• 14 января 2012, 17:11
  • 17392

Маффины с моцареллой и томатами

Рецепт: Маффины с моцареллой и томатами

Несладкая выпечка для любителей сочетания моцарелла-помидоры-б азилик.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Маффины с моцареллой и томатами»:



Рецепт «Маффины с моцареллой и томатами»:

Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной емкости молоко смешать с яйцом.

В муку влить молочную смесь и растопленное сливочное масло. Перемешать слегка.

Если у вас крупная моцарелла, то ее надо порезать или порвать на более мелкие кусочки. В оригинальном рецепте автор использует свежие помидоры, я использовала вяленые томаты собственного приготовления. Томаты и базилик порезать. Добавить базилик, помидоры и моцареллу в тесто, аккуратно перемешать. Обязательно посолить и поперчить, моцарелла - довольно пресный сыр без ярко выраженного вкуса.

Разложить тесто в кексовые формы. Из этого количества теста получилось 10 довольно крупных маффинов. Выпекать при 190 градусах 25-40 минут.

Первая партия у меня получилась довольно бледной на вид, боялась передержать, зато при разломе теплый сыр тянется вот такими нитками.

Про вторую партию я забыла, и они поджарились довольно-таки прилично. В результате получилась хрустящая корочка и влажно-дырчатая середина. Второй вариант мне понравился больше.

Маффины сами по себе вполне самодостаточны, но с Лениным паштетом из белой фасоли вкус меняется кардинально. Вот рецепт, позвольте пропиарить http://www.povarenok .ru/recipes/show/444 44/



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маффины с моцареллой и томатами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Невероятно вкусно! Спасибо вам огромнейшее на рецепт! Буду готовить неоднократно!
Очень вкусно) Не было базилика, поэтому добавила специи под названием "Букет специй". Они были очень уместны!) Помидоры клала свежие. В следующий раз попробую с другим сыром (либо с брынзой, либо с твердым сыром, который имеет солоноватый и островатый вкус) так как моцырелла, все же, пресновата для таких маффинов))
Много говорить не буду, скажу так: вкуснятина неимоверная!
Спасибо за рецепт. Как Вы и советовали, приготовила с фасолевым паштетом. За праздничным столом все оценили!
Очень красиво
Супер! Люблю такие!
сыр именно Моцарелла? другим (обычным типа Российский и т.п.) не заменить? у нас он не в каждом магазине есть да плюс цена.
Замените другим
Моцарелла нужна та, которая из рассола, или твердая, которая для пиццы?
Это не принципиально
Ответ для Lena A 2
Та, которая из рассола, больше "протекает", а твёрдая проще в использовании для выпечки. :о)
спасибо за идею к пикнику! думаю друзья оценят !
Заинтриговал Ваш рецепт, впрочем, как и многие другие. Уже составляю летние планы заготовок. А как Вы делаете вяленые томаты? Спасибо!
На сайте есть масса вариантов, поищите через поиск)
спасибо! но хотелось бы именно Ваш рецепт, если не затруднит.
Ларискин! Собираюсь печь эти маффины, возник вопросик - а если моцареллу и помидорки-черри не мелко резать, а просто в середину класть большим кусочком? Ты такой вариант не пробовала?
Не пробовала, но мне кажется, будет хорошо, сочно. Попробуй, потом расскажешь))
Попробую и отпишусь. На всякий случай только несколько штучек сначала испеку. А то я три порции собираюсь "забабахать"
Спасибо большое за вкусный рецепт!
Спасибо Вам за фото
Лариса, готовить по твоим рецептам, становится хорошей традицией!))) Для позднего завтрака выбрала маффины, добавила пармезан и свежие черри, и не прогадала. Отличный вкус, сырный, нежный и очень сытный!))) Как всегда, спасибо!
Я даже не сразу поняла, что это у тебя такие маленькие черри. Думала, крупный кизил. Спасибо, Таня! Отличное фото!
Спасибо!!!!))) Эти черри находка Ашана - они супер маленькие и очень сладкие!
Супер, очень вкусные маффины, без сомнения буду готовить еще.
Очень вкусно получилось, повторю пренепременно ! Спасибо за рецепт
Очень вкусные маффины. Разошлись за несколько минут. Пекла я их в течении 45мин. Единственное, я слишком крупно нарезала моцареллу,буду знать в следующий раз. Спасибо за рецепт!
Олечка! А я как раз хотела порезать крупно и прямо один кусочек, сверху которого положить половинку помидорки-черри, класть внутрь кексика. Не подойдёт такой вариант?
Думаю, что если один кусочек положить, то серединка просто тягучаю получиться. Попробуй, мне кажется тоже вкусно получиться! Во всяком случае, в том варианте, что у Ларисы, я готовлю достаточно часто. Иногда добавляю немного вяленой ветчины.
Ольчик! Спасибо! испробую! А в следующий раз и ветчину добавлю.
Иногда делаю подобное.Довольно вкусно получается.
Прекрасный рецепт!!!Без сомнения,забираю!Вам большое спасибо!
Плюс за повышенную дырчатость! Или дырявость?
Ну, как бы там ни было, маффины восхитительны!
И манжетки им к лицу
Ларис, не могу не поставить тебе плюс! Пекла такие маффины. Получается очень вкусно!
Ох, Тонечка! Как же я их не заметила?
Ларочка, бывает. Набираешь в поиске одно, а выдает... Зато нас, любителей маффин с моцареллой, стало больше!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки