Версия для печати
  • 24 декабря 2011, 14:47
  • 4472540

Бисквит и секрет его приготовления

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Время приготовления:


Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит и секрет его приготовления
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Спасибо большое за рецепт!Нам очень понравилось!Пекли уже раз 6 Единственное-не могу понять в чем дело У меня почему то серединка(верхушка) всегда получается не такой упругой,как весь бисквит ,когда я разрезаю на 2 коржа вдоль,она рассыпается и в середине на этом бисквите у меня всегда получается углубление,хотя тесто в этом месте пропеченное,не сырое Не можете подсказать как решить эту проблему ?Бисквит очень вкусный и хотелось бы чтоб еще был ровненький,как у Вас на фото
АВтор здесь не отвечает давно, попробую Вам помочь! СЕрединка получается выше, чем края? Если да, то, во-первых, не надо смазывать бока формы, только дно, из-за смазки тесто плохо поднимается по краям, во-вторых, прокрутите форму несколько раз на столе перед выпечкой, можно , кроме того еще провести ножом по тесту в форме-от центра к краям формы, крест-накрест, захватывая почти всю глубину теста, тогда верхушка будет ровная, не будет излишнего воздуха в середине, а остужать лучше вверх ногами, то есть перевернуть его после выпечки на решетку ! Удачи!
Спасибо большое за ответ,но у меня немного другая проблема-серединка наоборот осядает Сразу как достаю с духовки она еще нормальная,а как остынет ,то в середине углубление появляется И когда я режу бисквит вдоль,получается нижний корж нормальный,а верхний с дыркой в серединке
ТОгда это, вероятно, проблема самой духовки- обычно они поднимаются в середине, тем более стоит остужать вверх тормашками- тут-то уж в любом случае вниз осядет и должен быть ровный! Остужать лучше всего именно на решетке, сейчас специальные деревянные дощечки продаются, где крест-накрест уложены полоски , а между ними -просветы, ставишь ее с коржом на пустую кастрюлю и к нижней стороне коржа есть доступ воздуха- остывает равномерно и не отмокает!
Спасибо большое
Спасибо за рецепт. Всем очень понравилось ! Использовала в качестве крема сменану+сахар и прослойку из бананов. Но что то не так я сделала и бисквит поднялся не очень сильно. Но это моя первая проба) Исправимся)))
А бисквит и не должен подниматься в духовке сильно, поскольку объем уже дают хорошо взбитые яйца, я давно его пеку вообще без разрыхлителя, нежнее получается! Главное, чтобы он хорошо пропекся и не опал после выпечки, судя по фото, у ВАс все получилось, как надо!
При 200 градусах в моей газовой духовке за 20 минут сгорел нафиг! Или я думала, что это где-то 200! Плита старая, все отметинки уже стерлись, пеку "на глазок" всегда. Попробую завтра испечь еще раз, только нужно уменьшить газ, а то уж больно тесто хорошее да славное было...до запекания! Точно рецепт хороший, потому что даже черный он такой ровненький и высокий!! Остынет - еще внутри поковыряюсь, но наверное пропёкся . Испеку второй - похвастаюсь!
ПОдгоревший бисквит, хорошо остывший уже, конечно, можно попробовать почистить обычной мелкой теркой(металлической), она как раз сдирает обгорелую часть!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, пеку торт для детского Д.р., торт нужен прямоугольный. Мне удваивать норму? Или печь 2 раза. И может кто-то подскажет рецепт вкусного крема, в который планирую добавить фрукты. Спасибо!!!! Рискну испечь первый бисквитный торт
Тут все зависит от размера формы-если прямоугольная очень большая, так нужно увеличивать норму, я бы вот лучше 2 коржа испекла, в большой форме не каждая духовка равномерно его пропечет толстым слоем! А крем с фруктами-так это опять же, смотря какие фрукты- если сладкие, то лучше всего взять отвешенную от лишней сыворотки сметану и смешать с сахарной пудрой (немного), а если кислые- то лучше всего подходит заварной крем (с небольшой добавкой масла для сливочного вкуса), я с ним даже с клюквой делала бисквитный торт-очень удачно оттенил сладость и коржа, и крема!И бисквит нужно выдержать обязательно- минимум 10-12часов, лучше сутки, чтобы созрел, только потом разрезать и промазывать! Удачи!
Катица, хочу сказать вам большое человеческое спасибо за такой прекрасный рецепт бисквита. Давно занимаюсь выпечкой, но такой шикарный бисквит получился в первый раз.
Спасибо за рецептик. Взяла на заметку. Один вопрос, если добавить какао, то муку уменьшить?
Спасибо за рецептик. Взяла на заметку. Один вопрос, если добавить какао, то муку уменьшить?
Соды 0.5 ч.л. хватит?
В этот классический бисквит (для шарлотки, кстати) разрыхлитель (сода) не нужны вообще.
Ой специально даже зарегалась)
Спасибо большое за рецепт, всё вышло чудесно! Причем это мой второй опыт в тортах))
Всё строго по рецепту, размер формы 20 см.
Фото прилагаю)
Спасибо большое за рецептик вроде получился😊😊😊😊
Замечательный рецепт. Готовлю не впервые. Спасибо большое. Никаких заморочек. Только после отзывов перестала делать на водяной бане, но получатся,зараза!
Пекла бисквит по Вашему рецепту уже несколько раз! Всё время удачно! Спасибо, огромное!!!
Ваш рецепт в моей кулинаркой книге уже более года. Бисквит пеку только по нему и довольно часто. До этого пекла от случая к случаю и очень часто после выпечки он опадал, так и не поняла почему, в средней части круга (то есть середина и стенки нормальные а между ними получалась ложбинка) По Вашему рецепту действительно не опал ни разу, верх пышки получается ровным. Экспериментировала с формой, остановилась на 22 см. Торты получаются изумительными. Обычно делаю пропитку из того, что есть под рукой и прослаиваю, чем придется. Всегда идет на УРА. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НАУКУ.
Спасибо! Сегодня пекла по вашему рецепту. Водяную баню не делала. Разрыхлитель в тесто бисквитное тоже впервые добавила. Проверяла готовность рукой. Бисквит не опал, на сахар,что нужно. Буду печь только так! Он не опал и торт получился ровненький.
Спасибо большое,отличный рецепт
Скажите пожалуйста, а можно обойтись без сахара ну или в крайнем случае заменить сахар на стевию?
Спасибо,очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Получилось все с первого раза, ну или почти)) Первый раз дома не оказалось миксера, конечно, ничего не вышло из этой затеи, но на вкус- и белок быстренько начал сворачиваться на бане, не умею я ей пользоваться. Поэтому второй раз я без бани все смешала. Яйца положила в горячую воду, они там грелись, пока я отмеряла остальные ингредиенты. Через десять минут сбивания получился желобок, люблю, когда в рецептах описывают ощущения, что будет, если потыкать, понюхать, лизнуть) Выпекала в мультиварке, поднялся чуть более, чем в два раза. Созревал сутки в холодильнике. Леской разрезать не удалось. Пропитывала сиропом от консервированных ананасов и сметанно-сгущенковым кремом)
Это мой первый торт!! Я кухарка еще та, и далека особенно от выпечки, но оказалось, все очень просто!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook