• 28 декабря 2011, 10:14
  • 17954

Карпаччо из красной рыбы

Рецепт: Карпаччо из красной рыбы

Одним из самых популярных блюд по праву считается карпаччо. Его впервые приготовил в Венеции в 1950 году ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Название оно получило в честь Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали оттенками красного. Традиционное карпаччо – это тонко нарезанные кусочки (его толщина не должна превышать 2, 5 мм) сырого мяса, приправленные классическим соусом из соли, перца и оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Подается обычно в качестве холодного блюда или закуски. Карпаччо не только вкусная, но и полезная закуска. Продукты, используемые для него, подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет им сохранить полный комплекс витаминов и микроэлементов. Именно поэтому изобретение Джузеппе Чиприани может служить прекрасной профилактикой таких болезней, как: ожирение, импотенция, инфаркт и способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карпаччо из красной рыбы»:



Рецепт «Карпаччо из красной рыбы»:

Почистить рыбу, помыть, очистить от кожи. Отрезать необходимый кусок. Можно поступить проще и купить уже готовую филейную часть.

Отделить мясо от костей и порезать тонкими ломтиками.

Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Соль, смесь перцев, розмарин растереть в ступке. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Смешать с ломтиками рыбы.
Сковороду сбрызнуть маслом и раскалить. Выложить ломтики рыбы. Кода мясо побелеет (это произойдет очень быстро), перевернуть, подождать еще минуту и выложить на тарелку.

Подавать горячим! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из красной рыбы
Описание: Одним из самых популярных блюд по праву считается карпаччо. Его впервые приготовил в Венеции в 1950 году ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Название оно получило в честь Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали оттенками красного. Традиционное карпаччо – это тонко нарезанные кусочки (его толщина не должна превышать 2, 5 мм) сырого мяса, приправленные классическим соусом из соли, перца и оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Подается обычно в качестве холодного блюда или закуски. Карпаччо не только вкусная, но и полезная закуска. Продукты, используемые для него, подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет им сохранить полный комплекс витаминов и микроэлементов. Именно поэтому изобретение Джузеппе Чиприани может служить прекрасной профилактикой таких болезней, как: ожирение, импотенция, инфаркт и способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.


Комментарии и отзывы

Отлично! Сейчас проверим рецепт!
Вика,не заморачивайтесь:карпаччо или нет!На мой взгляд, ещё один хороший рецепт приготовления рыбки!!!Я её обожаю.Вас с Рождеством!!!
Спасибо) А то от этих минусов настроение испортилось Вас тоже с наступающими и наступившими праздниками
Во избежание дальнейших реплик по поводу: "это не карпаччо", говорю - этот рецепт я подсмотрела на одном из сайтов, внесла свои изменения и добавила. Блюдо изначально называлось карпаччо, поэтому я и не стала в целом менять название.
Это не карпаччо.
В карпаччо рыба сырая, с маринадом, а тут обычная жареная рыба.
Рецепт неплохой, но на карпаччо мало похоже. Тем более, он подается не с гарниром, а как самостоятельная закуска.
Данный рецепт я подсмотрела на одном из сайтов, внесла свои изменения и добавила. Блюдо изначально называлось карпаччо, поэтому я и не стала в целом менять название. Тем более термическая обработка минимальна, а это допускается)
Да, Юля Высоцкая также, как Вы, слегка поджарила рыбку. Но у карпаччо совсем другой принцип подачи.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Рада, что вам понравилось
Термически обработанное блюдо, Вы можете назвать, как угодно, но это не Карпаччо!
Данный рецепт я подсмотрела на одном из сайтов, внесла свои изменения и добавила. Блюдо изначально называлось карпаччо, поэтому я и не стала в целом менять название. Тем более термическая обработка минимальна, а это допускается)
Очень приятное блюдо; конечно, с натуральным карпаччо (т.е. сырым) не сравнить, но достаточно приемлемо и адаптировано к нашей кухне. Вообще-то, вкусы малосольной рыбы или красной икры (те, что некоторые называют сырым) - наверное, наиболее тонкие в мире. Впрочем, карпаччо из сырой телятины, или грибов, или тот же хе - блюда незабываемого вкуса. Так что не бойтесь таких продуктов, человечество не умерло от гельминтоза, употребляя сырые продукты дольше термически обработанных: с ролью дезинфекции вполне справляются соль, лимон и низкие температуры!)
Муж очень боится всяческих бактерий и тем более сырое мясо. Поэтому хоть и минимальной, но термической обработке я подвергаю его)))
Вкусно! А в маринаде вы долго рыбку держите?
Нет, как раз хватает достать сковородку, налить масло и раскалить!
Понятненько!
мне очень понравилось описание - экскурсия в историю блюда.сам рецепт - просто и со вкусом)) спасибо!
Пожалуйста! Рада стараться
вкуснооооооооо
Я люблю кушать рыбку с соевым соусом или с маринованным имбирем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки