• 14 января 2012, 21:08
  • 63817

Пирог цитрусовый

Рецепт: Пирог цитрусовый

Простой, быстрый в приготовлении пирог с насыщенным цитрусовым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог цитрусовый»:



Рецепт «Пирог цитрусовый»:

Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром. Посолить. Поставить его на 30 минут в холод.
Достаем тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладем в форму. Размеры формы 25Х20 см.

Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Кого смущает горькая корка, можно ее срезать. Перемалываем, добавляем стакан сахара. Выкладываем на первый корж.

Потом раскатываем второй корж и кладем на начинку. На второй опять начинку и третий корж сверху. Получается три слоя. Смазываем желтком, накалываем зубочисткой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 40-50.

Получаем вот такой пирог. Ждем когда остынет и нарезаем. на кусочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог цитрусовый
Описание: Простой, быстрый в приготовлении пирог с насыщенным цитрусовым вкусом.


Фотографии «Пирог цитрусовый» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасный пирог с удивительным ароматом! Есть пара нюансов, которые нужно учитывать, чтобы все получилось как следует. Обдаём цитрусы кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, и добавляем столовую ложку манки в начинку. И вы великолепны.))
Ксения! Превосходный результат
Благодарю
Великолепный пирог!
Так долго этот пирожок ждал очереди. И наконец, свершилось. Очень вкусное тесто. В начинку взяла один апельсин и один лимон. Причем с лимона половину цедры на всякий случай, с апельсина - всю. Стакан сахара в начинку для некоторых из нас оказалось многовато. Но все равно было съедено с урчанием. Благодарю автора за рецепт.
Чудесный фото отчёт!
Спасибочки
Ответ для Sorrel
Аня,аппетитный заманчивый пирог!)
Спасибо, Оля
Ответ для Sorrel
Ух ты! он шикарен, как в кафе
Спасибо, Елена
Ответ для Sorrel
Анечка, превосходное фото! Невероятно аппетитный пирожок!
Линочка, спасибо за похвалу. Очень приятно
Ответ для Sorrel
Анечка!Красивое фото!Лаконично и аппетитно
Спасибо, Алечка!
Ответ для Sorrel
Аня, очень аппетитный пирог!
Спасибо, Жанна
Рецепт закнижила давно, но до готовки всё руки не доходили..
Зря! Отличный пирог! И тесто, и начинка
У меня форма большего размера, поэтому только 2 коржа.
Начинка - 1 стак. сахара, 1,5 лимона, 1 небольшой красный апельсин
и 2 ложки крахмала.
Автору спасибо за рецепт
Наташа! Какой пирог распрекрасный! Чудесный фото-репортаж!
Люда, спасибо, милая! А я на твой кулич залюбовалась
Спасибо, Наташенька! А кулич просто бесподобный! Рекомендую.
СпасиБ уже закнижила
Ответ для Nat W
Очень у вас замечательно получилось! Тоже этот рецепт давно заметила, но все руки не доходили. Теперь точно испеку.
Спасибо
Пеките смело, пирог очень вкусный
Только, если горчинка Вас смущает, выбирайте тщательно лимоны без горечи.
Хорошо! Спасибо за совет.
Ответ для Nat W
Какой вкусный пирог получился!!!
Спасибо!
Ответ для Nat W
Замечательный пирог!!!
Спасибо
Ответ для Nat W
Шикарно!
Хочу похвалить тесто в этом рецепте. Очень удачное, подойдет для любой сладкой начинки. А что касается самой цитрусовой начинки - тут у каждого свои хитрости, кто-то любит покислее, кому-то нравится горчинка в лимонной начинке. Очень много зависит от того, какие лимоны продаются в вашем регионе и от соотношения лимона с апельсином. Поэтому даже у одной хозяйки начинка может каждый раз получаться разной.
Большое спасибо автору за удачный рецепт
Доступно, просто, быстро и очень вкусно, спасибо за рецепт.
Прекрасно!
Какой ароматный пирог!
Теперь я могу добавить и фото, комментарий чуть ниже.
Аппетитные кусочки!
Любочка, огромнейшее спасибо за поддержку!
Учла все поправки поварят - положила 1 лимон и 1 апельсин, предварительно проварив их и 2 ст. ложки манки. Пирог получился бесподобный, только у меня был 1 слой начинки и 2 слоя теста, т.к. форма большая. Спасибо огромное за чудесный рецепт. Уже все Ваши торты у меня в коллекции и этот пирог туда же Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/67618/
Восторженные отзывы манят меня забрать рецепт в КК... Будем пробовать! )
Готовила много раз уже. Ложу в основном 1 лимон плюс 1 апельсин, или 2 апельсина. Очень-очень вкусно. Этот пирог один из моих самых любимых. Спасибо большое Вам за рецепт.
Прекрасно!
Давным-давно мама пекла похожий пирог с лимоном, но рецепт был забыт.... Теперь вы напомнили. Спасибо. Только, чтобы не переборщить с цитрусовым вкусом, положила в нижний слой творог домашний с яйцом и сахаром, а наверх 0,5 лимона и 1 апельсин( предварительно по умным советам ошпарила их кипятком). Супер-слоеный пирожок получился!
скажите, а края пирога защипывать не надо?
скажите, а края пирога защипывать не надо?
Добрый день! Автор давно не заходит на сайт, отвечу за него. Края защипывать не нужно. У кого получается горьковатый вкус это скорее всего из-за лимонов, они бывает сильно горчат, на всякий случай лучше все фрукты почистить. А чтобы средний слой пропёкся ниже писали добавить манки в начинку 2ст.лож. Надеюсь помогла.
Спасибо! Я испекла пирог. Супер! Сразу половину съели! Мужу очень понравился!
Вы меня извините, но у меня не вышел. Средний слой сыроват. В начинку давала лишь лимоны, и вышел пирог уж очень лимонно кислый
Аппетитный пирог!
Сегодня испекла, получился не очень..( начинку сделала из целого апельсина и половины лимона, получилась горьковатая начинка, вот хоть чуть бы поменьше горечи было.. и тесто в средине будто сырое. Тесто не поняла, вроде не песочное, но и не полноценное дрожжевое.. практически не поднялось, но так то по рецепту и времени для расстоя не было, смысл тогда класть дрожжи? В общем не поняла я тесто, может кто подскажет что я упустила или не так сделала
А так идея хорошая, чувствую доработать бы и будет супер!
в детстве помню такой пирог делала нам мама!а я вот не поняла если срезать шкурку от лимона ее выкидывать ?
Пирог действительно очень вкусный! Можно испечь и в МВ (860 Вт-1час 20 минут). Только в чашу нужно обязательно постелить пергамент. За рецепт СПАСИБО!!!
Замечательный пирог!!!
Очень вкусный пирог получился ! Дочка просит ещё. Быстро , просто и вкусно ! Спасибо Вам .
Галочка, очень вкусный пирожок у тебя получился Молодец!
Ответ для любознательная галя
Галочка, очень аппетитный пирожок
Ответ для любознательная галя
Замечательный фото отчёт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки