Версия для печати
  • 24 декабря 2011, 14:47
  • 4540719

Бисквит и секрет его приготовления

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Время приготовления:


Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит и секрет его приготовления
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Очень вкусно. Подскажите пожалуйста,тесто ставить уже в нагретую духовку?
Да,в нагретую
Рецепт понравился, бисквит что надо, единственное может надо было температуру уменьшить- бисквит получился невысоким и кривоватым. Но с заварные кремом получилось очень вкусно
спасибо за рецепт. Вчера испекла. У меня духовка настольная, бюджет вариант, бисквит сначала поднялся, потом опустился (дверце не открывала), тесто разделила на 2 раза, и каждый разрежала на 2. Крем у меня из сгущенки и слив масла, а пропитка из жидкой сметаны и сахара. Сам бисквит получился вкусненький.
Симпатичный торт! У меня тоже сейчас мини-печь , но бисквит этот не опускался ни разу, ВЫ не с конвекцией его пекли, бисквит с ней не дружит, нужно отключать!
без конвекции
Получилось! Спасибо что избавили от устойчивого страха от " а вдруг упадет")) У меня не сложилось с желобком, взбивала 11 минут, но увы устойчивой пены я не добилась... а бисквит , как видите он все равно удался. Я сторонник классики и не люблю когда выпечку называют БИСКВИТОМ" положив туда что то кроме яиц, муки и сахара.)) Спасибо огромное за рецепт.
Внутри джем , сверху шоколадный топинг.
У меня тоже не получилось "с желобком".
Он идеален, нет слов)
Даже не смотря на то, что яйца не взбились, как положено, результат потрясающий)
Добавила какао и шоколадные капли, пропитала сметанным кремом)
Огромное спасибо, теперь это мой базовый рецепт
Этот бисквит действительно идеален, давно пеку по такому рецепту и без разрыхлителя даже(но без какао и прочих добавок)! А почему яйца не взбились-может быть, немного перегрели массу, она должна быть теплой на ощупь пальцем, но не горячей, а яйца брать самые свежие( они лежат в чашке с водой на дне, а не встают "на попа")!Удачи!
Ответ для Ya-budu-lu4she
Оформлен вкусненько, аппетитненько
хороший рецепт. Спасибо)
А у меня форма по диаметру 20 см ,а высота 6 см. Не поместится? У всех такие высокие формы,а при каком диаметре?Кто какими пользуется напишите пожалуйста,куплю такую.
А у меня форма по диаметру 20 см ,а высота 6 см. Не поместится? У всех такие высокие формы,а при каком диаметре?Кто какими пользуется напишите пожалуйста,куплю такую.
Испеките в своей из 3-х яиц, пересчитав все остальное, для 20 см на 4 яйца будет слишком много теста! Я пеку из 3-х в форме 21 см, а из 4-х если, то не меньше 24см диаметр!
Спасибо огромное за рецепт. Безумно нежный. Воздушный. Делала торт с творожный кемом с бисквитом по вашему рецепту. Пропитался за час. Делала на 2 яйца в форме 18 см.
Отличный пирог!
Спасибо за рецепт.
Красотища!
Ответ для ASofik
Шикарно оформлен
Спасибо
Бисквит получился чудесный) Поднялся,не опал и легко получилось достать из формы) Пекла половину нормы, все получилось прекрасно!!! У меня старая духовка, температуру нормально не выставить, поэтому оценила способ проверки готовности))) Спасибо за рецепт!
Аппетитный бисквит!
Я в мультиварке бисквит делаю! )
Очень люблю этот рецепт, всегда по нему готовлю, увидела его года два назад, бисквит получается всегда🤗
надо еще раз написать,а то мы не поняли
Очень люблю этот рецепт, всегда по нему готовлю, увидела его года два назад, бисквит получается всегда🤗
Очень люблю этот рецепт, всегда по нему готовлю, увидела его года два назад, бисквит получается всегда🤗
Очень люблю этот рецепт, всегда по нему готовлю, увидела его года два назад, бисквит получается всегда🤗
Очень люблю этот рецепт, всегда по нему готовлю, увидела его года два назад, бисквит получается всегда🤗
А у меня почему то не подымается тесто , подскажите почему . У меня газовая печь
Сейчас попробую приготовить,правда миксера нет....
Спасибо за рецепт! Отлично получается в мультиварке и все пропекается,только время я ставлю 1 час .
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook