• 25 декабря 2011, 17:22
  • 4930

Пирожные Pунеберга

Рецепт: Пирожные Pунеберга

Маленькие пирожные, напоминающие маффины, с каплей малинового джема наверху, окруженной колечком из сахарной глазури. Это знаменитые пирожные Рунеберга- Runebergin leivokset. Названы в честь известного поэта Йохана Людвига Рунеберга -Johan Ludvig Runeberg. История рождения этой выпечки достаточно занимательна. Знаменитый поэт был большим сладкоежкой и любил начать свой день с кусочка чего-то сладкого и стаканчика пунша. Легенда гласит, что рецепт принадлежит жене поэта, Фредерике, которая на просьбу мужа принести кусочек торта, приготовила « сладкоежке» пирожное из ингредиентов, которые нашла дома, а именно: сухарей, молотого печенья, муки и яблочного джема. Со временем рецепт потерпел небольшие модификации, однако состав ингредиентов остаeтся практически тем же.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные Pунеберга»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6986.7 ккал
белки
59.5 г
жиры
221.7 г
углеводы
1232.8 г
Порции
ккал
582.2 ккал
белки
5 г
жиры
18.5 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
392.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
69.3 г

Рецепт «Пирожные Pунеберга»:

  • Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета.

  • Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.
    Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.

  • Смешать муку с миндалем, печеньем и разрыхлителем.

  • Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать.
    В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза.

  • Смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл.
    Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового (клубничного) джема.
    Формы должны быть заполнены на 2/3

  • Я решила поэкспериментировать с начинкой и взбила клубничный джем с маленьким бананом.
    Получилось вкусно, но все таки самым лучшим вариантом считаю, малиновый джем :)

  • Поставить пирожные в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
    Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить.
    Смешать сахарную пудру с водой.
    Сделать из бумаги небольшой корнет, наполнить сахарной глазурью
    На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури.
    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Pунеберга
Рецепт: Пирожные Pунеберга

Маленькие пирожные, напоминающие маффины, с каплей малинового джема наверху, окруженной колечком из сахарной глазури. Это знаменитые пирожные Рунеберга- Runebergin leivokset. Названы в честь известного поэта Йохана Людвига Рунеберга -Johan Ludvig Runeberg. История рождения этой выпечки достаточно занимательна. Знаменитый поэт был большим сладкоежкой и любил начать свой день с кусочка чего-то сладкого и стаканчика пунша. Легенда гласит, что рецепт принадлежит жене поэта, Фредерике, которая на просьбу мужа принести кусочек торта, приготовила « сладкоежке» пирожное из ингредиентов, которые нашла дома, а именно: сухарей, молотого печенья, муки и яблочного джема. Со временем рецепт потерпел небольшие модификации, однако состав ингредиентов остаeтся практически тем же.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные Pунеберга»:

Комментарии и отзывы

отличные печеньки ++++++++
Очень интересные и симпатичные пирожные!
Хороший рецепт!
Пироженки классные! +
Но не хватает "финишной" фотографии в рецепте!
Добавьте, пожалуйста, фото!
Хороший рецепт и история!
Рецепт понравился,но очень не хватает итогового фото
Хороший рецепт!
Вкусно!
Вкусненько, не плохо было бы итоговую фотку в пошаговые добавить. Если фото ваше-браво, очень не плохо
Вкусненько, не плохо было бы итоговую фотку в пошаговые добавить. Если фото ваше-браво, очень не плохо
Это вряд ли главное фото уж очень отличается от пошаговых
Фото авторское, проверено.
Тогда приношу свои извинения автору рецепта Просто качество пошаговых и главного фото реально очень разные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки