Версия для печати
  • 6 января 2012, 18:16
  • 75474

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

Рецепт: Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:

Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.

Выложить половину баклажанов в форму для запекания.

Сверху выложить половину фарша.

Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.

Натереть на крупной терке картофель и половину выложить слоем.

Повторить слои. Баклажаны, фарш, помидоры, лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.

Натереть на крупной терке сыр и выложить слоем.

Сверху на сыр выложить слоем майонез. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Первые 15 минут под фольгой (как крышечкой), затем фольгу снять.

Приятного аппетита!

Блюдо готовится достаточно быстро и, на мой взгляд, просто.
Вот такое оно получилось!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Приготовила. Очень вкусно. Верхний слой сделала сметана+майонез+сыр. Для меня эта запеканка еще тем хороша, что на зиму замораживаю баклажаны и помидоры, и в эту запеканку они отлично подойдут.
Спасибо за такой интересный рецепт! Попробовала, и получилось очень вкусно. Правда, помидоры взяла не в собственном соку, а обычные. Муж в восторге, мне тоже очень понравилось. Сегодня буду повторять )
Можно подробнее про замачивание баклажанов? Холодная или горячая вода? Сколько соли?
Ммм так и хочется съесть такую вкуснятину, жалко у нас не продают сейчас баклажан, придется отложить рецептик до лучших времен
Спасибо Обязательно попробуйте, Вам понравится.
Классная запеканка!
Спасибо, пробуйте приготовить
Хорошая запеканочка)))Вот,на последнем фото,нужно было её в разрезе показать
Не успели подумать, быстро улетела
Это главное подтверждение!!!
на верхний слой майонез лучше перемешать с сыром, майонеза меньше тогда требуется, соответственно и жирности поменьше получается.. а ещё лучше брать майонез+сметана соотношением 1:2, это ещё вкуснее, а сочетание майонеза со сметаной даёт более красивую корочку и более пикантный вкус..
Спасибо за совет, попробую.
Аппетитненько ! !
Замечательный рецепт! Обожаю сочетание баклажанов, сыра и помидор!!!
Спасибо, да сочетание отличное!
Не понимаю, когда в запеканки обжаривают фарш, овощи.Зачем такое количество жира? А вы еще пишете- для детей, это только взрослым детям можно такое дать. А если бы обошлись без обжарки, то получилось бы полезное блюдо....
В этом случае меньше по времени готовится, а обжаривают на очень небольшом количестве масла. Чтобы масло ушло из баклажан, положите их на салфетки.Блюдо получилось совершенно нежирное.
Я бакалажаны вообще без масла жарю.Когда присолю, сок дадут-сливаю, сбрызгиваю(!) маслом и на сухую раскаленную сковороду.Меня больше жареный фарш смущает.на то пошло,картофель не готовится быстрее фарша,а он то у вас как раз сырой, следовательно и фарш прожарится, и тем более меньше времени уйдет.Но я ни в коем случае вам не навязываю свое мнение, это лишь мое видение блюда.Просто у меня диабет, жиры практически исключены..
Попробую и Ваш вариант, я тоже жир не очень то, фарш беру говяжий без жира, и без масла на сквородке слегка обжариваю. Про баклажаны не знала, что можно так.Спасибо за совет![x]12:06 08.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно !Спасибо за рецепт.
Запеканочка вкусная! Я тоже майонез считаю лишним! Ловите +
Вкусно! Но я обошлась бы без майонеза. Верх посыпала тёртым сыром и достаточно. Люблю такие дела. [x]20:50 06.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за комментарии
Вкусненько, быстренько и простенько - моя тема!!!
Должно быть вкусно!
Попробуйте и правда очень вкусно!
Так долго запекать предварительно обжаренные прдукты?
Правда, сырая картошка неизвестно как себя поведёт, если выпекать меньше
Не знаю. В 1 час можно и не успеть. Ведь только бакалжаны замачивать минимум 20 минут, а их предварительно нарезать надо и обжарить .
Правда, за это время можно нарезать лук и с ним обжарить фарш.
Потом переложить в посуду для запекания и 30 минут в духовке.
Баклажаны нужно слегка обжарить до полуготовности, в духовке дойдут.Я думаю можно и меньше, минут 20, запекала на 180 С.
Мне понравился Ваш рецепт, и я рада, что первая пишу Вам об этом,удачи!
Спасибо, приятного аппетита! И Вам удачи! [x]19:10 06.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Картофель должен быть сырым? Вам +++.
Да, катофель сырой. Спасибо за +
Спасибо Вам, люблю баклажаны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook