Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 января 2012, 16:37
  • 108448

Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"

Рецепт: Сырно-печеночный рулет Накануне Рождества

Не могу не поделиться с вами, девочки, рецептом очень вкусного рулетика. Он попал ко мне без названия, давно ждал своего часа. Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным. Он обязательно украсит ваш праздничный стол!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"»:



Рецепт «Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"»:

Промываем и нарезаем кусками печень.

Протушиваем ее в небольшом количестве воды до готовности - примерно 30 минут.

Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешиваем в однородную массу.

К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли.

Обжариваем натертую мороквь и нарезанный лук в растительном масле.

В блендере или миксере взбиваем отварную печень и обжаренные овощи, добавляем по вкусу соль и приправы.

На лист пергамента или пищевую пленку выкладываем слоем печеночную массу...

... на нее выкладываем сырно-масляную смесь.

Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и кладем в холодильник примерно на 3-4 часа. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее.

Достаем наш рулетик, нарезаем и подаем.
Вкуснейшая вещь!







Счастья всем вам и радости! Замечательного настроения в Сочельник!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-печеночный рулет Накануне Рождества
Описание: Не могу не поделиться с вами, девочки, рецептом очень вкусного рулетика. Он попал ко мне без названия, давно ждал своего часа. Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным. Он обязательно украсит ваш праздничный стол!
Тэги: закуска.


Фотографии «Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Большое спасибо за рецептик , приготовила, утром буду снимать пробу .Готовить легко
пробу сняла , вкусно !!!!!! спасибо
Очень рада, на здоровье!!!
Рулет получился вкусный. И не сильно хлопотный.Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за фото!
Сделала рулет, получился суховатым , хотя все делала строго по рецепту . Единственное печень перекручивала через мясорубку . Хотя муж и не любитель печени, но именно он съел рулет . Спасибо за рецепт!
Вкусненько! Забираю в КК
Здравствуйте,
Мой муж прокомментировал Ваш рулет: "Печеночная сказка" и поскольку я неУРОВНЕвешенный поваренок , то мне не дано вытавлять фото. Ну а, если Вам интересно, то Вы можете глянуть на моей страничке "ОТЧЕТное" фото под Вашим названием
Благодарим Вас от всей души и желаем Вам жизни, как в сказке 👸
Спасибо большое, очень приятно! Удачи Вам во всем!
Большое спасибо за рецепт! Очень нежно и вкусно, готовила, правда, из куриной печени, на кусочки резать не надо
Рада, что понравилось! Спасибо!
Большое спасибо, попробовала. Честно говоря побаивалась, что маловато масла, да и в виде рулета паштет я, обычно, не делаю. Но, по словам главных "ценителей" все получилось великолепно. Спасибо!! Даже никаких вопросов!
Большое Вам спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно приготовлю!
Буду ждать впечатлений!
Рулетик шикарный!!!!
Спасибо большое!
Всем доброго здравия! Я еще печень говяжью замачиваю в молоке для мягкости. Да, и еще 30 мин тушения не повредят. Забираю в копилку. Спасибо автору рецепта!
Вам спасибо!
Очень аппетитный рулетик!Спасибо!
Вам спасибо!
Вкусный рулет. Я его очень люблю и делала гостям на Новый год. Всем понравилось!!!
Очень и очень рада! Спасибо!
Потрясающе красивый вариант блюда из печени. Забрала в копилку, на днях попробую. Мои мальчики ну очень любят печеночный паштетик и думаю частичная замена на плавленный сыр их не разочарует.
Правда не пойму почему столько негативных комментов.... За 30 минут тушения печень ну никак не может стать жесткой, я даже не понимаю как такого можно достичь тушением. Пережарить - это да. Да и за калорийность беспокоится в данном блюде - тоже не за чем. Это же праздничное блюдо, содержащее овощи. Много его не съешь в любом случае, а если с зеленью и салатом - так вообще замечательно будет.
Спасибо за интересную идею
Вам большое спасибо за теплые слова и доверие!
Замечательный рулет, вкусный, нежный и красивый!!! Нам всем очень понравилось. Спасибо вам за него!
Так приятно! Спасибо большое!
Нет, вы как хотите... И пусть я на диету после праздников села .. И блюдо тут некоторым жирным показалось... И печёнка окажется жёсткой... И вообще внутрь рулета нужно творог запихнуть... А я забираю рецепт в копилку! Вот чувствую - должно быть невероятно вкуууснооо!
Интуиция Вас не обманывает - это реально вкусно. Но для диеты да, не годится!
Надо же, только подумала о Вашем рецепте и тут же пришло оповещение об ответе на мой комментарий!))
Ну, сама чуть-чуть попробую, остальное мужу с сыном отдам))
Очень мудро! Мужчины обязательно оценят и почему-то на их фигурах вот это все совсем не сказывается. Обидно
Это точно)) ну, лишь бы на здоровье)
Интересная идея для праздника! Паштет делаю также - очень вкусно. В виде рулета не пробовала. Спасибо за идею!
Буду рада, если пригодится!
Очень люблю печень в любом виде, спасибо большое за идею! Обязательно попробую приготовить!
Готовьте с удовольствием!
сделала рулетик, не могу дождаться когда охладится
Надеюсь, придется по вкусу
получилось вкусно
всем понравилось,
сырок добавила с острым жгучим перчиком чили, мужу это очень очень понравилось
спасибо за рецептт
С перчиком - это класс! Рада, что оценили!
Готовлю паштетик постоянно , только без сыра . Спасибо за совет обязательно попробую с сырком .
а не долго-ли тушить печень аж 30 минут? она станет несъедобной после такой термообработки.... (все-равно какая, куриная или говяжья)
в итоге получается несъедобное, хоть и красивое блюдо... за рецепт- минус
жестоко
Отвечаю - нет, не долго. После такой термообработки блюдо в холодном виде
может хранится (и хранится) ни один день.
Что есть печень в организме курицы ли, коровы ли, почитайте на досуге.
Никогда больше не будете термически обрабатывать меньше.
Ни одно блюдо не рекомендуется хранить более полутора суток.И без разницы что варёную печень,что суп.
Печень - фильтр организма (наверное именно на это вы намекаете),которая в процессе жизнедеятельности животного накапливает всю дрянь,что оно поедает: как то хим. препараты,антибиотики,тяжёлые металлы и пр. И здесь без разницы: что 10 минут вы будете тушить ,что 30,один чёрт вы это из печени не удалите.По хорошему, печень употреблять в пищу вообще бы не нужно,но...А 30 минут варки для печени это действительно очень много.
Ни одно блюдо не рекомендуется хранить более полутора суток.И без разницы что варёную печень,что суп
Господи! Да с чего вы это взяли?!
Я уже не рада, что рецепт в рассылку попал. Ему уже ЧЕТЫРЕ года, а за последние три дня кто только здесь свои глубокие познания в жизни и в кулинарии мне не демонстрировал.
И странное дело, зайдешь в профиль - ни одного рецепта у таких вот критиканов, только придирки к Поварятам, да полненькая КК наших рецептов.
Заняться больше нечем?
Представьте себе..да! И делать нечего и желчь свою излить и посамоутверждаться.Есть такие Как-то читала новые рецептики и засекла барышню,которая оставила за пару часов около 10(!) негативных отзывов ( и каши "Мистраль" ей не угодили,там вид некрасивый,это не будет вкусно и мн пр....в общем полегчала видимо барышне потом.Ну не научили некоторых родители,что если тебе что-то не нравится,то закрой рецепт и иди дальше ....молча А Вы не реагируйте,Ваш рецепт многим нужен,что такое 1-2 фи против сотни благодарностей. Хотя неприятно,да.У меня от Ваших фоток сразу,как говорит мой малой,полон рот слюнов Вот чуть отдохнет организм после праздников...так сразу обязательно попробую этот рулетик.Вам удачи и радуйте нас еще вкусняшными рецептами.
Спасибо Вам большое! Готовьте на здоровье!
Ответ для Ялорис
Моя мама готовит этот рецепт уже 30 лет. Точь в точь. Только говорит тогда не добавляли сыр. Видимо это сейчас модно его везде добавлять. Так что рецепт из сундучка советских времен)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки