Хочу поделиться с вами, как делать тортиллы. Я их использовала в рецепте "Снежинки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/622 38/
- 16 января 2012, 20:43
- 55402
Тортиллы

Ингредиенты для «Тортиллы»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Маргарин — 4-6 ст. л.
- Вода (теплая) — 1 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1987.2 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
364.9 г |
Порции | |||
ккал 132.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Тортиллы»:

Смешать муку, пекарский порошок и соль.
В блендере разрезать маргарин и добавить смесь муки. Нужно, чтобы ингредиенты прилипали друг к другу и держали форму, когда сжимаешь в руке.

Добавить всю воду и быстро замесить тесто руками или с помощью вилки. Лучше мешать в миске круговыми движениями, снимая муку, прилипшую на края.

Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и оставляем на 5-10 минут "отдохнуть". Это нужно для того, чтобы мука впитала всю жидкость.

Разделить тесто на шарики диаметром около 2.5 см (1 инч). Когда всё тесто разделили на шарики, даем им "отдохнуть" 10 минут.

Посыпаем поверхность стола мукой и начинаем раскатывать тортиллы. Тортилла должна быть круглой формы, толщиной 0.3 см и диаметром 20-25 см.

Кладем тортиллу на разогретую сковороду и готовим до появления воздушных пузырей. Переворачиваем на другую сторону. Каждая сторона готовится около 30 секунд. Прижимаем сверху широкой лопаткой, чтобы центр тортиллы тоже хорошо прожарился.
И так повторяем с каждой тортиллой.
Комментарии и отзывы
17 марта 2015 года gianpaolo1967 #
9 июля 2015 года Мама Димаськи и #
9 июля 2018 года alonajouravleva #
9 июля 2018 года alonajouravleva #
16 февраля 2015 года whisper_of_scream #
Выход из этой ситуации - немного подогревать на сковороде перед употреблением
Спасибо за рецепт!
П.С. извините за качество фото....
17 февраля 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Валя Королева #
18 июня 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года mariana82 #
30 октября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Диана Б #
30 августа 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 января 2013 года arcelilax #
28 января 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 января 2013 года arcelilax #
28 января 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года 13IraD13 deleted #
4 февраля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 января 2012 года Анири #
3 февраля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 января 2012 года Адриана2 #
24 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 января 2012 года pinkflamingo1962 #
20 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 января 2012 года Мария-Софья #
18 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 января 2012 года Вика_1807 #
18 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 января 2012 года ХельгаС #
18 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад mellorn #
18 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад mila87 #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад Милана Прекрасная #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад Катица #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад Катица #
109 месяцев назад Эльвина #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад Людмила НК #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
109 месяцев назад ириска-ируся #
109 месяцев назад Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: