Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 января 2012, 21:09
  • 500791

Шоколадный торт "Маркиз"

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Маркиз"»:



Рецепт «Шоколадный торт "Маркиз"»:

Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35x25.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.

Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.

Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.

Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта - это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.

Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему - просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.

Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.

Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.

Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Я нарисовала загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт Маркиз
Описание: Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадный торт "Маркиз"» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Сегодня испекла тортик по вашему рецепту. Потрясающий результат. Бисквит влажный, рыхлый, как я люблю. Дети почти сразу половину съели. Осталось дождаться оценки главного сладкоежки - мужа. Но думаю, он будет в восторге.
Очень шоколадно, очень калорийно, очень вредно и оооочень вкусно
Очень нежный и легкий тортик получился!Спасибо большое!
Скажите пожалуйста, а сахар можно убавить? Не изменится кардинально вкус?
мне крема хватило только на 1 корж .....
Как же у вас так получилось??? 1 банка сгущенки это как минимум 2 коржа можно смазать, плюс 250 гр слмасла. Что то не вяжется
Вопрос к опытным кулинарам, помогите, пожалуйста. Если в крем вместо какао добавить лимонный сок и цедру, он получится? Не свернется?

Просто это у меня первый полноценный торт. Опыта никакого) Очень вкусный, но делала его на последние 5 праздников... Теперь семейство взвыло, что хотят что-нибудь не шоколадное) Рецепт хорошего не шоколадного бисквита у меня есть, а вот с кремом голову сломала. Сметанный не смогу сделать, нет у нас в пределах досягаемости жирной сметаны - максимум 20%, а такая не взбивается в крем, я уже пробовала. Простой белый-сладкий тоже не хочется. Решила сделать лимонный, но нормального рецепта не нашла, сижу вот и сомневаюсь, можно ли этот крем видоизменить)

Буду очень признательна за помощь. С наступающим всех)
Здравствуйте! я делаю творожный крем,первым слоем ложу лимонное повидло,( я его покупаю) потом с верху творожный крем, на второй кож просто творожный крем, сверху кладу третий корж, обмазываю весь торт творожным кремом и на верх выкладываю лимонное повидло, бока обсыпаю белой бисквитной крошкой, если повидло густое его можно разбавить немного сахарным сиропом, а творожный крем совсем простой творог, сметана, сахар всё вместе пробить блендером, пропорции можете подобрать сами, как вам удобно будет
Спасибо огромное! Думаю, очень вкусно, обязательно попробую так сделать)
Ответ для deevasky
Сметану откиньте на друшлаг с тряпкой или марлей.на ночь! Тоже не всегда есть возмодность купить 25% сметану. А иногда выше 15 то не найдешь. А за ночь вся лишняя жидкость из сметанеи вытекает и полусается хороший крем!!!
Спасибо! Попробую так сделать)
У меня чудесненький получился. И коржи, и крем идеальны. Завтра будем пробовать это чудо.
это просто бесподобный торт!крем просто слов нет,насколько он шоколадный!тесто последнее время делаю немного другое,(сумасшедший пирог,тоже есть на сайте,он вообще без яиц)так как это иногда то растечется,то выпечется как-то кривовато я делаю три коржика,а средний корж разминаю с кремом,получается очень влажно и сочно-как будто широкая кремовая прослойка!жаль,на фото не видно
Пекла вчера тортик на день рождения сыну. Сегодня разрезала, смотрю пышки не пропеклись. Пожалела, что выбрала этот рецепт, давно на него смотрела, надо было свой проверенный в мультиварке медовый бисквит испечь и было бы мне счастье. Делала все по рецепту, к крему нареканий нет, очень вкусный и много главное. А то всегда крема маловато. Хотя гостям понравился, но мне нет. Может быть еще попробую.
Oтчет после праздника: с кондитерией дружу, но.... Торт не понравился ( долго искала, читала комментарии ) но ошиблась в выборе. Все попробовали, в восторг ( как здесь пишут ) не пришли, не коржи не крем. Рада за тех кому было супер вкусно .
Пишу отчет- Готовила тортик еще два раза. На день рождение мужа и на годовщину свадьбы. Хотела приготовить что-то новенькое, но муж настоял именно на вашем тортике. Получился на ура. Понравился всем без исключения. В этот раз сделала побольше крема, просто больше положила сгущенки. И коржи разделила на две части. Торт получился высокий, просто супер. Спасибо вам за такой изумительный рецепт!!! Жалко не могу вставить фото моего шедевра.
Большое спасибо за рецепт шоколадного Маркиза!!!
А у меня не получился коржи не поднялись, были плотные.
Вкусный торт. Спасибо.
Идеально!!
Спасибо! Мне кажется, что у автора более пышные коржи, возможно это особенности продуктов в разных странах . Вам спасибо за внимание к моему отчету.
Домашний шоколадный торт !
В разрезе не успела сфоткать
Спасибо за рецепт. Искала долго, выбрала ваш и не ошиблась. После просмотра с мужем состава, он нахмурился сказав-кефир, что за фигня? Но потом был в восторге от тортика сказал-такого шоколадного я еще не ел. Печатаем на бумагу ставим в фоторамку и на стену, чтобы потом долго не искать. Коржи у меня поднялись, но не так как на вашем фото, сыроватенькие. Минусом это не считаю. Очень вкусный пекла на свой ДР понравился всем, кроме сестры ей нравятся рыхловатые торты. Крем получился на ура, прочитала отзывы, что у может пригореть, сразу взяла кастрюльку с двойным дном. Короче оболденный тортик!!!
Очень-очень вкусный торт! Единственное, в другой раз сделаю крема раза в полтора больше.
Обожаааю все шоколадное!!! Клааасс!!! А можно ли испечь бисквитный корж сразу, а затем разрезать его на три части, например, нитью?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки