• 1 января 2012, 20:05
  • 9082

Песочный торт "Глинтвейн"

Рецепт: Песочный торт "Глинтвейн"

Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом! И хочу подарить рецепт необыкновенного и очень вкусного торта! Автором этого рецепта является замечательный кулинар Евгения Курленя. Представьте рассыпчатые песочные коржи, с легкой ноткой роскошных восточных специй, в обрамление нежного яблочного крема... Кусочек этого тортика и чашка ароматного чая - и пусть весь мир подождет... Побольше вам приятных мгновений в Новом году!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Песочный торт "Глинтвейн"»:



Рецепт «Песочный торт "Глинтвейн"»:

Необходимые продукты для теста.

Сливочное масло, муку и крахмал порубить ножом в мелкую маслянистую крошку.

Измельчить и смешать специи.

Взбить яйцо и сахар, затем добавить молоко, сметану, соду. Затем добавить в полученную смесь подготовленные специи.

Теперь смешаем сухую и жидкую часть теста. Быстро замешиваем песочное тесто и отправляем его "отдыхать" на час в холодильник.

Тем временем готовим крем.
Разрежем пополам яблоки, удалим семена и запечем в микроволновке или в духовке до мягкости. Протереть через сито в горячем виде (должно получиться 1,5 стакана пюре).

Добавить в пюре сливочное масло, коньяк, ванильный сахар и корицу. Как только крем станет теплый, добавить сметану и взбить миксером.

Вкуснющий крем! Еле ограничила себя одной ложкой "на пробу".Хотя получается его много, ничего не осталось, ушел весь!

Разогреем духовку до 250 градусов. Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать кусочки в коржи толщиной 0,5 см.Наколоть коржи ножом, потом коржи легче пропитались кремом. Положить на СУХОЙ противень.

Печь 5-7 минут,до розового цвета.
ГОРЯЧИЙ корж выложить на блюдо и промазать кремом. Таким образом поступаем со всеми коржами. Обрезаем острым ножом боковые стороны и смазываем "бока" торта кремом. Обрезки мелко порубить и посыпать верх торта.

Накройте весь торт пленкой, поверх положите дощечку и поставьте небольшой груз. Отправьте торт в холодильник минимум на 12 часов!

После томительного ожидания достаем торт и украшаем его, исходя из собственных предпочтений и возможностей.Я, мягко говоря, небольшая мастерица по части украшательства. Но, как бы вы не украсили, получается ВКУСНО, за что домашние тортики и ценятся!

Пусть год Дракона принесет:
Со снегом – смех,
С морозом – бодрость,
В труде – успех,
А в жизни – твердость.
Пусть старый год уходит
И заберет с собой,
Все беды и невзгоды,
Что есть у вас порой ...
А Новый год приходит
С подарками на двор,
И счастья пусть приносит.
И радости набор:
Богатства и здоровья,
Веселого застолья,
Друзей хороших более,
Удачи и любви!
С Новым Годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный торт "Глинтвейн"
Описание: Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом! И хочу подарить рецепт необыкновенного и очень вкусного торта! Автором этого рецепта является замечательный кулинар Евгения Курленя. Представьте рассыпчатые песочные коржи, с легкой ноткой роскошных восточных специй, в обрамление нежного яблочного крема... Кусочек этого тортика и чашка ароматного чая - и пусть весь мир подождет... Побольше вам приятных мгновений в Новом году!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера испекла. Обалденно вкусный крем! Как очень вкусное мороженое. Правда, я добавила ложку меда. С выпеканием коржей проблем не было, смачивала руки водой. Сразу после выпечки торт был хрустящим и показался более вкусным. По поводу специй мнения диаметрально противоположны, но на то они и специи. Думаю, что с классическим песочным тестом было бы вкуснее, прада и жирнее и вреднее
Спасибо за доверие и комментарий к рецепту! Классические рецепты практически беспроигрышны ,но иногда хочется поэкспериментировать.Рада,что в целом торт понравился.
Уважаемый Аринчик, у меня вопросы по существу, т.к. я этот торт испекла и в процессе приготовления возникли проблемы. Во-первых, сумма сыпучих (мука плюс крахмал = почти килограмм -700+200 грамм), а жидкости для их превращения в тесто очень мало : 1 яйцо, 70 мл.молока - это меньше пол-стакана и 1 ложка сметаны. Для песочного теста, как известно, масло должно быть холодным. И вот получается целая миска масляной крошки и смачить её заявленной жидкостью весьма трудно. Как вы решаете эту проблему? Я умею и люблю печь, так что вышла из этого положения, но этот выход не профессиональный, а как надо?
Далее, масляный крем после 12 часов в холодильнике под прессом застывает, поэтому надо торт вытащить на свет божий как минимум, за час до употребления, иначе он твёрдый и кажется не пропитавшимся, а вот через час становится вкусным и влажным.
Третье, на всё про все у Вас заявлено 100 грамм сахара, да и он для теста. Я опять-таки поделила его на две части:50грамм в тесто, а 50 - в крем, но хотелось бы услышать от Вас- это так задумано, или что-то пропущено. Меня отсутствие сахара не волнует, я его стараюсь почти не употреблять, но торт я пекла для мужа и гостей и торт получается Очень диетический. Но в целом первая попытка оказалась успешной и за рецепт Спасибо. Жду Ваших пояснений.
Уважаемая tartaletka!Очень рада,что торт Вам понравился.
Постараюсь ответит на Ваши вопросы. Я также готовила этот торт впервые.Пропорции указала авторские,сама я все делаю "на глаз",ничего не взвешиваю и проблем с тестом у меня не было. Вы правы,что песочное тесто надо делать быстро и с холодными(даже ледяными) продуктами. Возможно многое зависит от качества муки. Торт необычный,в том числе и тем,что сахара действительно очень мало. Я в крем сахара не добавляла и меня очень порадовала легкая кислинка . На мой вкус отлично сочетается с с пряным тестом. Вы совершенно справедливо заметили,что лучше торт вытащить из холодильника перед употреблением. Действительно очень важное замечание!Огромное спасибо за проявленный интерес к рецепту!
Замечательный тортик! +
Спасибо за комментарий и внимание!
пряный, ароматный тортик ++++++++
Света,что есть то есть ,торт ароматный,правда превалирует яблочный аромат,аромат специй очень тонкий!
прекрасный торт,прекрасное оформление,большое спасибо
Спасибо за душевный комментарий!
Ариночка, и тебя с Новым Годом! Тортик очень понравился!
Спасибочки! Очень рада,что тортик приглянулся!
Вкусно!!!!!!!!!
Спасибо за внимание и комментарий!
уверена, очень вкусный торт !
Спасибо за комментарий и внимание!
С Новым годом тебя,солнышко! Рецепт во
Олечка,спасибо,дорогая!С Новым Годом!
Ариночка, крем Абалденный!!! По моему, его можно употреблять как самодостаточный десерт к чаю С Новым годом!
Светочка,с Новым Годом! Про крем совершенно верно -нежный,кисло-сладкий,даже намазав его на мягкую булочку получишь вкусное угощение.Да и приготовить не сложно.Крем действительно находка!
Аришенька, с Новым годом! У тебя, смотрю такое вкуснющее угощение, что мимо не пройдешь! Представила какой этот торт ароматный!!! Столько специй, как же они пахнут при выпечке... Очень мне интересен твой рецепт! Утащила я его себе. Когда испеку - не знаю, но обязательно доберусь до него!
Тонечка,с Новым годом! Не комментарий,а белый стих...Очень рада твоему вниманию,дорогая!
Ариночка,у тебя всегда отличные рецепты.С Новым годом тебя,солнышко
Светочка,просто захвалила ты меня сегодня Приятно, слов нет...
вкуснотища
Светочка,спасибо! С новым годом!
Ариночка,ты мировая хозяюшка,в новый год с таким вкусным тортиком.Умничка!!!
Людочка,спасибо что зашла посмотреть на тортик! Очень рада!
Спасибо! С новым годом, с новым счастьем!Очень интересный торт.+++
Спасибо за плюсики !С Новым годом!
Вкусненькие тортики -моя самая большая слабость . Мой плюс и спасибо за вкусняшку!
Я знаю,что Вы волшебные торты печете!Очень приятно получить одобрение от такой мастерицы,спасибо!
Ой, что Вы....до мастерицы мне -как до Луны, но спасибо Вам - мне приятно и я буду стараться хоть немного "соответствовать" !
Скромность ,конечно,украшает,но факты не скроешь Буду рада обращению на "ты"!
Я-Инна, и тоже на "ты" буду очень рада. Ариночка, спасибо большое за предложение.
Ура! За знакомство,Инночка!
Ароматный торт! С Новым годом!
Ниночка,привет!Спасибо,дорогая,что заглянула! С новым годом!
у меня к вам вопросик: чем можно заменить сметану в Вашем рецепте. У нас в Италии ее в продаже нет. можно просто йогурт или же сливки?
Я думаю,что можно попробовать сливки,жирностью не менее 30 %
Сверх оригинально!
Спасибо,что заглянули и прокомментировали,Елена! С Новым годом!
Арина, сладкий год начался с таким тортиком!
Людочка,с Новым годом!Очень рада тебя видеть! Приятно,что тортик понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки