Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 января 2012, 19:50
  • 138697

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Рецепт: Малосольный лосось с луком за 40 минут

Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто... Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка... ммм... Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:



Рецепт «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:

Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную - с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось - эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже - икра забирает себе все полезное.

Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.

Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.

Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам - так есть удобнее.

Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.

Специи для рыбы - черный молотый перец - 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.

Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового - так вкуснее.

Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.

Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании - можно оставить и дольше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольный лосось с луком за 40 минут
Описание: Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто... Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка... ммм... Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.


Фотографии «Малосольный лосось с луком за 40 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала из форели, гвоздику не добавляла, лаврушку слегка поломала, перед подачей к столу удалила. Для разнообразоя очень неплохо (просто малосольная целым куском приелась). Съели почти всю за раз. На следующий день, как мне показалось, слишком пахло лучком, но муж доел один с удовольствием. Буду готовить еще обязательно, но с прицелом съесть за один день. Большое спасибо на новый рецепт.
Пряный вариант
Доброго времени суток! Сегодня повезло мне поймать в магазине обрезь семги. Тут-то я и вспомнила про Ваш рецепт! Вкусняяяяятина!!!
Вкууусь!!!
ЭТО хороший рецепт ! Называется рыба по -норвежски! А еще проще .режем на мелкие куски посолить поперчить..оливковое масло и самое главное побольше лимонного сока ..все смешать. Ровно 15 минут И кушайте А если еще под 100 гр.водочки?! Вообще супер!
Где вы живете? Что у вас можно найти кижуч с головой и кишками?
в Кемеровской области живу. Иногда продается целая рыба с головой и кишками. Мороженная.
40 минут в холодильнике или при комнатной температуре?
40 минут можно держать при комнатной температуре. Потому убрать в холодильник.
Если без лука это обычный семужий посол...
а мне почему-то невкусно было,хотя вроде бы все делала по рецепту...как-то вкус она потеряла, стала, как мыло.не понимаю, почему так(((
может, сама рыбка такая попалась? Бывает, что рыбу по 20 раз размораживали-замораживали перед продажей. Или соли мало получилось, потому, что соль "менее соленая" (бывает такое)?
Или, может, вы привыкли к магазинной рыбке, которая более соленая? Попробуйте подольше подержать в маринаде. Попробуйте рыбку на следующий день.
да вот, как раз на соль по моему вкусу получилось, все очень в меру...а вот сама рыбка...как скользкая что ли...хотя запах потрясающий...возможно, вы правы, и рыба действительно попалась перемороженая
Готовила сегодня форель по Вашему рецепту. Получилось вкусно, но, на мой взгляд, такой маринад больше подходит для сельди, а для красной рыбки хочется засол понежнее. В любом случае, скушали все, большое спасибо за рецепт
попробуйте в следующий раз не класть приправы. Только соль, лук и масло - будет нежнее))
Рецепт супер, нет слов. Сижу наслаждаюсь вашей рыбкой с бородинским хлебушком. Спасибо за чудесный рецепт
кушайте на здоровье) сама подумываю пойти сегодня рыбки прикупить с сделать вкуснятину)
Солила по Вашему рецепту на Новый Год, просто, быстро и очень вкусно - гости оценили. Спасибо!
Рецепт замечательный! Делала много раз. Спасибо!
Не знаю, как насчёт 30-ти дней, а я обычно солю от 1 суток до 3-х тушкой без хребта. Кусочками не пробовала, но знакомые солят и маринуют кусочки и красной и белой рыбы. Ничего, все живы-здоровы.
прекрасный рецепт! так делают в Норвегии ...смотрел еще ле 15 тому назад по телевизору а под стопочку водки вообще супер!
дорогие борцы с микробами и гельминтами,кидайте в меня тапками! я вообще тонко строгаю мерзлую красную рыбку,на нее выжимаю сок лимона,немного перца,немного соли,перемешиваю и ем! сразу! и так много лет. если ,как тут пишут,можно насмерть отравиться лососем то я либо бессмертна,либо давно в долг живу
Рыбка супер, лучок тоже! Хороший рецепт А 30 суток, это вообще бред, слона можно за это время засолить Я целую рыбу сутки солю, а тут маленькие кусочки
Рыбка супер, лучок тоже! Хороший рецепт А 30 суток, это вообще бред, слона можно за это время засолить Я целую максимум сутки солю, а тут маленькие кусочки
Спасибо за такой нужный рецепт! Да ещё комментарии в уточнение -- большой плюс!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки