• 10 января 2012, 13:32
  • 12089

Банановый пирог с клетчаткой

Рецепт: Банановый пирог с клетчаткой

Пирог вкусный и низкокалорийный, но любителям посочнее можно будет сделать низкокалорийную заливку для пирога. Используя для этого йогурт - как сладкий, так и несладкий. Попробуйте - любители домашней выпечки оценят по достоинству этот пирожок, а худеющим будут на руку его низкая калорийность (на порцию - 225 ккал и 3 г жира) и очищающие свойства отрубей! К тому же порция довольно большая - подойдет на завтрак или полдник. Источник - журнал "Худеем правильно".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банановый пирог с клетчаткой»:

Количество порций: 8



Рецепт «Банановый пирог с клетчаткой»:

Бананы размять вилкой. Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить к бананам йогурт и хорошо промешать. Фрукты и йогурт соединить с яично-сахарной смесью и перемешать. Всыпать осторожно порциями муку, манку и отруби. Положить в тесто соду, ваниль и разрыхлитель. Влить молоко и столовую ложку лимонного сока (можно заменить 3 % уксусом). Выложить тесто в антипригарную форму (диаметр 24 -26 см). Выпекать 40 минут при 170 -180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог с клетчаткой
Описание: Пирог вкусный и низкокалорийный, но любителям посочнее можно будет сделать низкокалорийную заливку для пирога. Используя для этого йогурт - как сладкий, так и несладкий. Попробуйте - любители домашней выпечки оценят по достоинству этот пирожок, а худеющим будут на руку его низкая калорийность (на порцию - 225 ккал и 3 г жира) и очищающие свойства отрубей! К тому же порция довольно большая - подойдет на завтрак или полдник. Источник - журнал "Худеем правильно".


Фотографии «Банановый пирог с клетчаткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! можно рецепт заливки?
Супер! Ингредиенты уменьшила в 2 раза, бананов взяла 2 штуки, сахар не сыпала, отруби - рисовые, на питьевом йогурте "Активиа". Пекла при 180 градусах 35 минут. Сладкий, вкусный, высокий, чем-то напомнил вкус пряника, кстати. Большое спасибо!
Супер!спасибо за фото!
Ну незнаю, на любителя. доча съела, а сыну не понравилось
УРА!!! Пусть со второго раза, но все же ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо огромное! Теперь я знаю, чем буду угощать (и удивлять) сидящих на диете гостей! Да и самой в удовольствие! С учетом Ваших советов, на этот раз испекла не пирог, а кексики. Всем, кто будет использовать этот рецепт, рекомендую не отходить от технологии автора и тогда все получится!
Ура! здОрово! очень рада, что всё получилось!
Хороший пирожок!
да-а-а, видимо, не мой сегодня вечер... Рецепт привлек своей простотой и наличием отрубей, пришла с работы и сразу к духовке... но с грустью сообщаю, что пирог не удался. :’( Вкус действительно интересный, однако при выпечке внутри образовалась полость да и сам пирог не пропекся, несмотря на то, что стоял в духовке больше часа. Единственное отступление от рецепта - использовала только разрыхлитель, все остальное - строго по рецепту (до грамма). Редкий случай с неудавшимся пирогом, даже как-то задело...попробую еще раз, но теперь с содой и разрыхлителем. Уточните, пожалуйста, в каких пропорциях их смешивать: 50 на 50?
Действительно жаль очень
Я сама всю выпечку делаю строго по списку и рецепту, потому что были неудачи с бисквитами и кексами. Но этот пирог прям получился хорошо. Вобще рецепт из журнала, и это я решила испечь пирог, а в журнале пекли кексики в маленьких формочках. Может тоже попробовать в формочках испечь? наверняка всё пропечется. Еще духовка у меня электрическая, жаркая.
А насчет соды: ее я клала 1 ч.л. и на всякий случай пол ч.л. разрыхлителя, если сода не подействует.
еще форма у меня была 26 см, т.е. достаточно широкая. Тесто было не очень толстым слоем.
Замечательный пирожок!!! ВАМ+
спасибо Вам !!!
Очень интересный рецепт.
Спасибо за рецепт ! )Интересно!)
интересный рецепт спасибо !!!
интересный рецепт спасибо !!!
на здоровье!!!
Пирог ну очень аппетитный)))
На вкус тоже приятный))) Брала рецепт из журнала "Худеем правильно"
Добавив 70 г отрубей, вы нисколько не снизили калорийность пирога. Все остальные ингредиенты довольно калорийны. Лучше не вводить в соблазн худеющих и просто считающих калории по состоянию здоровья.
И на какой интересно диете рекомендуется выпечка? Да и бананы худеющим противопоказаны ...[x]16:55 10.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
низкокалорийный этот пирог не из-за отрубей только, а по сравнению с другими пирогами и кексами, например, которые содержат по 200г маргарина или масла. Я считала калорийность дневного рациона и прекрасно худела))) и такой пирог можно себе позволить сидя на низкокалорийной диете 1200-1500 ккал/сутки. Так что здесь Вы не правы! а калорийность порции такая (120грамм) 224 ккал и 3г жира. На 100г 190 ккал и примерно 2г жира. Я всё для себя рассчитывала)))
P.S. К примеру калорийность столичного кекса на масле 400 ккал на 100г и 19г жира. Тоже пекла и считала калории. Так что никого в заблуждение и соблазн я не ввожу.[x]17:24 10.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Низкокалорийный- содержащий менее 30 к/кал на 100г. Малокалорийный -от30 до 90 к/кал.
Комментарий писала как сидящая на диете по медицинским показаниям, но ни в одной из диет нет выпечки ( с мукой и манкой) и бананов...
Низкокалорийный- содержащий менее 30 к/кал на 100г. Малокалорийный -от30 до 90 к/кал.
Комментарий писала как сидящая на диете по медицинским показаниям, но ни в одной из диет нет выпечки ( с мукой и манкой) и бананов...

Я не встречала такой градации низко- и малокалорийных блюд ... Просто сидела на диете 1200-1500 ккал/сут. Похудела на 12 кг. И , правда, кушала пироги, просто в меру , и бананы ела с творогом на ужин. По моей диете разрешена была такая выпечка маложирная Поэтому я без задних мыслей и притензий на правильные мед.термины опубликовала рецепт. Кстати, и рецепт из журнала про похудение. Да и вобще диеты и системы питания они разные, на кремлевке вобще сосиски есть можно
калорий здесь весьма не мало, на таком вряд ли похудеешь)) хотя пирожок интересный
если питаться пирогами на диете, конечно не похудеешь А просто побаловаться не очень калорийным и совсем нежирным пирожком можно)))
Если подсчитать калории, то он получается не такой уж и низкокалорийный. Но рецепт хороший, люблю такие пироги. Спасибо!
калорийность порции такая (120грамм) 224 ккал и 3г жира. На 100г 190 ккал и примерно 2г жира. Я всё для себя рассчитывала)))
Жалко что нет пошаговых(
да как-то нет времени и рук не хватает готовить и фоткать
Жалко что нет пошаговых(сама этим грешу)!Но пирог интересный,люблю все низкокаллорийное и диетеическое,особенно после новогодних нескончаемых застолий)))
Подскажите, а для чего лимонный сок?
для погашения соды... я ее всегда гашу, даже если использую кисломолочку. Так как был у меня случай, когда плотное тесто не поднялось
А я не так давно купила отруби и пока не применяла нигде! Вот с такого пирога и начну! Спасибо за рецепт!
на здоровье! надеюсь, всё получится и Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки