• 24 декабря 2011, 22:48
  • 15219

Бисквитно-желейный торт

Рецепт: Бисквитно-желейный торт

Очень вкусный, лeгкий тортик!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитно-желейный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.2 ккал
белки
66.9 г
жиры
93.8 г
углеводы
372.1 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
6 г
жиры
8.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Бисквитно-желейный торт»:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
БИСКВИТ:
Яйца взбить с сахаром(100 г) и ванильным сахаром.Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности.
СУФЛЕ:
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.Сливки взбить с сахаром(100 г).Добавить йогурт, перемешать.Затем добавить желатин, хорошо перемешать.

Бисквит оставляем в форме,выложить на него суфле.Поставить в холодильник на 1-2 часа(до застывания).

После желе приготовить так, как написано на упаковке.Охлажденное до комнатной температуры желе выливаем на суфле.Оставляем в холодильнике до застывания(5-6 часов).


Вместо сливок можно использовать сметану,я пробовала использовать сметану любой жирности.
В бисквит и суфле можно добавить кофе,какао.
В желе можно добавить любые фрукты-ягоды,как говорится:кто что любит)
Желейную прослойку можно и не делать,на втором фото другой вариант этого торта - я просто выложила на суфле малиновое варенье,посыпала все тертым шоколадом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитно-желейный торт
Рецепт: Бисквитно-желейный торт

Очень вкусный, лeгкий тортик!

Ингредиенты для «Бисквитно-желейный торт»:

Фотографии «Бисквитно-желейный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я сделала по моему рецепту бисквит а по вашему все остальное, правда суфле дала на 2 коржа. И вот фото, что получилось... Мне очень понравилось суфле, обязательно буду готовить в дальнейшем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хороший тортик !
Замечательный тортик!
мммм люблю такое! надо будет приготовить
мммм люблю такое! надо будет приготовить
он очень вкусный,его приготовление у меня происходит уже на автопилоте И уже не кажется таким долгим)
да, времени он требует, конечно, прилично. Причем именно времени, а не усилий. Но я уверена, что стОит того! От меня огромный +, торт уже в холодильнике...Вечером будем пробовать
очень вкусно, но хочется подробнее, пошагово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки