Версия для печати
  • 24 декабря 2011, 14:47
  • 4888574

Бисквит и секрет его приготовления

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
265.5 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
50.1 г


Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит и секрет его приготовления
Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
А у Вас духовка электрическая или газовая? У меня старая газовая и я боюсь, что такой пышный бисквит в моей духовке не получится(
А у Вас духовка электрическая или газовая? У меня старая газовая и я боюсь, что такой пышный бисквит в моей духовке не получится(
Чудесный бисквит!
Спасибо. Все легко и просто, как я люблю
Хуже рецепта бисквита я не встречала! Во-первых, не написано сколько подогревать яйца на водяной бане. Во-вторых, "Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой" - Вы что, простите, предлагаете пальц засунуть в раскаленный пирог? Хотите испортить продукты и настроение? Тогда этот недорецепт именно то, что нужно.
Хуже рецепта бисквита я не встречала! Во-первых, не написано сколько подогревать яйца на водяной бане. Во-вторых, "Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой" - Вы что, простите, предлагаете пальц засунуть в раскаленный пирог? Хотите испортить продукты и настроение? Тогда этот недорецепт именно то, что нужно.
Хуже рецепта бисквита я не встречала! Во-первых, не написано сколько подогревать яйца на водяной бане. Во-вторых, "Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой" - Вы что, простите, предлагаете пальц засунуть в раскаленный пирог? Хотите испортить продукты и настроение? Тогда этот недорецепт именно то, что нужно.
Более безграмотного ( с точки зрения кулинарии )комментария я здесь не встречала! Русским языком написано- подогревать до растворения сахара, это во-первых, а во-вторых, прочтите внимательно, опять же русским языком написано: "слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов". Куда Вам свои пальцы засунуть- Ваши проблемы, а 91 отчет с фотографиями приготовленного бисквита Вам ни о чем не говорят? Пеку такой бисквит с тех пор, когда ещё и сайта не было (в старых кулинарных книгах он назывался "бисквит с подогревом"), пальцы целы, торты съедены и с большим удовольствием.
Хуже рецепта бисквита я не встречала! Во-первых, не написано сколько подогревать яйца на водяной бане. Во-вторых, "Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой" - Вы что, простите, предлагаете пальц засунуть в раскаленный пирог? Хотите испортить продукты и настроение? Тогда этот недорецепт именно то, что нужно.
Хуже рецепта бисквита я не встречала! Во-первых, не написано сколько подогревать яйца на водяной бане. Во-вторых, "Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой" - Вы что, простите, предлагаете пальц засунуть в раскаленный пирог? Хотите испортить продукты и настроение? Тогда этот недорецепт именно то, что нужно.
Хуже рецепта бисквита я не встречала! Во-первых, не написано сколько подогревать яйца на водяной бане. Во-вторых, "Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой" - Вы что, простите, предлагаете пальц засунуть в раскаленный пирог? Хотите испортить продукты и настроение? Тогда этот недорецепт именно то, что нужно.
Хуже рецепта бисквита я не встречала! Во-первых, не написано сколько подогревать яйца на водяной бане. Во-вторых, "Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой" - Вы что, простите, предлагаете пальц засунуть в раскаленный пирог? Хотите испортить продукты и настроение? Тогда этот недорецепт именно то, что нужно.
Хуже рецепта бисквита я не встречала! Во-первых, не написано сколько подогревать яйца на водяной бане. Во-вторых, "Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой" - Вы что, простите, предлагаете пальц засунуть в раскаленный пирог? Хотите испортить продукты и настроение? Тогда этот недорецепт именно то, что нужно.
Я по такому рецепту шарлотку пеку уже лет 10, всегда получается
Огромное спасибо за вкуснейшую идею!!! Рецептик имелся давно, но без указания о волшебной паровой бане и последующего длительного взбития, а ведь это оказалось очень важным фактором! Ещё раз спасибо, рапортую о моём успехе!
Девочки, спасайте. Как отмерить 150 грамм стаканом в двести грамм?
Никогда не добавляю разрыхлитель в бисквит. А яйца да, лучше взбивать теплыми, можно их просто подогреть в микроволновке
очень вкусный бисквит получился
Неплохой получился бисквит.Спасибо большое за рецепт!И вот сам тортик...https://www.povarenok.ru/photo/140514/ разреза нет,потому что тортик уехал в гости...
Вопрос: а в мультиварке получится????
Если яйца перевзбитые то у вас он просто упадёт, лучше яйца недовзбить чем перебить, лучшый бисквит получаеться по другому рецепту из 6 яиц, и тот даже если перевзбил получаеться более стойким чем етот
Если яйца перевзбитые то у вас он просто упадёт, лучше яйца недовзбить чем перебить, лучшый бисквит получаеться по другому рецепту из 6 яиц, и тот даже если перевзбил получаеться более стойким чем етот
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook