Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
  • 17 января 2012, 21:08
  • 12467

Торт "Гомельчанка"

Рецепт: Торт "Гомельчанка"

По своей сути торт очень похож на "Птичье молоко", но только внешне, а не по вкусу.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Гомельчанка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8639.3 ккал
белки
183.8 г
жиры
480.2 г
углеводы
908.2 г
Порции
ккал
719.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
40 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.2 г


Рецепт «Торт "Гомельчанка"»:

Надо испечь 2 коржа.
На один корж идет 2 яйца, 0. 5 ст. сахара. Взбить! Добавить 50 гр. масла растопленного, взбить.
1 ч. л разрыхлителя + 2 /3 ст муки, аккуратно лопаткой вмешать во взбитую смесь.

Пока печется один корж, готовим второй.

Выпечь по одному коржу в разъемной форме.
Когда второй корж готов, его оставить в форме (пусть остывает)

Теперь займемся прослойкой.

1. 50 гр. желатина замочить в 150 гр. воды.

2. 10 Желтков взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем молоко, 0. 5 стакана и ванильный сахар и на паровой бане доводим до кипения.

3. 300 гр масла взбиваем с желтковой остывшей массой.

4. Распускаем на паровой бане желатин.

5. Белки (10 штук) взбиваем с стаканом сахарной пудры, до пиков.

6. Добавить желатин в белки и еще раз взбить.

7. Соединяем 2 смеси, белковую и желтковую, вместе и немного взбиваем.

8. Выливаем эту смесь на корж, который остался в форме и на 15 минут в холодильник,
Достаем форму, кладeм сверху второй корж и опять в холодильник на сутки, до застывания.

На следующий день украшаем. Как правило, такой торт заливается только шоколадной глазурью.

Коричневая сливочная глазурь.

1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20 %-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.
Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Гомельчанка"
Рецепт: Торт "Гомельчанка"

По своей сути торт очень похож на "Птичье молоко", но только внешне, а не по вкусу.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Гомельчанка"»:

Комментарии и отзывы

Так это рецепт торта Птичье молоко. Рецепт из старого советского журнала. Торт ооочень вкусный. Кто не пробовал - рискните, а вдруг он станет вашим?
скажите пожалуйста 2\3 стакана это сколько? а то я непонимаю
скажите пожалуйста 2\3 стакана это сколько? а то я непонимаю
Очень красивый торт у вас получился. Спасибо за рецепт.
Греет душу название. ведь я тоже гомельчанка
Хороший тортик!
Жаль что без пошаговых фоток, но мне нравится!
а чем торт отличается по вкусу от птичьего молока, если и ингредиенты и принцип приготовления такие же?!
всем огромное спасибо за тёплые коментарии
Хороший рецепт
Хороший рецепт !))
Вкусный тортик !
Вкусный тортик !
спасиюо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки