Версия для печати
  • 24 декабря 2011, 14:47
  • 4470150

Бисквит и секрет его приготовления

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

Время приготовления:


Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит и секрет его приготовления
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
При 200 градусах в моей газовой духовке за 20 минут сгорел нафиг! Или я думала, что это где-то 200! Плита старая, все отметинки уже стерлись, пеку "на глазок" всегда. Попробую завтра испечь еще раз, только нужно уменьшить газ, а то уж больно тесто хорошее да славное было...до запекания! Точно рецепт хороший, потому что даже черный он такой ровненький и высокий!! Остынет - еще внутри поковыряюсь, но наверное пропёкся . Испеку второй - похвастаюсь!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, пеку торт для детского Д.р., торт нужен прямоугольный. Мне удваивать норму? Или печь 2 раза. И может кто-то подскажет рецепт вкусного крема, в который планирую добавить фрукты. Спасибо!!!! Рискну испечь первый бисквитный торт
Тут все зависит от размера формы-если прямоугольная очень большая, так нужно увеличивать норму, я бы вот лучше 2 коржа испекла, в большой форме не каждая духовка равномерно его пропечет толстым слоем! А крем с фруктами-так это опять же, смотря какие фрукты- если сладкие, то лучше всего взять отвешенную от лишней сыворотки сметану и смешать с сахарной пудрой (немного), а если кислые- то лучше всего подходит заварной крем (с небольшой добавкой масла для сливочного вкуса), я с ним даже с клюквой делала бисквитный торт-очень удачно оттенил сладость и коржа, и крема!И бисквит нужно выдержать обязательно- минимум 10-12часов, лучше сутки, чтобы созрел, только потом разрезать и промазывать! Удачи!
Катица, хочу сказать вам большое человеческое спасибо за такой прекрасный рецепт бисквита. Давно занимаюсь выпечкой, но такой шикарный бисквит получился в первый раз.
Спасибо за рецептик. Взяла на заметку. Один вопрос, если добавить какао, то муку уменьшить?
Спасибо за рецептик. Взяла на заметку. Один вопрос, если добавить какао, то муку уменьшить?
Соды 0.5 ч.л. хватит?
В этот классический бисквит (для шарлотки, кстати) разрыхлитель (сода) не нужны вообще.
Ой специально даже зарегалась)
Спасибо большое за рецепт, всё вышло чудесно! Причем это мой второй опыт в тортах))
Всё строго по рецепту, размер формы 20 см.
Фото прилагаю)
Спасибо большое за рецептик вроде получился😊😊😊😊
Замечательный рецепт. Готовлю не впервые. Спасибо большое. Никаких заморочек. Только после отзывов перестала делать на водяной бане, но получатся,зараза!
Пекла бисквит по Вашему рецепту уже несколько раз! Всё время удачно! Спасибо, огромное!!!
Ваш рецепт в моей кулинаркой книге уже более года. Бисквит пеку только по нему и довольно часто. До этого пекла от случая к случаю и очень часто после выпечки он опадал, так и не поняла почему, в средней части круга (то есть середина и стенки нормальные а между ними получалась ложбинка) По Вашему рецепту действительно не опал ни разу, верх пышки получается ровным. Экспериментировала с формой, остановилась на 22 см. Торты получаются изумительными. Обычно делаю пропитку из того, что есть под рукой и прослаиваю, чем придется. Всегда идет на УРА. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НАУКУ.
Спасибо! Сегодня пекла по вашему рецепту. Водяную баню не делала. Разрыхлитель в тесто бисквитное тоже впервые добавила. Проверяла готовность рукой. Бисквит не опал, на сахар,что нужно. Буду печь только так! Он не опал и торт получился ровненький.
Спасибо большое,отличный рецепт
Скажите пожалуйста, а можно обойтись без сахара ну или в крайнем случае заменить сахар на стевию?
Спасибо,очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Получилось все с первого раза, ну или почти)) Первый раз дома не оказалось миксера, конечно, ничего не вышло из этой затеи, но на вкус- и белок быстренько начал сворачиваться на бане, не умею я ей пользоваться. Поэтому второй раз я без бани все смешала. Яйца положила в горячую воду, они там грелись, пока я отмеряла остальные ингредиенты. Через десять минут сбивания получился желобок, люблю, когда в рецептах описывают ощущения, что будет, если потыкать, понюхать, лизнуть) Выпекала в мультиварке, поднялся чуть более, чем в два раза. Созревал сутки в холодильнике. Леской разрезать не удалось. Пропитывала сиропом от консервированных ананасов и сметанно-сгущенковым кремом)
Это мой первый торт!! Я кухарка еще та, и далека особенно от выпечки, но оказалось, все очень просто!
Как всегда вышел чудесный бисквит.
Хочется сказать тем, кто будет печь впервые, что просто с чаем - суховат. Нужно смазывать кремом или с вареньем, например.
Изумительный бисквит, высокий, пышный и плотный. Прекрасно все получилось.на форму 26 см делала 1,5 порции.Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook