Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 декабря 2011, 14:47
  • 4458174

Бисквит и секрет его приготовления

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Время приготовления:



Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит и секрет его приготовления
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Катица, хочу сказать вам большое человеческое спасибо за такой прекрасный рецепт бисквита. Давно занимаюсь выпечкой, но такой шикарный бисквит получился в первый раз.
Спасибо за рецептик. Взяла на заметку. Один вопрос, если добавить какао, то муку уменьшить?
Спасибо за рецептик. Взяла на заметку. Один вопрос, если добавить какао, то муку уменьшить?
Соды 0.5 ч.л. хватит?
В этот классический бисквит (для шарлотки, кстати) разрыхлитель (сода) не нужны вообще.
Ой специально даже зарегалась)
Спасибо большое за рецепт, всё вышло чудесно! Причем это мой второй опыт в тортах))
Всё строго по рецепту, размер формы 20 см.
Фото прилагаю)
Спасибо большое за рецептик вроде получился😊😊😊😊
Замечательный рецепт. Готовлю не впервые. Спасибо большое. Никаких заморочек. Только после отзывов перестала делать на водяной бане, но получатся,зараза!
Пекла бисквит по Вашему рецепту уже несколько раз! Всё время удачно! Спасибо, огромное!!!
Ваш рецепт в моей кулинаркой книге уже более года. Бисквит пеку только по нему и довольно часто. До этого пекла от случая к случаю и очень часто после выпечки он опадал, так и не поняла почему, в средней части круга (то есть середина и стенки нормальные а между ними получалась ложбинка) По Вашему рецепту действительно не опал ни разу, верх пышки получается ровным. Экспериментировала с формой, остановилась на 22 см. Торты получаются изумительными. Обычно делаю пропитку из того, что есть под рукой и прослаиваю, чем придется. Всегда идет на УРА. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НАУКУ.
Спасибо! Сегодня пекла по вашему рецепту. Водяную баню не делала. Разрыхлитель в тесто бисквитное тоже впервые добавила. Проверяла готовность рукой. Бисквит не опал, на сахар,что нужно. Буду печь только так! Он не опал и торт получился ровненький.
Спасибо большое,отличный рецепт
Скажите пожалуйста, а можно обойтись без сахара ну или в крайнем случае заменить сахар на стевию?
Спасибо,очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Получилось все с первого раза, ну или почти)) Первый раз дома не оказалось миксера, конечно, ничего не вышло из этой затеи, но на вкус- и белок быстренько начал сворачиваться на бане, не умею я ей пользоваться. Поэтому второй раз я без бани все смешала. Яйца положила в горячую воду, они там грелись, пока я отмеряла остальные ингредиенты. Через десять минут сбивания получился желобок, люблю, когда в рецептах описывают ощущения, что будет, если потыкать, понюхать, лизнуть) Выпекала в мультиварке, поднялся чуть более, чем в два раза. Созревал сутки в холодильнике. Леской разрезать не удалось. Пропитывала сиропом от консервированных ананасов и сметанно-сгущенковым кремом)
Это мой первый торт!! Я кухарка еще та, и далека особенно от выпечки, но оказалось, все очень просто!
Как всегда вышел чудесный бисквит.
Хочется сказать тем, кто будет печь впервые, что просто с чаем - суховат. Нужно смазывать кремом или с вареньем, например.
Изумительный бисквит, высокий, пышный и плотный. Прекрасно все получилось.на форму 26 см делала 1,5 порции.Спасибо.
Делала в первый раз. Всё получилось!
Скажите почему в начале очень сильно поднимается, а потом даже не открывая духовки также очень сильно опускается?
А ВЫ не с конвекцией печете? Бисквит ее на дух не переносит! ЕСли нет, то, скорее всего, мало муки-она же вся разная, возможно, именно этой нужно немного добавлять, чтобы тесто не было жидковато! Удачи!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки