Версия для печати
  • 14 января 2012, 21:15
  • 23432

Шоколад натуральный

Рецепт: Шоколад натуральный

Шоколад приготовила по рецепту, взятому с другого сайта. Вкус схож со вкусом магазинного шоколада. Вкусно, полезно, без вредных добавок. Представляю на ваш суд рецепт горького шоколада, но в зависимости от количества сахара, вкус можно поменять на сладкий или очень сладкий. А также, с добавлением сухого молока или сливок, он может превратиться в молочный шоколад.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколад натуральный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.66 ккал
белки
14.08 г
жиры
118.46 г
углеводы
40.28 г
Порции
ккал
308.67 ккал
белки
3.52 г
жиры
29.62 г
углеводы
10.07 г
100 г блюда
ккал
617.33 ккал
белки
7.04 г
жиры
59.23 г
углеводы
20.14 г

Рецепт «Шоколад натуральный»:

1. Я купила бобы в интернет-магазине, к сожалению, в обычных магазинах я не нашла.
Вместо какао-бобов можно использовать какао-порошок, но вкус будет уже не тот

2. Какао бобы в кофемолке или в комбайне перемолоть в муку. Сахар перетираем в пудру.

3. Масло-какао (его можно купить в аптеке, где есть рецептурный отдел или в интернет магазине) измельчаем и ставим на водяную баню, топим. Добавляем размолотые бобы какао и сахарную пудру (я использовала водный раствор с сахарной пудрой, так как боялась, что так сахарная пудра не раствориться полностью, но воды нужно брать по минимуму). Я добавила немного сливочного масла (1 чайную ложку), шоколад станет нежнее, но в рецепте, по которому я готовила, этого нет.

Берем силиконовые формочки для конфет.

Наполняем формочки шоколадной массой и в холодильник.
6. Пара часов нужно для того, чтобы конфеты застыли. Угощайтесь.

Этот раз у меня был пробный, выводы следующие: молоть нужно какао очень мелко, это важно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколад натуральный
Описание: Шоколад приготовила по рецепту, взятому с другого сайта. Вкус схож со вкусом магазинного шоколада. Вкусно, полезно, без вредных добавок. Представляю на ваш суд рецепт горького шоколада, но в зависимости от количества сахара, вкус можно поменять на сладкий или очень сладкий. А также, с добавлением сухого молока или сливок, он может превратиться в молочный шоколад.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне не понравилось Может, не так мелко смолола.
Замечательный, очень вкусный шоколад получился! В середину каждой конфеты положить орех кешью! Спасибо за рецепт!!!
Прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо
Ответ для tata1108
Танюш, отлично получилось. Молодец!!!!!!!!!!!
Спасибо!
И подскажите, сколько конфет получается?
Они у вас не тают при комнатной температуре? Можно их на вынос раздавать? А то по моему рецепту тают
Позавчера сделала версию "молочный шоколад" +100 г сухого молока. Перемешивали в четыре руки полчаса. В конечном продукте порошковость почти не чувствуется. Вкусно. Мои заказали следующую партию. С орехами и/или с цукатами.
супер! обязательно хочу попробовать
а как можно молочный шоколад сделать? только сухое молоко добавлять можно? свежее не подойдет?
Не знаю, как на счет свежего молока, думаю с добавлением обычного молока у вас может получиться просто горячий жидкий шоколад,что тоже очень вкусно. Но сгущенное молоко пробывала добавлять. Вывод: с сухим молоком мне нравится больше.
спасибо,буду пробовать. а пока сохраню
Надо будет поискать ингредиенты )) Спасибо за рецепт!
На сколько я занаю, шоколад готовится из какао масла и какао порошка, которые получают из какао бобов. сначала выжимают масло, а потом жмых перетирают в порошок, и по определённой технологии уже из масла и порошка готовят шоколад.
это к тому, чтобы никто не переживал по поводу того, можно ли заменить бобы порошком)))
Спасибо за рецепт! Очень натуральный шоколад должен получиться, а это - несомненно ХОРОШО! Придерживаемся здорового питания, поэтому от меня - только ++++++++++++++!
обожаю очень черный шоколад +++++++
Мы делаем шоколад по похожему рецепту, только какао-бобы не мелим, а просто в горячее растопленное масло добавляем. Надо будет попробовать в блендере измельчить, на пробу. А еще 1-2 ложки сгущенного молока добавляем в шоколад.
должно бытю очень вкусно ловит плюсик.
Интересный рецепт
к нам привозят шоколад белорусский, в такой вот бумажной (пергаментной) упаковке. такие же ингредиенты. стоит около 100 руб за 200грамм. но очень вкусно.
масло какао можно купить в магазинах для мыловаров. Я так и покупаю, очень хорошая добавка в бальзамы для губ, стоит оно около 100 р за 100 гр.
Интересный рецепт. Как раз недавно думала, что неплохо бы такой поискать интересно, а по цене, если сравнивать с покупным шоколадом как получается? Дешевле, дороже, так же?
дороже и намного. Какао масло я купила в аптеке за 220 рублей 200грамм, а акакао бобы в упаковке 250 грамм за 650 рублей. В покупном шоколаде много дешевых заменителей, думаю за счет этого дешевая цена
Навряд ли в каждом магазине продают какао-бобы..А если боитесь добавок , то не покупайте всякого рода сладкие плитки, а берите шоколад проверенных торговых марок. Хотя если даже в шоколаде бояться найти отраву,то тяжело как-то жить...
Интересно,но в нашем городе не найти эти ингредиенты!
через интернет магазин можно купить, даже если вы живете в деревне..посмотрите сайт i-mne.com Я там покупала
А каков на вкус этот шоколад, как горький темный???+++
да,как горький темный
Интересный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook