• 17 января 2012, 12:57
  • 24502

Французские тосты

Рецепт: Французские тосты

Pain perduВозможно, вам незнакомо это название, но если вы зайдете в рецепт, то скорее всего окажется, что вариант таких гренок готовила на завтрак ваша мама или бабушка. Я предлагаю изумительный, легкий вариант завтрака по рецепту французского шефа Кристофа Мишалака. Гренки, приготовленные подобным образом, напоминают по вкусу нежнейшее сливочное пирожное. И не только маленькие члены семьи, но и вы сами позавтракаете этими карамелизированными тостами с огромным удовольствием! В Канаде французский тост называют «Рain dore» – «позолоченный хлеб». Английское название - «French toast». В Испании – «La torrija». В Швейцарии это блюдо называется «Сroute doree» - «золотистая корочка». В Германии, говорят «Armer Ritter», что означает «бедный рыцарь». В Португалии французский тост традиционное блюдо Рождества и называется «Rabanadas».

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские тосты»:



Рецепт «Французские тосты»:

Хлеб для этих тостов нельзя брать свежий - он раскиснет. Вечером оставьте хлеб на столе, к утру он подсохнет и из него можно будет сделать отличные гренки. Я использовала хлеб собственного приготовления, с маком.
Итак, нарежьте хлеб на ломтики не менее 1,5-2 см толщиной. Это важно! Хлеб нельзя нарезать тонко! Корочку обрезать. Остатки нарежьте на кубики и подсушите в духовке, к супу на обед.

В широкой посуде смешать сливки, молоко, желтки от яиц и сахар. Французский шеф-повар добавлял в смесь еще ваниль и ром. Это вы можете сделать для своей порции, если будет желание.

Тосты положить в молочную смесь и оставить там на полчаса-час (зависит от степени черствости хлеба), гренки должны ПОЛНОСТЬЮ пропитаться! Чтобы тосты быстрее пропитались молоком, можно пару раз прижать их широкой лопаткой, чтобы они, подобно губке, впитали максимум сливочной смеси.

Сковороду поставить на СРЕДНИЙ огонь, растопить кусочек сливочного масла, насыпать 2-3 чайные ложки сахара (лучше всего коричневого). Несколько раз наклонить сковородку в разные стороны, чтобы сахар плавился более равномерно. Не перемешивать!

Как только карамель начнет слегка золотиться, положить на сковороду гренки. Сковородку надо наклонять в разные стороны, встряхивать, чтобы вся карамель впиталась в тосты.

Тосты не зажаривать! Огонь не увеличивать! Нам необходимо просто прогреть гренки, чтобы довести до готовности сырое яйцо, и внутри, и снаружи тосты остаются нежными, мягкими. Перевернуть один раз.

Подавать горячими с джемом, медом, свежими ягодами или фруктами. Я подавала со своим вареньем из апельсиновых корочек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские тосты
Описание: Pain perduВозможно, вам незнакомо это название, но если вы зайдете в рецепт, то скорее всего окажется, что вариант таких гренок готовила на завтрак ваша мама или бабушка. Я предлагаю изумительный, легкий вариант завтрака по рецепту французского шефа Кристофа Мишалака. Гренки, приготовленные подобным образом, напоминают по вкусу нежнейшее сливочное пирожное. И не только маленькие члены семьи, но и вы сами позавтракаете этими карамелизированными тостами с огромным удовольствием! В Канаде французский тост называют «Рain dore» – «позолоченный хлеб». Английское название - «French toast». В Испании – «La torrija». В Швейцарии это блюдо называется «Сroute doree» - «золотистая корочка». В Германии, говорят «Armer Ritter», что означает «бедный рыцарь». В Португалии французский тост традиционное блюдо Рождества и называется «Rabanadas».
Тэги: завтрак.


Фотографии «Французские тосты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ВАУ!!! Это нечто. Шикарные тосты , пожалуй, самые вкусные в моей жызни Я, кстати, корочку не обрезала. Даже не скажешь, что она есть.
Ожидала сладких гренок, чего-то похожего на то, чем кормили в детстве. Результат превзошел все ожидания! Это действительно нежное карамельное пирожное, но никак не банальные гренки на завтрак. То, что дети будут в восторге я не сомневалась, но то, что в восторге будет муж уж никак не ожидала. Большое спасибо за ваши рецепты. Слежу за вашим творчеством давно, буду с нетерпением ждать новых шедевров.
Спасибо огромное! Так приятно читать теплые слова
очень вкусненько даже без всего- ягод, джема )) только я зажариваю до корочки, нам так больше нравится
Готовила не раз. Спасибо! очень-очень вкусно!!! Правда, я люблю поджаривать хлебушки! Пускай темновато, за-то хрустяще-карамельно
Ларисочка!Приготовила сегодня тосты по твоему рецепту!Мы в восторге!Вкус просто восхитительный,такой гармоничный!Буквально пирожные получились!Такие нежные с тонким вкусом сливок и ванили!Одним словом - блаженство!Я тоже делала из своего хлебушка (плетенок из тыквенного хлеба)!Огромное тебе спасибо за рецепт!
Ирочка, спасибо! А где же твои рецепты на конкурс?
Я думаю что это универсальный рецепт, не только для Крохи... Как оформлено прекрасно!!!! И фишка с карамелью и хлеб конечно с маком-это что-то... Спасибо за "Золотистую корочку", Вам баллы и удачи в конкурсе...[x]20:32 20.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно,помню мамины гренки,ах,как давно это было,и как вкусно!Если не ошибаюсъ,она исполъзовала или городскую булку за 7 копеек,или длинный батон за 22 копейки.Как и ты,мама отрезала корочку и замачивала в смеси из молока,яиц и сахара. м.б. и сливки исполъзовала,уже не помню.Греночки,блинчики,сырники-все это из детства,мамино,такое вкусное и с таким скромным набором продуктов!
А у тебя просто изысканный деликатес,кстати,здорово что ты выставила этот рецепт,надо будет соорудитъ.И какой симпатяга желтый с красными ушами!Оч-ченъ даже в интеръере!
Сегодня на завтрак готовила тосты по вашему рецепту. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Жаль, фото нет. Рада, что тосты понравились
Жаль, фото нет. Рада, что тосты понравились
Да жаль, мы быстренько позавтракали и разбежались по своим делам! В след.раз обязательно щелкну!!! [x]18:51 03.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обалдеть... На простые гренки не тянет, это точно А посуда какая интересная, Лара...
Рецепт утащила, спасибо!
Лариса, несомненно вкуснотища! пробовали в кафешке такое, супер просто!!!Обязательно себя таким побалую уже в домашних условиях!
Как аппетитнооооо!
Никогда не думала что гренки могут быть такими аппетитными, они выглядят невероятно вкусно!
вкуснотища то какая, и фотки супер +++
Просто, но с изыском! Удачи в конкурсе!
Представляю как же вкусно! (у меня мама батон жарит в такой смеси, но обжаривает без сахара, обязательно попробую!)
Попробуй еще и так
Попробуй еще и так
Обязательно попробую!
Сытные и аппетитные вкусняшки! ВАМ+
класс, просто прелесть, сама съела бы
И я такое люблю и ем с удовольствием
Лариса, спасибо за рецепт. Очень понравился. Попробую приготовить моей привереде.
Попробуй, Нина моя дочь съела две порции, она сладкоежка. Впрочем, как все дети
изумительно! у меня мама французскими тостами называет хлеб в яйце. а тут такое!!! даже браться боюсь... или размокнет, или сгорит.
огромный Вам плюс!!! [x]00:24 18.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не все так страшно, уверяю Вас. Поджарить кусочек хлеба в сливочной смеси совсем не сложно. Попробуйте
Отлично! Тоько как-то мне напоминает сладкие гренки моей бабули - не так изысканно, конечно, но... Знаю точно, что вкусно!
Да, я и написала в предисловии, что многие узнают в этом рецепте свой завтрак, но в более простом исполнении. Рекомендую попробовать и этот вариант
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1423 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки