Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки - очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.
- 25 декабря 2011, 18:05
- 39876
Фасолевый суп с грибными клецками
Ингредиенты для «Фасолевый суп с грибными клецками»:
- Бульон ( мясной или овощной) — 2,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (небольших) — 2 шт
- Фасоль — 1 стак.
- Грибы ( шампиньоны) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2481.6 ккал |
белки
230.1 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
264.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Фасолевый суп с грибными клецками»:
-
Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7.
-
Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст. л. муки, но она разная.
-
Варим суп. Для этого заранее замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Затем бросаем в бульон и варим почти до готовности. Режем картофель и отправляем в суп. Затем морковь и лук тоже мелко режем, припускаем на сковороде и тоже кладем в суп и доводим до готовности. Солим, перчим. В кипящий суп чайной ложкой опускаем клецки. Когда они всплывут - готово.
-
Попробуйте, если вы любите грибы, это блюдо для вас.
Комментарии и отзывы
27 июля 2022 года Шутя 200 #
2 января 2021 года inna_2107 #
28 февраля 2017 года svetlana gorelik #
22 мая 2016 года SimamotoS #
Пожалуй, можно попробовать грибы не отваривать, а жарить. Ну в идеале - из сушеных готовить. Или из свежих обжаренных опят.
Фасоль тоже не раскрылась как основной компонент. Стоит, видимо, брать "тяжелые" бульоны (красный говяжий, например) и добавить тимьяна. Но тогда грибы однозначно должны быть не шампиньонами ))))
По рецепту получается легкий супчик (вот же фантазия не унимается - может, его пюрировать перед добавлением клецок?), вполне съедобный
21 октября 2015 года Пирогова Татьяна #
Спасибо, что поделились
14 февраля 2015 года anatalija #
30 января 2012 года яна-79 #
3 января 2012 года Валерьянка #
29 декабря 2011 года Татьяна Самойлова #
29 декабря 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года YaGenchina #
29 декабря 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года ledi701 #
26 декабря 2011 года светинька deleted #
26 декабря 2011 года katico #
26 декабря 2011 года мисс #
26 декабря 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года algambra #
Но вот с грибными, вижу впервые!
Классный супчик! +
26 декабря 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года angel075 #
25 декабря 2011 года белошвейка #
26 декабря 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Лианда #
26 декабря 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года Лианда #
25 декабря 2011 года стажер #
25 декабря 2011 года barska #
25 декабря 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: