• 11 января 2012, 23:25
  • 11647

Рыба по-мароккански

Рецепт: Рыба по-мароккански

Нашла данный рецепт в одной из своих многочисленных книг. Несложно готовится, и все продукты доступные. И вкус необычный. Хотя на сайте есть уже рецепт рыбы по-мароккански, но мой рецепт другой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Рыба по-мароккански»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.6 ккал
белки
462.9 г
жиры
51.6 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
57.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рыба по-мароккански»:

  • Сначала приготовим маринад для рыбы.
    Специи следующие -
    1. щепотка шафрана
    2. соль - 1 ч.л.
    3. кориандр молотый - 0.5 ч.л.
    4. кумин молотый - 0,5 ч.л.
    5. паприка - 1 ч.л.

  • Также для маринада нарезать мелко пучок свежей петрушки. Пару столовых ложек нарубленной зелени сохранить для украшения.

  • Несколько веток свежей мяты мелко нарезать.

  • Мелко порубить 6 зубчиков чеснока, выжать 0,5 лимона, 0,5 стакана растительного масла (мне показалось, масла было много, и в следующий раз буду класть гораздо меньше).

  • Смешать все ингредиенты в стеклянной посуде.

  • Филе рыбы нарезать кусочками и положить в маринад на два часа (я мариновала час, и получилось неплохо).

  • Пока рыба маринуется, приготовим еще специи:
    1. перец кайен - 0,5 чайной ложки (если не любите острое, то можно положить меньше)
    2. кумин молотый - 1 ч.л.
    3. кориандр молотый - 1 ч.л.
    4. куркума молотая - 0,5 ч.л.
    5. щепотка шафрана
    6. корица молотая - 0,5 ч.л.
    7. паприка - 2 ч.л.

  • Морковь и фасоль нарезать (фасоль в рецепте была моя идея, т.к. она у меня просто была в холодильнике, но в рецепте были зеленые оливки).
    Лук мелко нашинковать или прокрутить в блендере, 0,5 лимона нарезать мелкими кубиками.

  • Лук обжарить в масле в чугунном котелке до готовности, добавить специи и хорошенько перемешать.
    Потушить 2-3 минуты.

  • К луку добавить банку помидоров в собственном соку (можно заменить 2-3-мя свежими помидорами), помешать и довести до кипения.
    В кипящую массу добавить нарезанные морковь и фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

  • Рыбу с маринадом (или без) добавить в котелок, помешать и еще тушить при закрытой крышке несколько минут до готовности рыбы (у меня была тилапия и тушилась она около 6-7 минут).

  • Готовое блюдо посолить по вкусу. Добавить нарезанный лимон и, если осталась, нарубленную зелень.
    Блюдо можно подавать с рисом или с кускусом. Хотя с любым другим гарниром будет вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-мароккански
Рецепт: Рыба по-мароккански

Нашла данный рецепт в одной из своих многочисленных книг. Несложно готовится, и все продукты доступные. И вкус необычный. Хотя на сайте есть уже рецепт рыбы по-мароккански, но мой рецепт другой.

Ингредиенты для «Рыба по-мароккански»:

Фотографии «Рыба по-мароккански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На любителя, мне не очень понравилось.
Посоветую использовать свежие помидоры, потому что у меня именно сам соус не оч вкусный получился.
А автору пожелание - пишите, пожалуйста, все специи в самом начале. Я потом только заметила. что нужна куркума.
Очень вкусная рыбка! Не ожидала, что такое количество специй будет так гармонично сочетаться с рыбой, спасибо за рецепт!
скажите, пожалуйста, а какую рыбу вы брали?
я брала филе телапии
но для блюда подойдет филе любой рыбы
интересная рыбка, хороший рецепт, спасибо
Можно попробовать приготовить такую рыбу.
Смущает одно слишком много специй
весь аромат и вкус рыбы пропадет
Я старый рыба люблю готовить рыбу
специи в основном придают богатый вкус соусу, у рыбы все же остается вкус рыбы. По карйней мере так показалось и мне и мужу. В любом случае удачи Вам, если будете готовить этот рецепт
Отличный рецепт, и потрясающие фото)))
Очень аппетитная рыбка!!! ВАМ+
Супер рецепт !Как раз на мой вкус!!))Спасибо ++
Отличный рецепт!!!!!!!!! Ловите от меня +++++++++++++++!
Очень даже вкусная рыбка!
Очень вкусно!!! Вам++!!!
Вкусная рыбка .
Представляю какая ароматная и вкусная рыбка получается!!!
ароматная рыбка!
Я не фанат рыбы, но увидев такое захотелось приготовить. Спасибо огромное за рецепт!
Очень Вкусно !!!
Хорошая рыбка!
Только смотрела рецепты мороканской кухни!! Очень красивые фото.....
Очень ароматная рыбка!
Интересно, надо будет попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки