• 15 января 2012, 23:21
  • 16727

Хлеб тыквенный

Рецепт: Хлеб тыквенный

Делюсь ещe одним тыквенным рецептом. Очень вкусный хлебушек с хорошей текстурой мякиша и приятным золотистым цветом. Тыквенный хлеб на сайте есть, но состав моего хлебушка другой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб тыквенный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.4 ккал
белки
57.9 г
жиры
46.4 г
углеводы
432.9 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Хлеб тыквенный»:

  • Тыкву нарезать кусочками, добавить водички и запечь в духовке до мягкости. Затем охладить и размять до состояния пюре.

  • Измельчённую тыкву выкладываем в чашу хлебопечки. Затем добавляем кефир, воду и растительное масло.
    Насыпаем пшеничную и кукурузную муку так, чтобы жидкость была полностью покрыта.
    Добавляем мёд и соль в разные углы чаши. В муке делаем небольшое углубление по центру и всыпаем дрожжи. Всыпаем тыквенные семечки (или же закладываем их в диспенсер).
    Устанавливаем режим ОСНОВНОЙ (или тесто с добавками), корочку по вкусу (у меня тёмная). Печём.
    ВНИМАНИЕ: если у вас закладка ингредиентов другая, то загрузка ингредиентов по инструкции к вашей хлебопечке.
    Получается вот такой хлебушек.

  • А это разрез поближе.

[size=5]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб тыквенный
Рецепт: Хлеб тыквенный

Делюсь ещe одним тыквенным рецептом. Очень вкусный хлебушек с хорошей текстурой мякиша и приятным золотистым цветом. Тыквенный хлеб на сайте есть, но состав моего хлебушка другой.

Ингредиенты для «Хлеб тыквенный»:

Фотографии «Хлеб тыквенный» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, хлебушек удался! Буду повторять, благо тыквы выросло... достаточно
Вкусный хлеб Думала, что вкус тыквы будет сильно чувствоваться и придётся самой весь съесть , но от тыквы только лёгкий привкус. Очень понравился, большое спасибо за рецепт!
Нам понравился хлеб. Тыкву брала замороженную, не отваривала, просто разморозила и пробила блендером. Добавила цельнозерновой муки. Масло шиповника.
Вкусный хлеб! Подскажите, а в готовом виде сколько у вас получилось тыквенного пюре? Я немного больше добавляла водички, было густовато.
Отличный хлебушек. Вкусный, нежный, солнечный. Мякиш очень воздушный, но не влажный. Спасибо за рецепт!
Восхитительный хлебушек, я очень редко пеку белый хлеб, но вот на тыквенный соблазнилась, у меня мука первого сорта, а 125 грамм муки заменила на ячменная+геркулес+овсяные отруби и замешивала на сыворотке, все прекрасно получилось, семечек добавила от души, и льняные, и тыквенные, и подсолнечные, не удержалась и съела за раз два куска с маслом, чего давно не было, спасибо!
А у меня не поднялся (в хлебопечке), делала все по рецепту. Не знаете, по какой причине может быт такое?
Институтская подруга приезжала в гости, привезла изумительной вкусноты хлеб и тыкву . Как потом оказалось хлеб был испечен по вашему рецепту. Теперь и я его Опробовала. Фото на моей странице. Вкуснейшее сочетание полезной тыквы и хлеба. Большое спасибо
Пекла без кукурурзной муки, вместо тыквенных семечек добавила семена льна. Хлеб получился вкусный и пушистый!
Полезно!
Спасибо!
Все не решалась приготовить ваш хлебушек. Т.к. в нем много муки для моей хлебопечки по нормам. Но все получилось без проблем. И хорошо вымесился и хорошо пропекся. Я осталась довольна хлебушком.
И это очень здорово! Спасибо огромное за сообщение
Скажите, а хлебушек получается сладкий к чаю или обычный для бутербродов?
Это обычный хлеб для бутербродов.
Подумаешь, у меня тоже хлебопечки нет, и заводит ее не собираюсь, ну и что? Нужно будет творчески переработать рецепт и попробовать испечь так, старым дедовским способом Очень уж аппетитный хлеб у Вас на картинке
Спасибо за оценку! А у меня ХП есть, но иногда хочется повозиться с тестом... и я беру любой рецепт и пеку "хлеборучками"
аааа!!! а что мне делать,если нет хлебопечки???? хочу такой хлебушек!!!
Анютка, в таком случае нужно переходить на хлеборучку Больше ничего не остаётся или всё же покупать ХП [x]22:44 29.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ставить уже все это богатство некуда!!! аэрогриль с комбайном усю кухню заняли Если с хлеборучкой опару нужно ставить???
Вкусный хлебушек получился, к тому же радостного цвета! Правда у меня с семечками подсолнуха Спасибо!
Пожалуйста! С семечками подсолнуха тоже вкусно!
Подскажите, из 200 г тыквы сколько пюре получается, например в мл (мерный стакан) или в ст. ложках. А то в последнее время раздружилась я со своей хлебопечкой( Ваши рецепты радуют, только ржаной на кефире не совсем удался, верхушка опала.
У ржаного хлеба верхушка куполом в ХП не бывает. Это особенность такая.
По поводу тыквенного пюре - получается где-то чуть больше половины 250 гр. гранёного стакана.
Спасибо за разъяснение) Испеку, обязательно фото добавлю) На счет ржаного хлеба, у меня верхушка вогнутая внутрь получилась, теперь вот думаю, то ли жидкости много, то ли дело в муке или дрожжах.
Мука разной клейкости бывает. В этом случае нужно уменьшить жидкость на 20-30 мл.
Обязательно попробую такой хлебушек,обожаю тыкву!!!
Рада, что рецепт понравился!
Готовила без кукурузной муки и семечек добавила больше. Все получилось очень вкусно .
Нина Владимировна, спасибо за сообщение! Рада что хлебушек понравился.
Леночка,у тебя всегда великолепный хлебушек.Браво!!!!
Оленька, большое спасибо за оценку и визит в мой рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки