Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 января 2012, 20:43
  • 47576

Тортиллы

Рецепт: Тортиллы

Хочу поделиться с вами, как делать тортиллы. Я их использовала в рецепте "Снежинки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/622 38/

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тортиллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Тортиллы»:

Смешать муку, пекарский порошок и соль.
В блендере разрезать маргарин и добавить смесь муки. Нужно, чтобы ингредиенты прилипали друг к другу и держали форму, когда сжимаешь в руке.

Добавить всю воду и быстро замесить тесто руками или с помощью вилки. Лучше мешать в миске круговыми движениями, снимая муку, прилипшую на края.

Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и оставляем на 5-10 минут "отдохнуть". Это нужно для того, чтобы мука впитала всю жидкость.

Разделить тесто на шарики диаметром около 2.5 см (1 инч). Когда всё тесто разделили на шарики, даем им "отдохнуть" 10 минут.

Посыпаем поверхность стола мукой и начинаем раскатывать тортиллы. Тортилла должна быть круглой формы, толщиной 0.3 см и диаметром 20-25 см.

Кладем тортиллу на разогретую сковороду и готовим до появления воздушных пузырей. Переворачиваем на другую сторону. Каждая сторона готовится около 30 секунд. Прижимаем сверху широкой лопаткой, чтобы центр тортиллы тоже хорошо прожарился.
И так повторяем с каждой тортиллой.

Вот такие они получаются. Готовые тортиллы накрываем полотенцем, чтобы не засохли. Когда остынут, кладем в пакет и в холодильник. Их можно хранить в холодильнике несколько дней.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортиллы
Описание: Хочу поделиться с вами, как делать тортиллы. Я их использовала в рецепте "Снежинки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/622 38/


Другие варианты рецепта

Фотографии «Тортиллы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ахаха! Это как тот случай в магазине: "Дайте мне эти сигареты. Ну эти, Давыдов"))) А вообще, если серьезно - перед тем, как выкладывать рецепт, потрудитесь узнать название блюда. Кстати, делается оно без пекарского порошка и на кукурузной муке. Маргарина у древних индейцев, к сожалению, тоже небыло, так что они масло растительное использовали. А то, что у вас - лаваш)
А "не было" - пишется раздельно! Надо язык учить, а не желчью плеваться ИМХО
Решилась приготовить самостоятельно лепешки, и все получилось, но муки у меня больше пошло и, наверное, из-за этого они быстро задубели
Выход из этой ситуации - немного подогревать на сковороде перед употреблением

Спасибо за рецепт!

П.С. извините за качество фото....
Здорово!!!! Спасибо огромное за отзыв и фото! Очень рада что вам пригодился мой рецепт!
а жарить на сковороде без масла
Я немного добавляю масло с помощью спрея.
а я думала, что они готовятся с дрожжами , спасибо за рецепт- забрала
Буду рада если пригодится!
А чем можно заменить пекарский порошок?
Пекарский порошок это разрыхлитель теста. Его лучше не заменять.
Поняла,спасибо. А они мягкие получаются? Легко скручиваются?
Если приготовить правильно, то да, мягкие. Главное не передержать. Получаются похожие на блины по гибкости.
Люблю, они такие вкусные!
Я тоже их очень люблю!
очень нужный рецептик, спасибо вам
Надеюсь он вам пригодится!
А какая емкость стакана? Спасибо.
1 стакан = примерно 230мл. Спасибо что спросили.
Хороший рецепт! Свои всегда вкуснее чем покупные!
Очень рада что вам понравился мой рецепт!
Люблю такие штуки, хороший рецепт!
Буду рада если вам пригодится мой рецепт!
Понравился рецепт! Главное, не много времени понадобится на приготовление! Вам +!
Большое спасибо! Буду рада если пригодится!
отлично! спасибо за рецепт!!
Рада что понравилось! Надеюсь пригодится!
Спасибо за рецепт. Воспользуюсь.
Рада что понравилось! Надеюсь пригодится!
Похоже на лаваш тонкий,++++
Да, тортиллы намного тоньше.
Отличный рецепт!!!
Буду рада если пригодится!
а что такое пекарский порошок? увы незнаю!
Пекарский порошок - это тоже самое что и разрыхлитель теста. Он у нас называется Baking powder.
спасибо, значит это разрыхлитель!буду знать [x]20:54 17.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
а мы делаем такие лепешки кладем картофельное пюре в них и называются они у нас кыстыбый.Вам+++
Да, в них можно класть что угодно. Очень вкусно!
С удовольствием добавляю свой жирный ПЛЮС!
Спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт! У нас лаваши не продают, буду делать ваши Тортиллы!
Буду рада если вам пригодится рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки