Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 января 2012, 0:10
  • 234470

Пирог "Сырное суфле"

Рецепт: Пирог Сырное суфле

Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сырное суфле"»:



Рецепт «Пирог "Сырное суфле"»:

Начнем с теста.
Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.

Теперь начинка.
Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба".
Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.
Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.

Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.

Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше).
На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.

Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.
Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

Осталось остудить и порезать на порции.
Приятного аппетита!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Сырное суфле
Описание: Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))


Фотографии «Пирог "Сырное суфле"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Все получилось ! Спасибо ! Вкусно!
Такой пышноты как у автора не достигла, но получилось оч вкусно. Спасибо за рецепт
Тесто супер! Рекомендую на пироги и паи.
Замесила, поставила в духовку, пеку! Запах изумительный идет, надеюсь все получится
Замесила, поставила в духовку, пеку! Запах изумительный идет, надеюсь все получится
На любителя. Прослойка теста внутри - вот явно лишняя =(
Скажите, а колбасный плавленый сыр можно?
Пирог очень понравился всем моим домочадцам! Из простых ингредиентов,получился очень вкусный,пышный ,воздушный пирог.Отличный рецепт.
Интересный пирог!
Неплохой пирог с легким рецептом. Нам с мужем понравилось, но уж очень напоминает по вкусу хачапури с ветчиной и сыром. Тесто очень вкусное, буду использовать его для других пирогов.
Пекла без среднего слоя, добавила ветчину, вкусно! Спасибо за рецепт!
Скажите, а можно использовать вместо сметаны кефир?
делала по вашему рецепту очень вкусно получилось. дети были в восторге, нууу и взрослые тоже. фото пока выставить не получается, уровень маленький. но на страничке я выставила https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/08/02/890094_60270.jpg.
умничка какая!
спасибочки большое!
вкуснотища ))))))))))
Подскажите, а какого размера на фото Ваша форма?
Выглядит прекрасно,на вкус думаю еще лучше
Шикарный пирог!
Пирог к сожалению у меня не получился( Делала с промежуточным слоем, до того как он попал в духовку, он был просто красавец, много воздушной начинки. Но во время выпечки он сильно поднялся, а потом упал ниже плинтуса( В итоге начинка куда-то улетучилсь и во вкусе преобладало только тесто. А ваш кусочек я бы с удовольствием попробовала)))
Очень вкусный и легко готовится. Испекла для гостей, всем понравился. И еще попросили с собой завернуть, родных угостить. Спасибо за рецепт.
Я очень люблю сырную изделия, но зачастую они все дорогие, а это рецепт по ингредиентам очень простой, а по фото-результату заслуживает внимания Обязательно попробую и отчитаюсь
Вчера испекла ваш прекрасный сырный пирог! Ну что могу сказать - конечно это вкуснятина необыкновенная! Я делала правда без промежуточного слоя, когда в блендере взбивала начинку добавила петрушку и укроп. Тесто очень вкусное, что немаловажно - с ним очень легко работать, не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Единственная у меня была недоработка- верхняя часть изначально у меня легла не ровно, пирог не удалось аккуратно закрепить, но как-то в процессе выпечки все нормализовалась, начинка не растеклась, а прекрасно схватилась. Пирог очень сытный, вкусный!!!!! Спасибо огромное за рецепт, буду еще печь и печь!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки