• 30 декабря 2011, 4:40
  • 11282

"Гигантский" сконс

Рецепт: Гигантский сконс

А вы когда-нибудь пекли сконс? Если нет, то самое время попробовать, потому как очень вкусно. Этот рецепт мне подарила Оксана, балует она меня!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «"Гигантский" сконс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.9 ккал
белки
45 г
жиры
57 г
углеводы
216.9 г
Порции
ккал
389.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «"Гигантский" сконс»:

  • Включить духовку на 180 градусов.

  • В миске смешать тыквенное пюре с яйцом, маслом и раскрошенной брынзой или Фетой или даже творогом. В другой посуде смешать два вида муки с солью и разрыхлителем.

  • Сухую смесь добавить постепенно в жидкую смесь. Хорошо перемешать все. В последнюю очередь добавить порезанный чернослив и порезанный мелко сыр Бри. Тесто будет эластичным и нелипким.

  • На противень выстелить бумагу и выложить тесто. Сформировать руками большую лепешку не очень тонко - примерно 20 см в диаметре; ножом сделать надрезы (не резать, а именно надрезы!) - на лепешке на 6-8 частей.
    Запекать в духовке примерно 30 минут.

Оксана, спасибо за рецепт!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Гигантский" сконс
Рецепт: Гигантский сконс

А вы когда-нибудь пекли сконс? Если нет, то самое время попробовать, потому как очень вкусно. Этот рецепт мне подарила Оксана, балует она меня!

Ингредиенты для «"Гигантский" сконс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный хлебушек получился! А еще и красивый -красиво на столе будет смотреться! Мои плюсы -очень понравилось!
Инна, согласна с тобой на все 100 , он хорош, а какой солнечный!
И снова здравствуйте тыква!
Как же я её люблю! Спасибо, Танюш, за воплощение Оксаниных рецептов!!!
Спасибо Иришка, я очень благодарна Оксане за чудесные рецепты , которые она мне любезно дала !
Для меня принадлежность авторства рецепта Оксане давно уже является гарантией и знаком качества!
Отличный рецепт !))Очень понравился!)
Спасибо Наташа, он вкусный очень!
солнечно-то как +++++++
Спасибо Светочка !
Красивый и яркий рецепт. Даже теплее стало.
Спасибо, мне приятно , что вам стало тепло от моего сконса!
Ну не дать не взять -солнышко,даже настроение поднимает.
Очень приятно слышать !
Хорош на завтрак!
Да,да , в Англии их именно на завтрак и подают.
Я не знаю что такое сконс,но по описанию должно быть вкусно.
Сконсы- это английские булочки, которые чаще всего подают на завтрак с маслом и вареньем.
За похвалу спасибо!
Отличный рецептик!!!!!
Благодарю вас !
Очень аппетитно смотрится!
Спасибо Нинуля !
Танечка очень красиво и аппетитно!
Спаибо Наташенька, давно тебя небыло видно! Кстати видела твою запись в дневнике - впечатлена ! Надо же , какую красоту ты умеешь творить! Я с мастикой никогда не сталкивалась ! Успехов тебе и с новым годом !
Спасибо большое Танюш! ДА, что то редко стала заходить...
Отличный, яркий, насыщенный сконс!!!
Спасибо большое !
Танюша, целый день пытаюсь посмотреть твой рецепт - сайт практически не работает, и теперь понимаю, что не зря! Великолепно!!! С наступающим! Пусть он будет таким же ярким, как твой хлебушек!
Спасибо Наденька большое за поздравления и пожелания ! Я тоже поздравляю тебя и твою семью с Новым Годом , всех вам благ !
Волшебно!Такой солнечный деликатес!Чувствуется влияние нашей италъянки!
Спасибо большое! Да, куда же без нашей Итальянки !
А что такое"сконс"?
"Scon" с английского переводится как "лепешка"
Ответ для LyBoW
Сконс- это своего рода булочки, которые традиционны в Англии. Рецептов великое множество, чаще всего подаются на завтрак.
Ой как заманчиво: и тыква и брынза - обязательно попробую!
Попробуйте, очень вкусно !
балует она меня !
Да,да , именно так !
Интересный рецептик! А какой разрез шикарный!
Спасибо Машенька, очень понравился!
Мне понравился рецепт, испробовать интересно
Попробуй Олеся, вкусно.
Замечательный "Гигантский"сконс!
А с черносливом смотрится очень эффектно!
Спасибо большое !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки