• 10 января 2012, 16:43
  • 9069

Чизкейк с манго и клубникой

Рецепт: Чизкейк с манго и клубникой

Чизкейк не бывает невкусным!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с манго и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6569.6 ккал
белки
98.8 г
жиры
459.4 г
углеводы
561.2 г
Порции
ккал
821.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
57.4 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Чизкейк с манго и клубникой»:

  • Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Добавить к крошке разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы.

  • Выложить полученную массу на дно и бортики разъемной формы, утрамбовать руками и поставить на холод на 30 минут.

  • Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить.

  • Добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. (У меня был в наличии даландан - это смесь апельсина и лимона, и с этим фруктом мне понравилось намного больше, чем просто с лимоном).

  • Сыр сливочный, у меня был вот такой, можно использовать рикотту или хаварти или же просто творог, но лучше все-таки сливочный.

  • Итак, сыр сливочный взбить со сливками.

  • Смешать обе массы аккуратно лопаткой.
    Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу.

  • Вместе с крахмалом.

  • Разогреть духовку до 180С.
    Выпекать основание около 15 минут.

  • Часть клубники и половинку манго порезать мелкими кусочками, примерно вот столько.

  • Выложить большую половину сырной массы на основание, а затем распределить равномерно фрукты.

  • Затем выложить оставшуюся часть массы и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.

  • Как только время выйдет, выключаем духовку и держим наш чизкейк еще минут 15 в закрытой духовке, после духовку приоткрываем и держим еще минут 15, после ставим в холодильник. Теперь начнем заниматься нашими фруктами.

  • Манго взбиваем в пюре.

  • Растворяем в небольшом количестве воды желатин.

  • Смешиваем желатин вместе с манговым пюре.
    Распределяем нашу смесь по чизкейку.

  • Клубнику мелко нарезаем и выкладываем сверху.
    Ставим все в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

  • С утра снимаем форму и украшаем края взбитыми сливками.
    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый какой, прелесть
Спасибо, и очень вкусный был
Симпатичный чизкейк ))
Замечательный чизкейк!
Какая красота! И вкусно наверное!+++
Просто клубнично-манговое чудо!!!
Очень аппетитный чизкейк!!! ВАМ+
Обожаю чизкейки, однозначно забрала.
Да пожалуйста подскажите сколько граммов ваша пачка желатина, а то у нас по 125г, от души могу все завалить А пирог очень красивый, чизкейки что печеные что нет всегда очень вкусные
Дозировку желатина изменила в рецепте Спасибо!
Молодец, хороший рецепт
Очень заманчивый рецепт.
Красивый чизкейк получился! Вы, пожалуйста, только добавьте -сколько граммов пачка желатина -а то этот вопрос для меня остается открытым -и не только для меня, думаю!
Вкусный чизчейк должно быть? Мои плюсы, рецепт понравился!
Иннуся, я сама выработала для себя норму желатина, что пишут на пачках и в рецептах не смотрю. У меня хорошо застывает, если 20 гр на 500 мл готового желейного продукта.
Беру фирмы Хаас, он мгновенно растворимый, как раз пачка 20 гр. Хотя дорогой, больше 1 евро.[x]10:07 11.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светик, у меня примерно так же, но с плюсами-минусами, естественно...Кислота фруктов влияет, и если со сливками -можно и меньше -сливки сами по себе держат и т.д. Я, Светик,просто заметила неточность в рецепте, и все Пачки-то у всех реально разные...
Вкусно! Красивый клубничный чизкейк.
Очень заманчиво !)Хороший рецепт !))
Очень вкусно !!!
Красиво! Вкусно! Шикарно!!!
Красиво и вкусно, волшебное сочетание!!!!
Честно говоря, зашла к вам посмотреть как оно выглядит это печенье "САВОЯРДИ"(везде про него пишут, но я его ни разу не видела((() Увидела только крошки от него Но каков рецепт! А пюре из манго это наверное что-то
красота! сколько масла в корж и сколько в творожную массу?
Все изменила дозировку масла, принимайте
Представляю, как это вкусно! Вам, несомненно, ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки