Версия для печати
  • 9 января 2012, 21:09
  • 531146

Шоколадный торт "Маркиз"

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Маркиз"»:


Рецепт «Шоколадный торт "Маркиз"»:

Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35x25.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.

Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.

Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.

Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта - это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.

Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему - просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.

Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.

Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.

Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Я нарисовала загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт Маркиз
Описание: Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень понравился тортит! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Тортик замечательный получился-после застолья ни кусочка не осталось
Я сделала в круглой форме, и обрезков не было, поэтому обсыпка от медовика. Крем очень вкусный! А коржи получились не такие как у вас рыхлые. Я добовляла разрыхлитель, поэтому немного напоминало пирожные "картошку" Спасибо за рецепт!
Ирина! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо!
Девочки, делюсь своими впечатлениями:
1. В тесто положила маргарин, он был мягкий, но не расплавленный, возможно из-за этого тесто было как будто с крупинками (интересно почему?). Но в итоге торт получилсь вкусный.
Девочки, делюсь своими впечатлениями:
1. В тесто положила маргарин, он был мягкий, но не расплавленный, возможно из-за этого тесто было как будто с крупинками (интересно почему?). Но в итоге торт получилсь вкусный.
Источник: https://www.povarenok.ru/mail/contact/59215/
Здравствуйте. Завтра планирую испечь ваш тортик. Хочу сделать с начинкой заспиртованная вишня + орехи или банан + орехи. Как Вы думаете с какой начинкой будет вкуснее?
Ну и наверное сделаю одним коржом, чтоб долго не мучаться.
Очень хороший рецепт, безумно вкусно получилось. Спасибо Вам.
Очень хороший рецепт, безумно вкусно получилось. Спасибо Вам.
Очень хороший рецепт, безумно вкусно получилось. Спасибо Вам.
Шикарный торт! испекла на ДР сына. Но , испугавшись шага "поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям...", испекла одним бисквитом в мультиварке , и крем сделала без какао, банально - закончился какао-порошок.
Спасибо огромное.
Люда, торт, действительно, шикарный, красивенный!
Марина, спасибо. Торт очень вкусный, очень-очень.
Ответ для yugai ludmila65
Люда! Великолепный торт у тебя получился!
Юлечка, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Прими поздравления с ДР сына!!! Красивое праздничное фото !!! Замечательный торт получился !
Наташа, милая моя, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка,с днем рождения сына !Долгих счастливых лет и удачи во всём!Торт замечательный ему мама приготовила Розы какие чудесные,цвет бесподобный Любование
Алечка, спасибо. Не ему, к сожаленью, не удалось посидеть за одним столом, в др.городе живет... Торт едим вдвоем с мужем...
Ему поздравления,как и положено,родителям -сладкое угощение за их труд и силы,вложенные в чадо Когда нибудь соберётся и приедет ,уверенна новый торт для него будет ничуть не хуже этого
Да и мы часто бываем, но в этот раз не сложилось... Живут оба наши дети в 70 км. от нас, в г. Тамбове.
Недалеко Наш поварёнок Милана (Cherry Berry 2017) тоже из Тамбова ,может они даже соседи
Я знаю, что она из Тамбова. Да, недалеко, да еще и по бизнесу мы частенько через них ездим. Да и они не забывают, слава Богу.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, торт восхитительный! и наверняка, восхитительно вкусный
Милана, дорогая, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, виртуозная работа, шикарный торт !!!Сынулю с Днём Рождения !!!
Галочка, дорогая, спасибо большое.
Спасибо, нам очень понравился тортик!Правда, сделала, наверное, несколько ошибок: во-первых, коржи у меня пеклись минут по 25-30, потому что при пробе на сухую спичку спичка всегда оказывалась "грязной". Поэтому, думаю, пересушила, коржи стали плотными, не как обычный бисквит. Но именно этот момент, кстати, в этом торте и понравился. Думаю, крема было бы мне маловато на размер, указанный автором. Из указанного количества крема сделала тортик размером 30 на 25, крема хватило, но можно было б еще чуть-чуть. После застолья тортик есть тяжело, много не съешь, но на голодный желудок за уши не оттянешь. Советую всем. Будем делать еще, спасибо!
Сегодня испекла тортик по вашему рецепту. Потрясающий результат. Бисквит влажный, рыхлый, как я люблю. Дети почти сразу половину съели. Осталось дождаться оценки главного сладкоежки - мужа. Но думаю, он будет в восторге.
Очень шоколадно, очень калорийно, очень вредно и оооочень вкусно
Очень нежный и легкий тортик получился!Спасибо большое!
Скажите пожалуйста, а сахар можно убавить? Не изменится кардинально вкус?
мне крема хватило только на 1 корж .....
Как же у вас так получилось??? 1 банка сгущенки это как минимум 2 коржа можно смазать, плюс 250 гр слмасла. Что то не вяжется
Вопрос к опытным кулинарам, помогите, пожалуйста. Если в крем вместо какао добавить лимонный сок и цедру, он получится? Не свернется?

Просто это у меня первый полноценный торт. Опыта никакого) Очень вкусный, но делала его на последние 5 праздников... Теперь семейство взвыло, что хотят что-нибудь не шоколадное) Рецепт хорошего не шоколадного бисквита у меня есть, а вот с кремом голову сломала. Сметанный не смогу сделать, нет у нас в пределах досягаемости жирной сметаны - максимум 20%, а такая не взбивается в крем, я уже пробовала. Простой белый-сладкий тоже не хочется. Решила сделать лимонный, но нормального рецепта не нашла, сижу вот и сомневаюсь, можно ли этот крем видоизменить)

Буду очень признательна за помощь. С наступающим всех)
Здравствуйте! я делаю творожный крем,первым слоем ложу лимонное повидло,( я его покупаю) потом с верху творожный крем, на второй кож просто творожный крем, сверху кладу третий корж, обмазываю весь торт творожным кремом и на верх выкладываю лимонное повидло, бока обсыпаю белой бисквитной крошкой, если повидло густое его можно разбавить немного сахарным сиропом, а творожный крем совсем простой творог, сметана, сахар всё вместе пробить блендером, пропорции можете подобрать сами, как вам удобно будет
Спасибо огромное! Думаю, очень вкусно, обязательно попробую так сделать)
Ответ для deevasky
Сметану откиньте на друшлаг с тряпкой или марлей.на ночь! Тоже не всегда есть возмодность купить 25% сметану. А иногда выше 15 то не найдешь. А за ночь вся лишняя жидкость из сметанеи вытекает и полусается хороший крем!!!
Спасибо! Попробую так сделать)
Ответ для deevasky
НЕ знаю, актуален ли сейчас ВАш вопрос, но все же хотела бы посоветовать попробовать заварной сметанный крем(здесь есть такой), на него жирная сметана и не нужна ( я так вообще на размороженном и отцеженном кефире варила ), очень неизбитый вкус, готовить- быстро, получается вкусно!
У меня чудесненький получился. И коржи, и крем идеальны. Завтра будем пробовать это чудо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook