• 26 декабря 2011, 15:36
  • 12439

Украшения для торта

Рецепт: Украшения для торта

Вчера я опубликовала свой первый рецепт на этом сайте и даже не ожидала таких хороших и, главное, многочисленных отзывов о своей скромной работе... Спасибо Вам огромное!!! Вдохновлeнная этим, я ещe решила поделиться вариантами украшения для тортиков или, если кому-нибудь понравится, можно украсить салат или любое блюдо.

Категория: Украшения для блюд Украшения из фруктов

Ингредиенты для «Украшения для торта»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Украшения для торта»:

  • Делаем розу. Взять можно апельсины, мандарины с твёрдой шкуркой (так называемые гибридные), лимоны, смотря какой вы хотите цвет розы. Естественно, помыть все фрукты и высушить полотенцем. Теперь берём нож с острым лезвием. Сначала нужно сделать круглый надрез.

  • Теперь аккуратно снимаем цедру по кругу, размером 1-1,5 см. до самого конца апельсина.

  • Вот так должно получится.

  • Приступаем к созданию самого цветка. Начинаем с круглого надреза и наматываем длинную шкурку по кругу.

  • Вот такая красота у нас получилась.

  • Делаем лепестки для розы. Нужен лайм. Берём обыкновенную овощечистку и снимаем цедру.

  • Края получились не очень красивые, поэтому их мы обрежем ножом.

  • И, разрезав до желаемой толщины лепестка, вставляем по краю в цветок, согнув в дугу.

  • Переходим к веточкам. Всё то же самое, что для лепестков, но снимаем цедру немного длиннее и разрезаем на три тонких полоски, не до конца и кладём на тортик и загибаем края к центру.

  • Делаем лебедя. В яблоке отрезать небольшой кусочек сбоку, он нам не понадобится.

  • Ещё один кусочек, из которого потом будем вырезать голову и шею.

  • Кладём яблоко на срез и делаем вертикальный надрез, примерно оставив 0,5 см. снизу.

  • Теперь горизонтальный надрез, чтобы нож дошел до вертикального надреза.

  • Вынимаем получившуюся фигурку и снова делаем два надреза меньшего размера.

  • То же самое проделываем и с этой фигуркой.

  • И самый последний, совсем маленький.

  • То же самое со второй стороны.

  • Собираем все детальки вместе и ставим в разрез в яблоке.

  • Расправляем крыло. Каждую деталь отодвигаем в сторону примерно на 0,5 см. Оформилось симпатичное крыло. Так же проделываем со второй стороны.

  • Между крыльями вырезаем отверстие для шеи.

  • Возвращаемся к кусочку, который отрезали в самом начале работы. Делаем надрез с узкой стороны яблока примерно до середины.

  • Ещё один разрез, около 1-1,5 см. под углом 45 градусов влево.

  • И ещё один разрез в бо\'льшую сторону кусочка.

  • Получилась вот такая фигурка.

  • Срезаем верхушку от середины последнего надреза, чтобы получился уголок. Это будет клюв.

  • И придаём анатомическое сходство яблочной голове лебедя ещё несколькими небольшими корректирующими срезами.

  • Вот примерно так.

  • Вставляем шею в отверстие между крыльями, если получилось маленькое, можно ещё подковырять :-D Приделываем глазик из кожицы (если хотите).

  • И отправляем этого лебедя цвета заката в плавание.

  • Если интересно, расскажу как делать боковушки, которые я поместила к розе, чтобы ей было не так одиноко. Цедре можно придать круглую форму, или оставить как есть, кусочками с неровными краями. Не принципиально.

  • Разрезаем от середины.

  • И, немного подвернув, прокалываем зубочисткой в центре.

  • Одеваем несколько штук. Все готово.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украшения для торта
Рецепт: Украшения для торта

Вчера я опубликовала свой первый рецепт на этом сайте и даже не ожидала таких хороших и, главное, многочисленных отзывов о своей скромной работе... Спасибо Вам огромное!!! Вдохновлeнная этим, я ещe решила поделиться вариантами украшения для тортиков или, если кому-нибудь понравится, можно украсить салат или любое блюдо.

Ингредиенты для «Украшения для торта»:

Фотографии «Украшения для торта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравились все идеи. Спасибо!
Вот ещё одна фотография от меня)))
стоит поменять "украшения для тортов" на украшения для "фруктового блюда ассорти"
Очень Красиво !
Может просто стоит поменять "украшения для тортов" на украшения для "фруктового блюда ассорти" Думаю, тогда это будет более уместно.
Пускай на блюде лежат разные блюда и между ними такие вырезанные розочки из кожуры. ИМХО Эффект будет более изящным.
Украшать корками апельсинов?! Торт?! А картофельными очистками не пробовали?! Тоже красивые розочки получаются!
На сайте столько много красивых, ШЕДЕВРАЛЬНЫХ украшений для тортов, что такой рецепт я бы постеснялась выставлять...если только в дневниках...ИМХО
Украшать корками апельсинов?! Торт?! А картофельными очистками не пробовали?! Тоже красивые розочки получаются!
На сайте столько много красивых, ШЕДЕВРАЛЬНЫХ украшений для тортов, что такой рецепт я бы постеснялась выставлять...если только в дневниках...ИМХО
Ответ для Венерик
Человек старался,фотографировал, объяснял... Зачем так резко?
Захочет картофельными очистками оформить торт - ее право.
Ответ для Венерик
Я ещё новичёк, что умею, то умею... Вам не понравилось, но может кому-то пригодится, не судите строго... молодая ещё-исправлюсь, Вам, умудрённому опытом кулинару, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за совет!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки