• 28 декабря 2011, 8:04
  • 7954

Пряный рис с овощами

Рецепт: Пряный рис с овощами

Ароматное блюдо, полезное и очень вкусное. Подойдет к мясу и рыбе.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Пряный рис с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180 ккал
белки
45.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
231 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пряный рис с овощами»:

  • В сковороду (лучше, если готовить в воке) налить оливкового масла. Разогреть. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить в разогретую сковороду. Добавить туда же все приправы.

  • Добавить рис. Залить горячей водой.

  • Почистить перец, порезать кусочками, добавить в рис. Также добавить туда горошек, цветную капусту и соль. Готовить на малом огне 20 минут.

  • Все! Готово! Подавать горячим!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный рис с овощами
Рецепт: Пряный рис с овощами

Ароматное блюдо, полезное и очень вкусное. Подойдет к мясу и рыбе.

Ингредиенты для «Пряный рис с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Викуля,отличный рацепт!Прекрасный гарнир к той же рыбке!Молодчинка!!!
Спасибо большое! Приятно
Я правильно поняла, что перец красный свежий - это болгарский?
Или имеется в виду острый?
Да, конечно! Спасибо
Вы не написали в рецепте, сколько воды добавить. Я добавила как обычно 1:3, получилось очень жидко, видимо овощи мороженные еще дали воду.
Я воды так же добавляю 1:3. И овощи жидкости лишней не дают Когда у меня много воды выходит, я ее подольше выпариваю.
Спасибо! Воду лишнюю отобрала немного, а в общем получилось очень вкусно.
Конечно, это вкусно! Обязательно приготовлю, мы любим рис во всех сочетаниях.
Вкусно! Замечательный "цветной" рис! +
очень вкусно
Вариантов такого блюда много и это вкусно, у вас в описании цветная капуста а в самом блюде брокколи +
Думаю об одном пишу другое)))) Спасибо!
а специи сначала обжариваются или сразу рисом засыпаются?
Где-то минутку они жарятся, я как раз это время рис отмеряю)
должно быть очень вкусно спасибо за идею!
Большое вам пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки