• 13 января 2012, 0:10
  • 271754

Пирог "Сырное суфле"

Рецепт: Пирог Сырное суфле

Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сырное суфле"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5561 ккал
белки
192.1 г
жиры
351.1 г
углеводы
409.7 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Пирог "Сырное суфле"»:

  • Начнем с теста.
    Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
    Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.

  • Теперь начинка.
    Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба".
    Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
    Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.
    Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.

  • Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.

  • Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше).
    На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.
    Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.

  • Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.
    Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

  • Осталось остудить и порезать на порции.
    Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сырное суфле"
Рецепт: Пирог Сырное суфле

Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Ингредиенты для «Пирог "Сырное суфле"»:

Фотографии «Пирог "Сырное суфле"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусный пирог.Спасибо.
Люблю рецепты хорошего теста
Делали с ветчиной, понравилось, в этот раз делала без ветчины)) получилось тоже вкусно =) на фото с ветчиной и без))
Нет предела моим восторгам!!! Шикарный пирог!! Спасибо огромное!!! Шикарное и тесто и начинка!
Спасибо за рецепт , легкий , тесто хорошее , к чаю в место бутерброда само то .
Все получилось ! Спасибо ! Вкусно!
Такой пышноты как у автора не достигла, но получилось оч вкусно. Спасибо за рецепт
Тесто супер! Рекомендую на пироги и паи.
Замесила, поставила в духовку, пеку! Запах изумительный идет, надеюсь все получится
Замесила, поставила в духовку, пеку! Запах изумительный идет, надеюсь все получится
На любителя. Прослойка теста внутри - вот явно лишняя =(
Скажите, а колбасный плавленый сыр можно?
Пирог очень понравился всем моим домочадцам! Из простых ингредиентов,получился очень вкусный,пышный ,воздушный пирог.Отличный рецепт.
Интересный пирог!
Неплохой пирог с легким рецептом. Нам с мужем понравилось, но уж очень напоминает по вкусу хачапури с ветчиной и сыром. Тесто очень вкусное, буду использовать его для других пирогов.
Пекла без среднего слоя, добавила ветчину, вкусно! Спасибо за рецепт!
Скажите, а можно использовать вместо сметаны кефир?
делала по вашему рецепту очень вкусно получилось. дети были в восторге, нууу и взрослые тоже. фото пока выставить не получается, уровень маленький. но на страничке я выставила https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/08/02/890094_60270.jpg.
умничка какая!
спасибочки большое!
вкуснотища ))))))))))
Подскажите, а какого размера на фото Ваша форма?
Выглядит прекрасно,на вкус думаю еще лучше
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки