• 26 декабря 2011, 12:16
  • 18317

Домашние колбаски горячего копчения

Рецепт: Домашние колбаски горячего копчения

Вкусные, сочные домашние колбаски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Домашние колбаски горячего копчения»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.1 ккал
белки
127.2 г
жиры
103.5 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
25.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Домашние колбаски горячего копчения»:

  • Берём кусочек сала и режем его на ломтики

  • Затем эти ломтики измельчаем на мелкие кубики

  • В итоге должно получиться, как в чёрной миске

  • Режем луковицу, мелко

  • Смешиваем фарш с салом и добавляем к нему лук и специи,перемешиваем. Солим немного, если сало сильно солёное,ТО НЕ СОЛИМ

  • Берем кусок телятины (если у вас уже ломтики, то вы, соответственно, пропускаете эти шаги) и нарезаем тонкие длинные ломтики

  • Примерно вот такой длины

  • в толщину вот такими(примерно 2-3мм)

  • Если ломтики получились толстыми,ничего страшного,но нужно тогда их отбить

  • Берём один ломтик и накладываем начинку (не сильно много)

  • Закручиваем в трубочку (колбаску) и заматываем ниткой или прихватываем зубочисткой, чтобы не развалились

  • Примерно так должно получиться

  • Получилось 2 такие тарелки

  • Разжигаем костёр

  • Берём щепу, обязательно её нужно либо замочить в воде, либо на дно коптильни положить снег

  • Когда уже есть угли и, конечно, огонь, укладываем в коптильню (у нас это обычный железный ящик с решёткой) наши колбаски....мы ещё решили сало засолить

  • Закрываем коптильню

  • Сало готово минут через 12-20, а колбаски через 40-45. Вот что у нас получилось. Кушать можно горячими, либо, если хотите как холодную закуску, то когда сок стечёт - в пакетик и в морозилку или холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние колбаски горячего копчения
Рецепт: Домашние колбаски горячего копчения

Вкусные, сочные домашние колбаски

Ингредиенты для «Домашние колбаски горячего копчения»:

Комментарии и отзывы

прекрасный рецепт,вкусняшка,большое спасибо
Супер рулетики
Хорошие колбаски. А на фоне снега еще вкуснее смотрятся. Отправте, пожалуйста,к нам в Киев снега немножко,с колбасками, желательно
Очень аппетитно !
Ох как аппетитно.
Ох, отличные рулетики!!! Уммм, я бы их с удовольствием испробовала!!! Да нет у меня коптильни.... и дачи...тоже НЕТ :’(
Супер рулетики. Сразу захотелось на дачу.
Забираю в копилку!!!!!!!!!!!!!!!!! +++++++++++++++++++++++
Интересные мясные рулетики!
Очень аппетитные рулетики, жаль нет коптильни! Но все равно возьму рецепт на заметку, попробую приготовить в духовке, думаю тоже будет очень вкусно!
Девочки,огромное спасибо за такие слова
интересный рецепт .
интересно, но это все-таки скорее рулетики, а не колбаски
какая вкуснотень!!!!так и хочется куснуть!!!
Аппетитно и заманчиво! Коптилка у меня только у друзей есть, так что на будущее рецептик возьму. Спасибо! А еще попробую сделать с грибной начинкой, думаю, тоже вкусно должно быть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки