• 7 января 2012, 17:53
  • 119425

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом

Рецепт: Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом

Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе "Званный ужин". С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом»:

Говядину моем и отвариваем до готовности. Чем лучше будет говядина, тем проще Вам будет готовить это блюдо. В идеале, конечно, лучше всего найти телятину. Но для меня это оказалось из области фантастики.

Вот теперь приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления. Нашу говядину надо "распушить" или "лохматить". Для этого большой кусок говядины разрежем на несколько поменьше поперек волокон и начинаем "лохматить" их ножом. Процесс напоминает чистку молодой картошки или морковь. Мы как бы соскабливаем тоненькие волокна слой за слоем.
Дело это довольно муторное, и требует некоторой доли терпения. Именно из-за него я готовлю это блюдо реже, чем хотелось бы, но результат того стоит.
На фото попыталась показать как выглядит процесс.

Конечно, можно просто пропустить мясо через мясорубку, но фактура фарша тогда будет больше похожа на паштет, а нам надо чтобы она была воздушной и мясной. В результате наших усилий получаем некое подобие мясной пакли :)

Грецкие орехи очистить и измельчить, мелко, но не на муку. Я укладываю их в одноразовый пакет и измельчаю при помощи качалки или тыльной стороной кухонного молотка.

Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порезать.

Готовим начинку наших рулетиков. Я обычно использую для этого, так же как и автор рецепта, майонез. Но в этот раз часть начинки заправляла домашним йогуртом. Оба варианта мне понравились по вкусу, хотя немного и отличаются друг от друга, так что рьяные противники майонеза спокойно могут заменить его на йогурт.
Итак, соединяем вместе мясо, орехи, добавляем пропущенный через пресс чеснок, порезанные лук и укроп, солим, перчим, заправляем майонезом (йогуртом) и хорошо перемешиваем.

Для формирования рулетиков нам нужен тонкий лаваш. В этом случае у меня был тонкий армянский лаваш.

Каждый лист лаваша разрезаем на такие полоски-заготовки, размером примерно 20х10 см.

На полоску лаваша раскладываем лист салата

С одной стороны на край укладываем начинку, у меня получилось примерно по 1 чайной ложке.

Сворачиваем рулетик и закрепляем его шпажкой.

Укладываем готовые рулетики на блюдо, подаем на стол и наслаждаемся.

Начинка, заправленная майонезом, получается более насыщенного вкуса, зато приготовленная с добавлением йогурта, более легкая и свежая.


С Рождеством всех! И пусть Счастье, Благополучие и Удача всегда сопутствуют Вам и Вашим родным!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом
Описание: Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе "Званный ужин". С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.


Фотографии «Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне очень понравилось! Делала с йогуртом. Помимо листа салата добавляла ломтик маринованного огурчика. Попробую также в следующий раз с помидором или свежим огурцом. А ещё лаваш тоненько смазывала соусом из йогурта, соли, горчицы, чеснока, специй, что бы сухо не было. Обязательно буду ещё готовить.
Отличный вариант для фуршета, можно взять на природу. Спасибо.
Я тоже их люблю за универсальность.
Вкусно и быстро если заранее разобраться с говядиной
Это вкусно! Хотя мясо распушить не получилось: варила его вместе с холодцом в мультиварке-скороварке, поэтому говядина была такая мягкая, что просто разваливалась на волокна. "Начёс" не получился
Лук зеленый я не добавляла, но натерла маринованных огурчиков.
Сначала подумала, что может и лаваш не нужен, завернуть фарш просто в листья салата? Потом все-таки сделала нормальные рулеты и... из 11 штук сама съела 4
Очень понравилось!
"Распушивать" мясо надо для мягкости, а у Вас она и так была мягкая, так что действительно можно обойтись и без этого. С огурчиками, думаю, получилось еще пикантнее.
Обожаю такие закуски - просто, вкусно и красиво!!! Спасибо за классную идею!!!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Спасибо! Замечательный рецепт - свежий, весенний!
Шикарный рецепт (вообще люблю готовить с использованием лаваша, очень экономит время) , на праздник можно будет разнообразить стол.
Одного понять не могу, где ж это такие проблемы с телятиной? На любом рынке вопрос упирается только в деньги, а найти можно, по-моему, все, что угодно, включая новейшие системы ПВО.
На рынке можно найти все, а вот в магазинах еще поискать. У меня маленькие дети и ехать на рынок проблематично, поэтому найти хорошую телятину - это как пройти квест.
Согласен, в магазинах у нас (у Вас) все еще беда с ассортиментом. Но это ли не повод одеть детишек потеплее и устроить большую прогулку? Хотя это, конечно, исходя из местных условий.
Только мужчина может такое посоветовать - ехать с маленькими детьми на рынок за мясом
Конечно, только мужчина способен мучить ребенка целых 20 минут проходом по мясному ряду. А вот любящая мама возьмет грудничка в кенгуру и пойдет всего-то на каких-то три-четыре часа слоняться по шмоткам, просто из-за того, что последняя блузка ей не очень нравится. Ну не знает она, куда ее надеть (куда, а не на что). А вот именно ТАКИХ мам встречаешь на рынке чаще всего.
Я понимаю, что сайт, в основном, женский. НО!
Фемина и феминистка - это даже не в Одессе две большие разницы.
Ни одна ВМЕНЯЕМАЯ мама не пойдет с ребенком в кенгуру просто так слоняться по магазину. Удивляет то, какое отношение у Вас к женщинам, неужели встречались только те, кто с "за блузкой с кенгуру".
Ни в коем случае, я уже,слава Богу, дедушка, а значит что-то хорошее и в моей жизни было.
Просто подобной категоричностью суждений ("Только мужчина может такое посоветовать") ИМХО чаще всего страдают именно такие "недомамы". И именно они настолько режут глаз, что поневоле запоминаешь картинку. Надеюсь, объяснил внятно?..
Если кого обидел в прошлом посте - пардон, мадам, не хотел.
Мой пост говорит прежде всего о том, насколько вы "бережно" , как взрослый, сильный мужчина относитесь к молодым мамам с маленькими детьми не более того. Что там такого взять двох-троих маленьких детей и отправиться с ними на рынок, который чаще всего не близко?! И гендерная принадлежность сразу прочитывается - это не скрыть. И про
"недомаму" может судить только тот, кто никогда не будет мамой
Ответ для dmi d
Понятно. Удачного дня Вам.
Ответ для dmi d
Прогулка на базар
Можно обжарить их будет еще вкуснее,только без листа салата.а листик можно воткнуть после обжарки.
У каждого свой вкус. Я предпочитаю по возможности не использовать такой вид приготовления как жарка. Не очень полезно, да и вкус продуктов изменяется. Если же Вы любите обжаривать, то можно попробовать, но это будет уже совсем другое блюдо. Спасибо за высказанное мнение.
Хороший рецепт))))Забираю в КК
интересные рулетики ! спасибо за рецепт ,, было вкусно ! держите отчетик
Спасибо за фотоотчет и за внимание к рецепту.
Рецепт очень понравился , жаль , что лавашей у нас не продают , но я делаю "подобное" лавашу, сама . Только не поняла , что такое каталка ?
"Качалка" а не каталка, скалка т.е
Спасибо за идею! Отлично смотрится! Буду пробовать.
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!!
спасибо!
Готовила Ваши рулетики уже много раз.Какие же они вкусные!Наша семья их просто обожает. Часто делаю их на природе(беру с собой приготовленные продукты).Благодарю Вас за такой чудесный рецепт!
Рада, что рецепт понравился и прижился. Спасибо за приятный комментарий!
Правильно не надо майонез на 100 граммов домашнего йогурта или (я предпочитаю) активии добавить горчицы в зернах. Вкус Вас удивит. Необыкновенный.
Отличная закуска!!
Мммм... вкусно!Понравилось очень!!!
Наташа, очень красиво и аппетитно! Отлично смотрится закусочка!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился. Буду надеяться , что и в приготовленном виде не разочарует
Отличная закусочка!
Отличная закусочка!
Спасибо!
Очень красиво и наверняка вкууууусно!!! Здорово!! Спасибо, утащила себе )))
Очень вкусно! Надеюсь, что и Вам понравится такая закуска!
Уже понравилось, попробовали!!!! Супер!!! Спасибо!!!
Я очень рада!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки