• 4 января 2012, 21:46
  • 20045

Простая буженина

Рецепт: Простая буженина

Да просто приготовил на Новый Год мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Простая буженина»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8097.7 ккал
белки
497.3 г
жиры
652.8 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Простая буженина»:

  • До праздника оставалось еще пару дней, что готовить основным блюдом - в голову ничего не ударило, хотелось просто мяса, еще проще обычного мяса без выкрутасов, зайдя в магазин, хотел купить переднюю часть (лопатку), а мне - а нету... пришлось взять кусочек задней.

  • За сутки до времени Х мясо нашпиговал чесноком, поперчил, посолил и отправил в холодильник мариноваться,

  • на следующий день на подходящей сковородке мясо закрыл со всех сторон

  • и отправили в разогретую до 130 градусов духовку на 3 часа,

  • проверил температуру мяса в середине, термометр показал 75 градусов, что для свинины в самый раз (для говядины, напоминаю, 65 хватает).

  • Вынимаем, сразу не режем, даем мясу чуть отойти от духовки,

  • ну и теперь можно нарезать на стол.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простая буженина
Рецепт: Простая буженина

Да просто приготовил на Новый Год мясо.

Ингредиенты для «Простая буженина»:

Комментарии и отзывы

Готовлю так-же! Свинина хороша и в горячем и в холодном виде! Великолепный рецепт! Большое спасибо!
А можно рецепт с меньшей массой окорока? 1 кг, например??
А можно рецепт с меньшей массой окорока? 1 кг, например??
тогда нужно укоротить время приготовления
Намного?
Намного?
Все зависит от духовки, а так 15-20 минут плюс 40-50 минут на каждый прибавленный килограмм...
Большое спасибо!
Спасибо большое! Никогда не готовила мясо при такой температуре!!!
Никогда не готовила буженину. Попробую по вашему рецепту!
Аппетитная буженина!
Вкусная буженинка!
Мясо, приготовленное при низких тем-рах,особенно вкусное и рассыпчато-нежное получается!
Простой, практичный, очень вкусный рецепт. Скажите, а Вы для маринования мясо лимонным соком или уксусом и маслом растительным не поливаете? Только в чесноке и перце маринуете?
Простой, практичный, очень вкусный рецепт. Скажите, а Вы для маринования мясо лимонным соком или уксусом и маслом растительным не поливаете? Только в чесноке и перце маринуете?
Спасибо за вопрос, очень даже ... В двух словах трудно ответить, но так по верхам, и коротко... если у вас хорошее мясо, то зачем же его еще пичкать кислотами и жирами, нонсенс. Наоборот все повара в мире стараются сохранить этот вкус , а не убить, ну я думаю дальше вы сами все поймете....
Вкусное мяско .
Вкуснотища!!!!!!
Очень аппетитно !
Очень аппетитно !
Очень аппетитно !!!
Хоть сегодня и 4 январи и на мясо смотреть несколько тяжко, но Ваше все равно великолепно!
Кухня Магриба - это здорово!
Хоть сегодня и 4 январи и на мясо смотреть несколько тяжко, но Ваше все равно великолепно!
Кухня Магриба - это здорово!
а что есть 4 января ????
Пятый день новогодних застолий, начиная с 31 декабря [x]23:40 04.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пятый день новогодних застолий, начиная с 31 декабря
везет же людям...
Ответ для ЭнВэ
Хоть сегодня и 4 январи и на мясо смотреть несколько тяжко
Мяяяяяяясо! Мясо, соль, перец и чеснок - это мое любимое блюдо!
Браво, МАЭСТРО! Только +++++++! С праздниками Вас!
Браво, МАЭСТРО! Только +++++++! С праздниками Вас!
и ВАМ
Очень аппетитная буженина
Очень аппетитно !
здорово сразу захотелось такую же ножку!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы----МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!
здорово сразу захотелось такую же ножку!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы----МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!
Я знаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки