Версия для печати
  • 5 января 2012, 10:35
  • 73983

Закусочный торт "Мясной лабиринт"

Рецепт: Закусочный торт Мясной лабиринт

Рецепт не из новых, но, может, заинтересует подача блюда, буду только рада!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Мясной лабиринт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.27 ккал
белки
140.44 г
жиры
133.672 г
углеводы
142.51 г
100 г блюда
ккал
215.26 ккал
белки
12.97 г
жиры
12.34 г
углеводы
13.16 г

Рецепт «Закусочный торт "Мясной лабиринт"»:

Фарш сделала сама, перемолола куриное мясо вместе с луком.
Добавить яйца, соль, перец, молоко.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Разогреть сковороду с маслом, убавить огонь.
Выкладываем полученную массу по 2 ст. л., формируя ложкой круг.
Жарим с двух сторон.

Полученные блинчики разрезаем на 4 части.

Для начинки: смешать сметану, сыр (2 ложки оставить для присыпки), мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (тертый), перец.

Наносим начинку на полоски наших блинчиков.
Начинаем закручивать по спирали.

Полученный круг укладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху присыпать оставшимся сыром.

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 град. Даем сыру расплавиться.
Дать остыть в форме! Я поспешила, у меня немного потерялась форма.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Просто отличный рецепт, спасибо огромное) делала на праздничный стол, правда из указанного количества ингридиентов я испекла 6 тонких "блинчиков" примерно 25 см в диаметре, ну а дальше по рецепту, когда заворачивала, то пирог в итоге вышел похожим на розочку...заворачивать тонкие блинчики гораздо легче..гости не верили, что он мясной)) Рецепт прочно прописался в моем праздничном меню)
Принимайте мое фото, такой классный тортик получился. Только делала со свино-говяжьего фарша, запекла в духовке одним большим коржом и добавила немного маринованных огурчиков. Ну очень понравился!!! Вас ++++++
Алиска,спасибо большое!Отзыв с меня!
Оригинальный тортик!!!!
Здоровский рецепт!! Спасибо!!
Вот, наконец поняла причину, почему не впечатлила закуска, когда попробовала остатки сыра. А он - то горький почему - то... и срок годности еще не вышел... Брала обыкновенный "Российский". Обязательно буду делать еще, я думаю, будет очень вкусно. Уже на сыр буду обращать особое внимание. Спасибо за рецепт, это очень интересная формировка закусочного тортика. У вас очень много хороших рецептов, и если вы не будете против, я буду по ним готовить, очень люблю вкусно и красиво накормить свою семью)))
Вот, наконец поняла причину, почему не впечатлила закуска, когда попробовала остатки сыра. А он - то горький почему - то... и срок годности еще не вышел... Брала обыкновенный "Российский". Обязательно буду делать еще, я думаю, будет очень вкусно. Уже на сыр буду обращать особое внимание. Спасибо за рецепт, это очень интересная формировка закусочного тортика. У вас очень много хороших рецептов, и если вы не будете против, я буду по ним готовить, очень люблю вкусно и красиво накормить свою семью)))
Спасибо за отчет!Готовте на здоровье!
Приготовила я вчера лабиринтик. Нам не очень понравилось, сами блинчики были вкуснее. Наверное, я что-то не так сделала...
Боже мой... Я чуть не пропустила такую красоту... Забираю себе, как появится мясо- обязательно сделаю!
Очень аппетитно. Сразу захотелось приготовить. Блинчики получаются довольно толстенькими? При нарезке эта красота не развалится? А если нарезать треугольниками?
Вы можете сделать блинчики тоньше,это дело вкуса!
Интересно!!!
Какой рецепт интересный (и, похоже, несложный). Только подскажите, пожалуйста, примерно каков диаметр готового "тортика"? Какого размера форму взять? Спасибо!
Какой рецепт интересный (и, похоже, несложный). Только подскажите, пожалуйста, примерно каков диаметр готового "тортика"? Какого размера форму взять? Спасибо!
точно не помню,приблизительно 24 см
Как приготовлю - забегу с отчетом ))
Спасибо, забрала в КК
Oтличная идея! беру на заметкy
Тортик очень вкусный,вчера приготовила, муж схомячил за 5 минут Спасибо автору
Интересный рецептик, особенно расположение слоев! Беру в КК.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Читала ваши подсказки, но так и не поняла как получаются круги после сворачивания кусочков или полчается один большой рулет? Заранее спасибо. [x]18:32 07.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Читала ваши подсказки, но так и не поняла как получаются круги после сворачивания кусочков или полчается один большой рулет? Заранее спасибо.
Порезали на части блинчики,каждый блинчик промазать начинкой.
Свернули первый блинчик и поставте его,так легче вам будит понять.
(представте катушку ниток,когда она стоит и к концу нитки вам надо привязать еще одну нитку,которую будим наматывать на эту катушку)
Так и тут к концу первого блинчика,подставляем 2-й и наматываем его вокруг первого.К концу 2-го,третий и т.д.
Если я опять непонятно обьяснила,напишите,попробую еще раз обьяснить!
Как всегда - УМНИЧКА!!!
Я уверена,что очень вкусно.Спасибо!
Вчера вечером для староновогоднего стола решила приготовить Ваш тортик, и поскольку с рулетами у меня не очень хорошие "отношения", решила испытать его на своем любимом . Ну что можно сказать о самом блюде: очень вкусно, нежно, ароматно и не так уж хлопотно, как я себе представляла.... Буду повторять обязательно в такой интерпретации и рецепт фарша взят на вооружение для приготовления рулетиков или просто блинов.
Спасибо Вам огромное, что поделились такой вкуснятиной!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook