Творог очень полезен, но детишки не всегда желают его есть! Приходится идти на всякие ухищрения!
- 9 января 2012, 11:42
- 5435
Творожное cолнышко с курагой

Ингредиенты для «Творожное cолнышко с курагой»:
- Творог — 250 г
- Курага — 150 г
- Сахар (песок 4 ст.л. в творог; 3 ст. л. в курагу) — 7 ст. л.
- Вода (в курагу) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (в творог) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.3 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
11.9 г |
углеводы
260.7 г |
Порции | |||
ккал 696.2 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 130.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Творожное cолнышко с курагой»:

Вначале приготовим курагу для нашего абрикосового соуса. Для этого ее промоем, затем прокипятим в небольшом количестве воды и снова промоем. Это мы делаем для того, чтобы наши детки не наелись теми веществами, которыми обрабатывают сухофрукты.
Затем добавляем примерно 0,5 стак. воды, 3 ст. л. сахара и варим курагу на слабом огне 5 мин.

Делаем из творога лепёшечки и укладываем их в ёмкость для варки риса (можно положить в контейнер для микроволновки). Закрываем ёмкость фольгой (чтобы не попала лишняя влага). Ставим таймер на 10 мин.

Теперь, пока творог готовится, делаем абрикосовый соус. Для этого проваренную курагу измельчаем блендером. Всё соус готов! И творог как раз приготовился! Даём творогу немного остыть и начинаем ваять наше солнышко!

Аккуратно при помощи лопатки выкладываем один кружок из творога на тарелочку, сверху выкладываем второй. Соусом рисуем лучики.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
31 января 2017 года Елена Превкусная #
30 января 2017 года linka97 #
24 января 2012 года бабаня #
25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
12 января 2012 года algambra #
Моя бы еще потребовала улыбку нарисовать! У нас на каждом рисунке, по просьбе дочери, солнышко с глазками и с улыбкой! "Сонышко уибается"-радостно кричит она!
12 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
15 января 2012 года algambra #
10 января 2012 года mila87 #
10 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
10 января 2012 года mila87 #
9 января 2012 года Лианда #
10 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
9 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
10 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
9 января 2012 года светинька deleted #
10 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
9 января 2012 года Мария-Софья #
10 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
9 января 2012 года Meri Sargsyan #
10 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
9 января 2012 года Jyuliya #
10 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
9 января 2012 года Милана Прекрасная #
9 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
9 января 2012 года мисс #
9 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
9 января 2012 года faerr84 #
9 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: