• 16 января 2012, 15:03
  • 29037

Ржаное печенье

Рецепт: Ржаное печенье

Печенье из ржаной муки. Скромно. Но со вкусом... со вкусом пряных трав, тмина и кунжута

Категория: Выпечка

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Ржаное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Ржаное печенье»:

Для начала надо замесить тесто. В миске разбить яйца, всыпать ложку сахара, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель. Затем всыпать ароматную соль (можно ее сделать самим, добавив в обычную поваренную различные специи - базилик, тимьян, немного молотого перца, сухой укроп и пр.) Все хорошо перемешать.

Всыпать семена тмина

Всыпать два стакана ржаной муки и замесить крутое тесто

Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать ему постоять минут 15

Раскатать тесто тонким слоем, примерно 5-6 мм

Посыпать пласт теста кунжутом, немного уплотнив его на поверхности скалкой. Смазать взбитым яйцом и разрезать на прямоугольники.

Уложить подготовленное печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут до зарумянивания

Вот такое печенье получается. Можно его использовать как закуску, положив сверху все что вам захочется - паштет, сыр, кусочек ветчины или свежий огурчик. Хороши такие ржаные печенья и с любым супом. Со стаканчиком кефира тоже неплохо. Решайте сами, выбор широкий







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаное печенье
Описание: Печенье из ржаной муки. Скромно. Но со вкусом... со вкусом пряных трав, тмина и кунжута
Рецепты: Выпечка


Фотографии «Ржаное печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С тестом помаялась, муки взяло больше и все какое то липкое , печенюшки вообще корявые вышли, яйцом забыла смазать и вкусной соли тоже не было, но результат впечатлил, это очень вкусно.
Интересное и вкусное печенье.
Отличное ароматное печенье! Ели с удовольствием. Только я тонковато раскатала... Спасибо большое за рецепт!
Отличные печенья! Мягкое, рассыпчатое. Вкус необыкновенный, мне очень понравилось. Тмин и кунжут не добавляла из-за его отсутствия. А добавила подсолнечные семечки и в тесто и сверху посыпала. Отлично!
Очень рада!
Ох.какое замечательное печенье!Представляю,какое оно вкусное и ароматное!
А вот и мои печеньки! Очень вкусные получились, ароматные. Спасибо большое за рецепт.
Отличные печеньки! И с кунджутом, и с семечками!
Очень вкусное печенье. Пекла уже несколько раз. Добавляю ещё семечки тыквы и подсолнуха. Спасибо автору за рецепт!
На здоровье!
Сапасибочки огромущее, наконец то нашла применение ржаной муке, вкусно, всем понравилось, даже племяшка отъявленная сладкоежка прихватила с собой целый карман печенюшек
Я очень рада за Вас! Племяшке — привет!
сделала более диетический вариант: на растительном масле и кефире, тоже неплохо. спасибо за идею.
Вкусное печенье. Замесив тесто подумала получатся камешки, но печенье оказалось мягким с ароматом трав. Спасибо за рецепт!!!!!!
Лариса, могу Вас уверить, что печенье остается мягким еще и на следующий день А если хранить его в закрытой посуде, так и еще дольше
Вкусно ! !
Согласна, печенье нравится многим
где купить ржаную муку? я все магазини оббегала и не нашла,может она как-то по другому названа.
По другому мука вряд ли может называться. В наших магазинах (маленьких, средних и больших гипермаркетах) она везде называется "Мука ржаная". Поспрашивайте у продавцов, они должны Вам помочь ее найти на полках магазина
Очень понравилось, готовила для своего дедушки, он на диете - сахарный диабет. Так что это самое ОНО! Ему тоже очень понравилось, СПАСИБО!
Алена, мне очень приятно, что мой рецепт пригодился. Желаю Вашему дедушке крепкого здоровья!
Печенье очень вкусное получилось! Надоели сладкие печенюшки! Это мы с удовольствием скушали!
Ириша, у вас получились замечательные печеньки!
Очень понравилось печенье, особенно младшей доченьке!Спасибо!
Ух, как хорошо! Я очень рада! Желаю здоровья всей вашей семье. Младшенькую поцелуйте!
Выглядит очень аппетитно!
И попробовать вкусно!
Люблю выпечку из ржаной муки, и пряное печенье тоже люблю, а потому уверена, Ваш рецепт как для меня писан
Спасибо!
Ирина, если рецепт пригодится, мне будет очень приятно
Вкусные печеньки !
Спасибо большое за отзыв!
Присоединяюсь к вопросу. Какая текстура у печенья.Оно рассыпчатое или твёрдое?
Печенье скорее мягкое. Получаются именно печенья, а не хрустящие хлебцы. Но если его передержать в духовке, то оно будет жестковатым, поэтому лучше не передерживать.
Кстати, на следующий день, если его держать в закрытой посуде, оно остается мягким
Интересный рецепт!
Спасибо большое, Света!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки