• 6 января 2012, 10:42
  • 17688

Манты

Рецепт: Манты

Каждый, кто предпочитает вкусную и сытную еду, непременно должен попробовать манты. Манты – одно из самых популярных, экономных и довольно простых в приготовлении блюд. Уникальное и неповторимое кушание в нашей семье. Их отличие от всех других схожих блюд состоит в том, что процесс готовки идeт на пару в специальной посуде – мантоварке (мантышнице, мантовке, манты-каскане). Это eмкость, состоящая из 2 -х кастрюль: нижней, в которой кипятится вода, и верхней, без днища, в которой три яруса решeток с дырочками, на них и кладутся сами манты. Кроме этого, фарш рубится ножом, а не прокручивается на мясорубке. Это блюдо никого не оставит равнодушным!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3790.2 ккал
белки
58 г
жиры
100.5 г
углеводы
429.8 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.9 г


Рецепт «Манты»:

В глубокую емкость наливаем стакан воды (у меня стакан 250 мл.), добавляем соль, муку, хорошо замешиваем тесто. После замеса оставляем тесто на час, накрыв его чем-либо. Пока тесто ждет своего звездного часа - займемся приготовлением фарша.

Рубим ножом мясо, сало пропускаем через мясорубку. У кого времени или терпения не хватает, можно грамм 100 мяса порубить, остальное на мясорубке, я так иногда делаю.

Лук нарезаем очень тонко полукольцами.

К мясному фаршу добавляем лук, стакан воды, вышеперечисленные специи, хорошо перемешиваем. Наливаем в мантоварку воды и ставим на плиту.

Пока вода закипает займемся тестом. Тесто поделить на 4 части, из одной части сделать "колбаску"

Колбаску разделить на 8 частей, каждую из которых тонко раскатать (в 1 мм), на середину выложить фарш. Не забывайте постоянно перемешивать фарш, чтобы сок не оставался на дне посуды

Начинаем лепить мантушку сначала с одного боку

Потом с другого...

Затем залепливаем уголки.

После того как налепили манты, смазываем листы мантоварки маслом или жиром и отправляем вариться на сильном огне 30 минут.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты
Описание: Каждый, кто предпочитает вкусную и сытную еду, непременно должен попробовать манты. Манты – одно из самых популярных, экономных и довольно простых в приготовлении блюд. Уникальное и неповторимое кушание в нашей семье. Их отличие от всех других схожих блюд состоит в том, что процесс готовки идeт на пару в специальной посуде – мантоварке (мантышнице, мантовке, манты-каскане). Это eмкость, состоящая из 2 -х кастрюль: нижней, в которой кипятится вода, и верхней, без днища, в которой три яруса решeток с дырочками, на них и кладутся сами манты. Кроме этого, фарш рубится ножом, а не прокручивается на мясорубке. Это блюдо никого не оставит равнодушным!


Другие варианты рецепта

1411

Манты

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала уже неоднократно, рецепт супер
Даже друзья из Казахстана нахваливали
Супер супер супер
Делала уже неоднократно, рецепт супер
Даже друзья из Казахстана нахваливали
Наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать (хотя до этого ни разу не готовила манты),всегда казалось что сложно и не было желания возиться. На деле оказалось быстро,просто и очень вкусно,спасибо за рецепт)))))) Мои съели с удовольствием))))
Манты по правилам должны быть в форме триугольника , но мой папа говорит лепи сундучком , так вкуснее , хотя какая разница ! Тесто то одно , спасибо за рецепт )
Сегодня на обед делали с женой.Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт!
Сегодня делала манты по вашему рецепту, очень вкусные и сочные получились а тесто просто супери в фарш кроме лука , перца и базилика ничего не ложила .Никогда не думала что самое простое тесто на пару будет такое вкусное. Рецепт супер 5+++++[x]21:06 08.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Манты очень вкусные, пальчики оближешь!
карри в манты? оригинально))) Помню, в детстве, вся семья садилась за стол - лепили манты. Пока лепили, первая партия уже в мантоварке варилась. Ох, и вкуснота была! Для сочности в каждый мант добавляли маленький кусочек сливочного масла. Соль и черный перец только. Я до сих пор предпочитаю в фарш только эти специи добавлять, не перебивать вкус мяса хмели-сунели или карри. Это для рагу больше приправы. Видала обалденный рецепт, где рубленное мясо еще заворачивалось в виноградные листья, а потом уже в тесто. Эх... остается только слюнки глотать - после праздников села на диету с раздельным питанием) За труды и хорошие воспоминания вам плюс![x]06:50 10.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люблю манты!!!
Покажите фото мантоварки!!!Хочу мант! Как обойтись без нее? Посоветуйте, плиз. [x]18:48 09.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусняшка!!!! Только у нас кроме соли и перца черного в начинку из специй не добавляют,поэтому интересно какой вкус получается???
Кориандр, базилик, карри улучшают вкусовые и ароматические качества блюда, красный перец придает остроты. Многие добавляют зиру (но я ее кладу только в плов)
прелесть
Манты готовлю также и это у нас одно из любимейших блюд.
Мммм ,манты какая прелесть Ловите плюсик. [x]20:11 06.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А перца не многовато?
А перца не многовато?
В манты-самый раз, кто не любит перец, тот просто его не ложет
Спасибо, но еще уточню, красный перец жгучий или паприка?
Жгучий перец, но если добавите паприку вкус не испортится, будет менее острее.
Манты из рубленноо мяса- это реально гораздо вкуснее, чем из фарша.Только тот,кто пробовал- поймет..[x]17:02 06.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
В Казахстане это одно из самых популярных и любимых блюд.
У нас в Алматы, в фарш добавляют тыкву. Ее режут точно также, как и мясо. А т.к. сало у нас едят не все , то добавляют в фарш курдючный жир, совсем немного. Это придает фаршу сочность.
Попробуйте этот вариант фарша, очень вкусно.
Спасибо, я пробовала и этот вариант, очень вкусно и главное - экономно.
Хороший рецепт, спасибо. А в обычной пароварке получится, на Ваш взгляд?
Конечно получиться, т.к. принцип приготовления этого блюда - на пару.
Спасибо! Буду пробовать, давно мечтала сама манты сделать
Позвольте один маленький совет насчет приготовления в пароварке - не смазывайте маслом дно емкостей, а макайте низ самой мантушки в масло - проверено не прилипает! В противном случае могут порваться!
Ок, спасибо, воспользуюсь советом
А вы поиском пользовались?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4631 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки