Версия для печати
  • 11 января 2012, 19:52
  • 45541

Овощной суп с ленивыми пельменями

Рецепт: Овощной суп с ленивыми пельменями

Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с ленивыми пельменями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Овощной суп с ленивыми пельменями»:

Замесить из 100 мл воды, 1 яйца и 1,5 ст. муки (может понадобиться чуть-чуть больше) крутое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.
Раскатать в тонкую лепешку - надо либо на части тесто делить, либо не круг, а длинный овал раскатывать, чтоб диаметр у рулета меньше был.
Выложить на нее фарш.

Распределить фарш по тесту,

С одного края оставить немного свободного теста,

Плотно свернуть рулет. Край прилепить,

Разрезать на кусочки и убрать в морозилку на доске, чтоб они заморозились.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящий бульон.

Тем временем мелко порезать лук и морковь,

Обжарить на 3-4 ст. л. масла.

Добавить к картофелю и варить до полной его готовности.

Когда картофель сварится, кидаем в кастрюлю пельмешки и варим их до всплытия.

Подать со сметаной или свежей зеленью сразу же.

Рецепт привела так, как готовила, т. е. так, как прочитала в инете. А теперь мои замечания.
1 ) Тесто нужно было раскатывать не в круглую лепешку, а в овальную, или разделить на 2 части, чтоб рулет получился тоньше.
2 ) Хотя автор настоятельно рекомендовала заморозить кусочки, я варила их часть сразу и часть замороженными - никакой разницы, фарш не вывалился. Отсюда я сделала вывод, что...
3 ) нужно очень тонким, но плотным слоем распределить фарш по тесту, прижимая вилкой. Не должно быть пробелов или толстых мест;
4 ) тесто было не такое уж и крутое (моя бабушка на пельмени круче месит), его легко можно мять руками, но оно, естественно, не липнет;
5 ) перед тем, как раскатывать тесто, смажьте стол и скалку растительным маслом, не присыпая мукой;
6 ) варить можно в несколько приемов: я взяла половину супа, положила туда половину полученных пельменей и накормила обедом семью, а вечером во второй половине супа сварила уже замороженные пельмешки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с ленивыми пельменями
Описание: Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Вчера надумала делать, пошла тесто делать(фарш готов)
Уже не в первый раз готовлю ваш супчик - всегда вкусно! Спасибо большое зв рецепт!
отличный рецепт.как раз думала,что приготовить из фарша=))не хотелось готовить просто суп с фрикадельками=))если получится удачно,добавлю фото=)
Все получилось здорово! Пельмешек использовали тоже только половину, вторую спрятали)))
Вкуснотень!!!!!!!!! дети съели с таким удовольствием!!!!!!! младшая 2.5 попросила добавки!!!!!!!!!!!!!!! Причем из небольшого количества теста и фарша удалось еще и заморозить немного на потом!!!!!!!!!!
Обалденные ленивые пельмешки
Спасибо Вам за рецепт-очень вкусный супчик получился!
Спасибо за замечательные пельмешки!!!! Сразу детство вспомнила, мне мама такие раньше делала!!!
Всегда пожалуйста !
Просто, недорого, оригинально. А главное, заморозить можно. Мужу понравилось, говорит, что вкуснее "неленивых" пельменей
Согласна с yaashaa. Этому рецепту можно дать название "Суп с розами". Уж больно пельмешки, когда сварятся, похожи на розочки))
Спасибо за лестный отзыв
Дочка очень переборчива в еде) Но пельмени любит) Пришлось сказать что это пельмешки-розочки))) С удовольствием поела)
Спасибо за рецепт! Только что поели--очень вкусно и красиво!!! Единственное- в следующий раз тесто поделю на три части, чтобы пельмешки были меньше размером)
в следующий раз тесто поделю на три части, чтобы пельмешки были меньше размером)
я в самом начале в комментариях писала, что надо либо на части тесто делить, либо не круг, а длинный овал раскатывать, чтоб диаметр у рулета меньше был. Видимо надо добавить в описание рецепта.
я делила на две части и старалась овалом раскатать)
спасибо за рецепт.легко,быстро и вкусно.слопали за считанные минуты все
спасибо за рецепт.легко,быстро и вкусно.слопали за считанные минуты все
А чтож вы фото не сделали? Так приятно, что рецепт понравился, приятного аппетита!
не успела.даже ждать не стали пока сфотографирую
Из всех фото достаточно два.А так прекрасно.Предлагаю начать борьбу с засилием торговцев,которые выставлют рецепты только с большим объемом,чтобы качать деньги с рекламы и нас с вами[x]17:04 20.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что-то я Вашу мысль не уловила. Вы хотите сказать, что все, кто выставляет рецепты с большими фото получают за это деньги?
Упаси бог.Не хотел вас обидеть.Деньги за объемы получают владельцы сайтов от рекламодателей за наш счет
Если уложить эти "пельмешки" в большую сковороду в один слой,залить кипящей овощной зажаркой(лук,морковь,болг перец.зелень,помидоры или паста со специями по вкусу)добавить немного водички и довести на медленном огне под крышкой до готовности,получится очень вкусное второе. Я часто так готовлю.
я в первых комментариях тоже писала, что на сковороде делаю такие рулетики. Моя знакомая назвала их ленивые манты.
рецепт очень интересный.а в фарш лук добавлять не надо?как то не привычно без него
Я в фарш лук не добавляю, потому, что делаю его впрок, а лук при заморозке лучше не становится. Лук есть в зажарке, так что на вкусе супа его отсутствие в пельменях никак не отразилось.
Удачный супец! Спасибо большое за идею!
Хороший супчик,очень аппетитно!
Для нашей большой семьи такой суп с ленивыми пельмешками очень подходит, вкусно и не сложно!
Вкусно-то как .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook