• 9 января 2012, 18:45
  • 29899

Хлеб "Быстрый"

Рецепт: Хлеб Быстрый

Чудесный хлебушек! Очень быстро готовится, результат меня поразил. Корочка хрустящая, мякиш воздушный, как облако, мягкий, нежный, пушистый. Мы влюбились в этот хлебушек. Источник - рунет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Быстрый"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.19 ккал
белки
66.285 г
жиры
30.079 г
углеводы
409.585 г
100 г блюда
ккал
235.77 ккал
белки
7.27 г
жиры
3.3 г
углеводы
44.91 г


Рецепт «Хлеб "Быстрый"»:

В теплом молоке разводим мед, сухие дрожжи, все перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 5-7 минут.

В молочно-дрожжевую смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и все перемешиваем. Затем, помешивая смесь деревянной ложкой, постепенно добавляем муку и растительное масло.

В результате должна получиться лохматая, немного липкая масса.

Перекладываем тесто в кухонный комбайн (или в хлебопечку с режимом замеса теста) и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно минуты 4-5. Я воспользовалась миксером, всё получилось.

Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в теплую духовку на 10-15 минут (не закрывая дверей духовки). Температура в духовке должна быть не более 60 градусов.

За это время тесто должно немного подойти и увеличиться в объеме примерно на 30-35 процентов.

Увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлеб минут 20-25 (уже по обычной технологии выпечки хлеба).

Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут.

Очень вкусный хлебушек!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

...

...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Быстрый
Описание: Чудесный хлебушек! Очень быстро готовится, результат меня поразил. Корочка хрустящая, мякиш воздушный, как облако, мягкий, нежный, пушистый. Мы влюбились в этот хлебушек. Источник - рунет.


Фотографии «Хлеб "Быстрый"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо за рецепт!получился с первого раза!а аромат......
Здравствуйте. Подарили х/п на 450гр.хлеба, очень хочется попробовать именно ваш хлеб первым испечь. Подскажите пожалуйста как правильно расчитать ингридиенты. Буду очень благодарна за ответ
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно, хорошо подходит тесто и весь пропекается, делала уже два раза, правда в хлебопечке.
Замечательный хлебушек! С золотистой корочкой, мягкий внутри....а самое главное,что быстро!! Спасибо а рецепт!
Случилось так, что остались мы без хлеба. С вечера уже не было в магазине, а с утра не завезли. Вот и зашла я на Поваренок поискать старый рецептик, а нашла новый.
Конечно же без изменений не обошлось))) Молока не было, было немного ряженки, развела ее теплой водой. И мед заменила сахаром. Замешивал все это дело миксер.Эххх, жалко не могу фото прикреплять Хлебушек вышел прекрасный. Высокий, пышный, красивый,побольше сахара и вообще бы прекрасная булка была. Муж так и сделал: на первое с борщом его трескал, а с чаем ломоть с медом приговорил Вот что не выгодно, так это то, что за раз на двоих пол-буханки ушло
Катюша,огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!Хлебушек получился чудесный-воздушный,пышный,мягчайший,с тончайшей золотистой корочкой,белоснежным,очень нежным мякишем и бесподобным ароматом!Я замешивала тесто вручную,сначала оно было очень липким,но спустя буквально пару минут,стало настолько мягким и податливым,что не хотелось даже прекращать замес))))
Вкусный, мягкий, пушистый хлебушек!!! Готовила в ХП, на основной программе. Спасибо большое за рецепт.
Людочка, какой пышный красавчик твой хлебушек!
Олечка, спасибо большое! Только я отрезала кусочек ещё от теплого! Так хотелось попробовать!!!
Ты знаешь, я тоже всегда с этим тороплюсь, а потом мякиш смазанный получается! Никакой выдержки у нас нет.
Это точно! Но такой аромат от выпечки хлеба! И он лежит такой красивый, теплый, мягкий! Но нет сил!!!
Понимаю!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивый хлебушек. Горбушечка так и шепчет: "Кусни"!
Спасибо, спасибо!!! Я так рада, что понравился!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный хлебушек получился
Спасибо большое, Виолетточка! Рада, что заглянула!!!
Получилось добавить фото в свой фотоальбом.
Спасибо за рецепт. Только что испекла, еще остывет, но на вид очень пышный. А запах... Завтра к чаю сделаю с ним бутерброд. И все очень быстро и не обременительно. Уже давно пеку хлеб в ХП, а этот только там замесила, пекла в духовке. Результат супер, жаль, что фото выложить не могу.
Вот мой фото-отчет. Хлеб получился очень высокий и пушистый, мякиш что-то среднее между хлебом и сдобой. У меня не получился замес миксером (тесто наматывалось и ползло вверх на миксер) и дрожжи оказались чрезмерно ароматизированными и подкрашенными в желтый цвет, что "убило" хлеб. Может я недопекла, т.к. при надавливании на хлеб оставалась вмятина. Весь процесс занял 2 часа (из них 40 минут ручной замес). Спасибо за рецепт!
Хлебушек отличный, невесомый, ароматный. Единственное (не знаю, как у кого) - уж очень сильно крошится при нарезании. Спасибо за рецепт!
П. С. Кусочек сфотографировать не получилось - уж очень быстро он улетучился у нас.
Хороший рецепт! Действительно быстро и хлебушек получился вкусным!
Вкусно, быстро, ароматно! Замешивала в ручную.
Спасибо!!!!
Максимум за полтора часа очень достойный хлебушек, испекла с бухты барахты, так как не хотелось выходить на улицу. Результатом очень довольна, но... в духовке на расстойке стоял минут 25, и вместо меда я добавила ст.л. сахара(надо было меньше). Спасибо автору!!!!!
Готовила так-же только из ржаной муки, хлебавшей не только вкусный, а еще и полезный получился!!
Спасибо большое! А какие пропорции, соотношение ржаной и пшеничной муки? Тоже хочу.
Все пропорции такие же, только 400 ржаной и 100 пшеничной! Но я его немного дольше выстаивала)) дрожжи все-таки))
Спасибо за вкусный хлебушек!Испекла в ХП в режиме "сладкий хлеб".Высокий,воздушный и очень вкусный!
Ответ для ирина таджибова
Спасибо!
Ответ для felix032
Попробую тоже в хлебопечке испечь.
Ответ для felix032
Галочка, какой зототистый красавчик
Виолеточка, спасибо за поддержку!!!
Испекла сегодня хлебушек по вашему рецепту. Очень и очень вкусный хлеб получился, похожий на булочку, и действительно, очень легкий. Правда, тесто у меня дольше отстаивалось, больше часа, и делала не в форме, а на противне две булочки. Мы с мужем за раз одну булочку умяли, пока детки спали. Думаю, сейчас они с удовольствием вторую "приговорят" . Спасибо вам большое за рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо вам за хлебушек, очень, очень вкусный.Успехов вам и вашим близким
Спасибо большое! И вам!
очень вкусный легкий хлебушек)
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки