Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
- 24 декабря 2011, 14:47
- 4956013
Бисквит и секрет его приготовления

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463.3 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
265.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
Комментарии и отзывы
12 апреля ritaolgino #
13 февраля sveta120158 #
23 января Аннушка64 #
12 января irina9233 #
24 декабря 2020 года NadiaAl #
26 ноября 2020 года NV_Taska #
14 ноября 2020 года Stesha73 #
Бисквитному тесту необходимо "цепляться" за стенки формы
10 ноября 2020 года Danron #
10 ноября 2020 года Danron #
10 ноября 2020 года Danron #
10 ноября 2020 года Danron #
8 ноября 2020 года Rolendos #
19 октября 2020 года Дакорт-Днепр #
19 октября 2020 года Дакорт-Днепр #
23 января korztat #
25 сентября 2020 года milosveta #
Спасибо. Все легко и просто, как я люблю
14 сентября 2020 года avrorka999999999999999 #
14 сентября 2020 года avrorka999999999999999 #
14 сентября 2020 года avrorka999999999999999 #
14 сентября 2020 года korztat #
14 сентября 2020 года avrorka999999999999999 #
14 ноября 2020 года Ната П 2017 #
Если вы "недоповар", то это не значит, что у всех не получится...
Я вот тоже совсем не повариха, у меня этот бисквит так же не с первого раза получился! Но потом зато моя семья только его и просила постоянно
Так что попробуйте ещё разок, и у вас всё получится
14 ноября 2020 года avrorka999999999999999 #
15 ноября 2020 года Ната П 2017 #
Я не обижаюсь, хоть как назовите
вам так поэтому ответила. Всё зависит от духовки, у меня он тоже не получился, осел, т.к. времени ему нужно было больше..
Но я дальше продолжала его спасать, пропитку к нему сделала,
и тогда просто огонь получился пирог...
Посмотрите на 10 странице мой отзыв с фото, может пригодится, там я писала, как делала))
18 ноября 2020 года Ната П 2017 #
Получилось идеально
Не очень красивый внешний вид конечно, но на вкус огонь
31 января vera09072005 #
14 сентября 2020 года avrorka999999999999999 #
14 сентября 2020 года avrorka999999999999999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: