• 24 декабря 2011, 14:47
  • 4688386

Бисквит и секрет его приготовления

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Время приготовления:



Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит и секрет его приготовления
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
Здравствуйте. А какой диаметр посуды нужен для выпечки?
Дякую величезне за чудовий і смачнющий рецепт. Вперше в житті спекла бісквіт - вийшов як хмаринка. Змазала згущенкою і присипала шоколадом.
Добрый день! Сегодня испекла бисквит. Все бы ничего, но очень смущает запах яиц!!! Подскажите, пожалуйста, причину данного «аромата»! Яйца покупала в обычном супермаркете, сахар коричневый (другого нет). Поднялся хорошо, не упал, только запах... не сильный, но присутствует. «Поварята» помогите!!! Спасибо!!!
Очень интересно, нужно по пробывать, прям хочется!!!
Здравствуйте. А в какой форме диаметром вы пекли?
Здравствуйте. А в какой форме диаметром вы пекли?
Автор давно здесь не отвечает, попробую Вам помочь я -пеку в форме 22 см из 4-х крупных яиц, получается высокий пышный бисквит. Удачи!
Но! 200 градусов для выпекания много оказалось. Лучше при 180 и 20-25 минут пройдут отлично!!!👍
Наташа! Какая красота
Спасибо большое! Прекрасный рецепт
Аааа! Сегодня испекла , а потом увидела в комментах совет про то что не надо мазать бока формы, так как масло на боках мешает подъёму бисквита
Ещё СЕКРЕТ ( а может для кого-то и не секрет ) взбития белков скажу, подружка мне открыла: когда взбиваете белки ни капли воды не должно быть ни в ёмкости где взбиваете , ни на венчике , ни с рук капнуть, все должно быть сухое!
А если форма 26 см в диаметре, насколько надо увеличить пропорции?
А если форма 26 см в диаметре, насколько надо увеличить пропорции?
форма-20/6...уполовинил кол-во ингров-получился корж высотой 1см....если его пустить на нижний корж,испечь полную порцию-корж 2 и 3...нижний(1 см.)промазать коньяком?(т.к. корочка на нём)?
Девчат,духовку в процессе можно открывать?...у дальней стенки поднимает тесто,у ближней не очень(фиговенькая уже)...повернуть если форму в процессе?
Ура! Получился))) СПАСИБО за рецепт Пекла две порции ( по отдельности) Вот такой тортик получился Украсила перед подачей клубникой Всем гостям очень понравился торт!
Спасибо за рецепт ! Приготовила этот бисквит для торта, очень понравился. Готовится легко, получается без проблем. Вкусный и воздушный
В следующий раз попробую добавить немного какао, чтобы использовать для шоколадного торта.
У меня как и у многих, после изъятия из духовки, бисквит опал хотя начиналось все неплохо. Яица взбились до неопадабщего желобка, поднялся раза в три, через 20 минут открыла духовку-готов. При нажатии вернулся на место. С духовки вытащила, пока остывал уменьшился в два раза Вкус понравился, рассыпчатый, нежный, хорошо пропеченый. Но... Я продолжаю искать идеальный бисквит.
Скорее всего, Вы его немного не допекли, я пеку такой давно, еще до сайта начала , в старых книжках он назывался "бисквит с подогревом", причем разрыхлитель не добавляю, получается высокий пышный воздушный корж, НЕ опадает вообще , резко вытаскивать из духовки не стоит, нужно после выключения огня оставить в ней минут на 10, чтобы не было резкого перепада температуры! Да, последнее время добавляю в готовое тесто в самом конце 1 столовую ложку коньяка и слегка вмешиваю его, после муки уже, еще пышнее и воздушнее за счет испарения алкоголя получается!Удачи! Бисквит-действительно идеальный, я из любопытства многие перепробовала и всегда возвращаюсь к этому!
Да нет, хорошо пропеченый получился. А вот тот факт, что в духовке после выключения надо подержать... Не знала. Возможно. Попробую ещё раз. С добавлением коньяка и остыванием в печке.
Ответ для korztat
Так коньяк это ж и есть разрыхлитель - его альтернатива.
Коньяк это коньяк, а разрыхлитель- это разрыхлитель, далеко не одно и тоже, попробуйте испечь масляный кекс с одним коньяком вместо разрыхлителя и получите блин, вот бисквит (мука+яйца+сахар и ничего более) можно печь и без разрыхлителя и без коньяка тоже, а все остальное только с разрыхлителем, можно добавить коньяк, можно и без него.
Всегда заменяю разрыхлитель коньяком без сомнения и страха, так как однажды где-то об этом прочитала (источник не скажу сейчас, но от профи точно). Много чего пекла. «Блинов» не припомню.
Да флаг Вам в руки, пеките, как считаете нужным! А я коньяк добавляю к разрыхлителю везде, кроме этого бисквита как раз, тоже замечательно получается,пеку часто , к слову сказать(здесь море моих отчетов по выпечке), я Вам свое мнение не навязываю, опять же.
Испекла только что, с коньячком, как советуете
и вы знаете он ТАКОЙ ПЫЫЫЫШНЫЙ!!! Это просто загляденье, а какой нежный внутри!!! ВСЕМ!! рекомендую! Спасибо!
Ой, как я рада, что у Вас все замечательно получилось! Вот сама только что собрала торт с таким бисквитом, и именно с коньяком, корж ночь стоял в холодильнике, просто под полотенцем, без пакета, так утром открыла холодильник-то и от аромата аж голова закружилась- он настоялся на коньяке-то за ночь! Но я еще и в пропитку ложку его добавляю, чтоб уж для полного комплекта , правда, готовый торт надо настаивать еще сутки, опять же в холодильнике,чтобы остался только сам аромат!Спасибо за доверие , а тут мадам на меня наехала не по делу совершенно!
я именно по этому и решила проверить. Сама много лет пеку по такому рецепту, но без коньяка, а тут такие дебаты, страсти, интриги )) Получился супер, неожиданно даже! У меня форма 26см диаметром и бисквит в высоту прямо во всю форму и не опал! Сейчас стоит в пленке, отдыхает. Вечером буду собирать и только завтра вечером отведаем
Я и в кексовое тесто (любое) ложку коньяка добавляю, там тоже значительно лучше результат выходит, гораздо более пушистый и рассыпчатый по структуре получается! Говорят, в дрожжевое тоже можно, но меня , если честно, жаба душит на него коньяк переводить!
Ответ для настуся89
самый идеальный бисквит - шоколадный от Энди шефа, просто если не нужен шоколадный бисквит, заменить какао мукой
Спасибо за подсказку. Поищу такой рецепт.
бисквит шикарный!!!!! пропитала, мега торт вышел!!!!!
очень хороший рецепт спасибо огромное всегда тортики удачные с таким бисквитом
Вы понимаете, девушки, что в бисквит ВООБЩЕ не надо разрыхлителя! Тесто поднимается за счет взбитых белков. Я понимаю, что указанный рецепт хорош, может, даже отличный, и вкусный! Но я в бисквитное тесто никогда не добавляю ни разрыхлителя, ни соды. От соды, кстати, бисквит делается серым. И выпекаю тесто отличного качества. Что просто бисквит , что шарлотку. Секрет в том, чтобы взбивать отдельно яйца с сахаром, добела, и отдельно белки плюс на кончик ножа лимонной кислоты. Это чтоб белок взбивался устойчивее. А потом аккуратно смешать яйца с сахаром и мукой плюс очень осторожно вмешать взбитые белки.
А вот если делать бисквитное тесто, в котором есть по рецепту жиры, сметана, еще какие-то добавки, то тогда да, разрыхлитель очень желательно. Потому что жир делает тесто тяжелым, и просто взбитым белкам тяжело поднять выпечку.
ПЕку именно по этому рецепту, то есть не разделяя яйца на белки и желтки (используя подогрев), но без разрыхлителя-получается великолепный бисквит, а вот ложка коньяка, добавленная в тесто в самом конце,значительное улучшает структуру готового коржа!
Ответ для evgiya
Спасибо за ценные советы
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2779 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки