Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 2 января 2012, 11:20
  • 64162

Закусочный торт "Рождественский венок"

Рецепт: Закусочный торт Рождественский венок

Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Счастья вам, мира и благополучия! Первым моим рецептом для "звездной" недели будет простой закусочный торт в форме рождественского венка.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Рождественский венок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.9 ккал
белки
79 г
жиры
176.7 г
углеводы
224.6 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
19.4 г


Рецепт «Закусочный торт "Рождественский венок"»:

Свеклу почистить, трем на средней терке (хорошо отжимаем!!!), добавляем специи, молотые орехи. Половинку пассерованного чесночка (чеснок выдавила через пресс, пассеровала на оливковом масле).
Фасоль перемолоть в блендере, добавить специи и вторую половинку пассерованного чесночка.
В йогурт добавить мелко порезанную зелень, немного соли, душистый перец.
Все хорошо перемешать.

В середину блюда ставим стакан.
Вокруг него укладываем фасоль (оставим 1 ст. л. для украшения).

Сверху йогурт.

Далее свеклу (оставим 1 ст. л. для украшения).

Слои повторяем.
Аккуратно убираем стакан.

Украшаем веточками укропа.
В оставшуюся свеклу и фасоль добавим орешки, хорошо перемешаем, сформируем шарики.
Укладываем шарики на наш веночек.
Дать постоять час, торт должен хорошо пропитаться.

Веночек хорошо держит форму.
Получился очень нежный и пикантный.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт Рождественский венок
Описание: Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Счастья вам, мира и благополучия! Первым моим рецептом для "звездной" недели будет простой закусочный торт в форме рождественского венка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Шедевральное оформление глаз оторвать невозможно...
Оформление просто шикарное!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить фасоль?
Оформление просто шикарное!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить фасоль?
Доброго дня! Наконец руки дошли и до сайта выкладываю Ваше чудо с нашего Рождественского стола! Спасибо! Буду готовить еще! Успехов в Ваших трудах!
спасибо Оля,очень красиво!
Слов нет как оригинально и незатратно!Завтра же если найду чистый йогурт сделаю!Красота какая!
Великолепная подача.
Что творят, что творят эти Поварята???!!!! Глаз не оторвать и это обычный укроп! До чего же шикарный чудо-тортик-салат!!! Уважаемый Автор, Творите дальше, а мы будем бесссовестно пользоваться
на здоровье!
Чудесное оформление! Спасибо за идею!
Действительно, оформление просто бомба!
Как шарики держатся в среднем слое, ума не приложу? )
Огромное спасибо за рецепт, утащила с руками!
Замечательный салат!!! Обязательно сделаю
Забрала к себе в КК,спасибо большое
Скажите,а фасоль можно заменить зеленым горошком (у меня детки фасоль не уважают)? А шарики не скатятся с венка??? Вы из жидкими гвоздями приклеили что ли???

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!
отличный рецепт, прост в готовке, доступные продукты, а оформление праздничное,значит вкусное!!!спасибо, пойду готовить!!! Девочки, все с праздником, с Рождеством!!!
ВеликоЛЕПНО! Просто в приготовлении, нарядно для глаз, свежо и празднично!
Скажите пожалуйста, как Вам удалось подольше сохранить веточки укропа свежими? или Вы готовили сразу перед подачей?
Какая Вы умничка ! Спасибо !!!
Отлично выглядит, и, наверное, вкусно! Очень праздничный салатик! Какие молодцы девчонки-выдумщицы!
Выглядит очень красиво и аппетитно, а на вкус такаяже вкусная как и выглядит?
Добрый день! Фасоли необходимо 1 стакан сваренной или в сыром виде? Спасибо.
Чудесный венок, суперзвездный! Спасибо за сказочную красоту.
Интересный рецепт и оформление супер
Очень красиво, и , я уверена вкусно! Можно, как, вариант в фасоль добавить не чеснок, а, жареный до хруста и коричневого цвета, лук; по вкусу фасоль с таким луком похожа на фасоль с мясом. Забираю в КК. +++++за оригинальную подачу!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook