яйца перевзбитые то у вас он просто упадёт, лучше яйца недовзбить чем перебить, лучшый бисквит получаеться по другому рецепту из 6 яиц, и тот даже если перевзбил получаеться более стойким чем етот
Если яйца перевзбитые то у вас он просто упадёт, лучше яйца недовзбить чем перебить, лучшый бисквит получаеться по другому рецепту из 6 яиц, и тот даже если перевзбил получаеться более стойким чем етот
Если яйца перевзбитые то у вас он просто упадёт, лучше яйца недовзбить чем перебить, лучшый бисквит получаеться по другому рецепту из 6 яиц, и тот даже если перевзбил получаеться более стойким чем етот
Взбить до "желобка" так и не получилось, хотя взбивала больше 10 минут. При температуре 200 градусов через 20 минут уже сильно потемнел, поэтому духовку отключила. Вёл себя, как губка))) Но в итоге центр бисквита не пропекся, и он просел в середине. Но всё равно бисквит отличный! Просто в следующий раз буду печь при меньшей температуре.
Я пеку такой бисквит очень давно (еще до знакомства с сайтом), чуть ниже есть мой отчет, можете глянуть, если интересно, температура индивидуальна для каждой духовки,
раньше в газовой пекла на 180 гр, теперь электро мини-печь, в ней хватает и 160, иначе слишком быстро румянится макушка, даже при выключенном верхнем тэне, но пеку минимум 30минут, иногда и чуть больше! Да, желобка и у меня не получается чаще всего, меняется цвет пены и она становится намного более плотной( свежие яйца мощный миксер доводит до готовности за 6-7мин), венчики с трудом уже крутятся- значит, готово, разрыхлитель не добавляю, в готовое тесто осторожно вмешиваю ложку коньяка-гораздо лучше результат ! Удачи!
Бисквит по этому рецепту получается просто бомбический!!!! Спасибо автору!
Здравствуйте. Спасибо большое вам за рецепт бисквита. Готовила сначала для пробы на 2 яйца, всё получилось. Сегодня уже приготовила как по рецепту на 4 яйца. Взбивала блендером, так как миксер сгорел. Тесто было жидким, но все равно получился. Ещё раз спасибо. Ваш рецепт переписала себе в тетрадку.
Здравствуйте, офигенный рецепт, люблю бисквит. Не садиться действительно и очень вкусный, добавляла вместо разрыхлителя( его не было в наличии) соду и гасила лимонным соком и столовую ложку оливкового масла. 👌🤪
Сегодня решила сделать, получился ооочень хороший 👍👍👍👍👍бисквит. Спасибо
Сегодня решила сделать, получился ооочень хороший 👍👍👍👍👍бисквит. Спасибо
Самый лучший рецепт бисквита! Просто полный восторг.
Самый лучший рецепт бисквита! Просто полный восторг.
Любимый бисквит с подогревом- так он назывался в старых кулинарных книгах, пеку давно и успешно, хотя перепробовала много других рецептов, вернулась к этому!Мои "секреты"- яйца брать свежайшие ( лежат на дне в холодной воде), мука- Высшего сорта или Экстра , свежая и просеянная, лучше дважды, яйца с сахаром подогреваю , поставив в кастрюлю с горячей (НЕ кипящей) водой до ощутимо теплого (для пальца) состояния, взбивать миксером на самой
высокой скорости,муку ввожу в три приема, ложкой, НЕ миксером, в самом конце добавляю столовую ложку коньяка, с ним и яичный аромат исчезает быстрее и корж получается воздушнее, пеку при 160-170гр в своей духовке, без конвекции, остужаю на решетке и заворачиваю в пленку, но ночь в прохладное место. Сочетается с масляно-заварным кремом, кремом Шарлотт, масляным (сгущенка+ масло) замечательно, корж для торта лучше пропитать сахарным сиропом (1:1) с коньяком (столовая ложка), все старые классические торты по ГОСТ с этим бисквитом- великолепны ( Сказка, Подарочный, Трюфель,Чародейка.....). Рекомендую!Да, разрыхлитель не добавляю.
Послушала вас и открыла попробовать на готовность и он Упал, а потом вспомнила, что нельзя вообще то так делать... А на вкус то вроде нормальный, но сильно чувствуються яйца.. Но всё равно спасибо за рецепт.
Послушала вас и проверила бисквит руками... Упал!!!! А ПОТОМ ВСПОМНИЛА, что нельзя его даже сразу доставать из духовки после готовности... Чтоб постоял мин 10-15..Словом всё испортила... (((
Если упал- значит, яйца были недостаточно хорошо взбиты, у меня раз вылез через край формы в начале выпечки и пришлось доставать через 10 мин, чтобы убрать тесто с поддона, потом снова поставила и допекла- не упал даже в этом случае! А запах яиц хорошо отбивает ложка коньяка, добавленная в тесто в последний момент приготовления ,разрыхлитель вообще не добавляю, коньяк в данном случае его прекрасно заменяет! Удачи!
Классный рецепт!!! Все получилось!!! Спасибо!!!
A ещё секретик--- когда взбиваешь белки добавить лимонного сока 5 капель, тогда точно тесто не опадёт.....из своего опыта.
Спасибо за рецепт,бисквит получился. Добавила в свою копилку рецептов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook