• 27 декабря 2011, 9:17
  • 15447

Орехи в меду

Рецепт: Орехи в меду

Простите меня, дорогие поварята, если такой рецепт есть! Прошлась по страницам и не нашла такого. Не могла не выложить эту изумительную и очень быструю в приготовлении вкусняшку!

Категория: Десерты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Орехи в меду»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776 ккал
белки
14 г
жиры
62 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
388 ккал
белки
7 г
жиры
31 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
554.3 ккал
белки
10 г
жиры
44.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Орехи в меду»:

  • Берем 100 грамм очищенных грецких орехов, заливаем кипятком и оставляем минуты на 3-4, затем сливаем воду и даем орехам немножко подсохнуть.

  • Обжариваем орехи, постоянно помешивая, минут 10.

  • Затем добавляем столовую ложку меда, постоянно помешивая, пока мед не растает.

  • Сильно долго держать не надо, т. к. мед пригарать начинает моментально.

  • Затем высыпаем наши орехи в тарелку (или еще какую-нибудь посудину), главное, чтобы она была плоской. Посыпаем сверху сахарной пудрой и молотой корицей, чтобы на каждый орешек попало.

  • Наше блюдо готово!

Это блюдо является лакомством у японцев. Подается слегка остывшим к чаю.



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехи в меду
Рецепт: Орехи в меду

Простите меня, дорогие поварята, если такой рецепт есть! Прошлась по страницам и не нашла такого. Не могла не выложить эту изумительную и очень быструю в приготовлении вкусняшку!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Орехи в меду»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Приготовила, очень вкусно получилось
не за что!! мне тоже очень нравятся эти орешки
Интересно, а почему "японская кухня"? Ведь совершенно так же от балды можно было написать "мексиканская кухня. Является лакомством у мексиканцев" и совершенно не важно, что какие-то продукты даже купить там затруднительно
честно, не знаю. я этот рецепт брала из книги "японская кухня"
обожаю орехи, спасибо за рецепт обязательно приготовлю !!!
Вкусно!!! Попробую приготовить!!!
а для чего нужно водой заливать??
честно, не знаю! так было по рецепту
Это очень вкусно,я так делала,но только с миндалем,Вкусняшка!
очень вкусно
очень вкусно ! [x]15:08 27.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательно вы придумали, а то покупные сладости уже надоели хочется чего то "настоящего"
Вкуснотище, часто такое делаю к чаю
Какая вкуснотень .
Вкусная и полезная сладость
на счет полезности это даааа! у нас в семье только за здоровую писчу!!
Нечищенные,даже необжаренные грецкие орехи перемешанные с медом - очень вкусно. И еще проще в приготовлении! ))
на 100% согласна! но тут захотелось чего нибудь не обычного
Забираю к себе!!!
Интересный десертик, даже не десертик, а восточная сладость! Думаю, вкусно!
Вам спасибо за отзыв!
Орехов много в этом году. Надо побаловать своих. Вам + + +
Спасибо за отзыв! Да орехов действительно много !
Орехи получаются хрустящие. На вкус на поп-корн похожи[x]09:53 27.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а зачем орехи ошпаривать?
Так было по рецепту! А вообще не знаю зачем
а зачем их в воде держать???Они не становятся мягкими???
честно, не знаю! но так было по рецепту. вкус от этого хуже не стал мягкими они не стали[x]09:46 27.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки